2,200円  買い物かごに入れる

5 2024-02-23

まさか取り扱ってる店舗があるとは。しかも安い。おかげさまで風呂の折戸が閉じるようになりました。ほんと助かりました。

• risapp2さん
  • risapp2さん

5 2023-06-02

交換部品あったんだ!
風呂の折戸全部交換しかないと思っていましたが、この交換部品でとても安く済みました。ありがとうございました。

• A-YUI433さん
  • A-YUI433さん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2022-10-31

この商品や、浴室折戸の部品、外枠のパッキンなどを購入しました。
40年前のものだったのでまさか、部品があるとは思いませんでした。業者ではドア交換修理代10万円といわれましたが1万円ほどで済みました。
とても助かりました。感謝です。
商品も敏速に送ってもらいました。

4 2014-03-11

戸車の車輪部分が壊れてしまい浴室折戸がスムーズに動かなくなってしまったので交換、取り付けはドライバー1本で簡単に出来ました。

5 2021-06-06

探していました!
風呂の扉で一番最初にダメになったのがこの部品。ドアの下部が下レールを擦るようになり一旦取り外したところ、固定されている側にも同じ部品があり左右を交換して使用していましたが、固定側の下がりはいがめず今後の事も考え部品を探しましたが見つからず生産終了品と諦めていました。そこへ見つけたのがこのお店。もう40年も使っていたドアがしっかり持ち上がりました。部品としては高いけどこれからまだ40年は行けるかと思うと安心しました。ドアの外し方が消えていなかったので簡単に交換出来ました。

• Ponk13さん
  • Ponk13さん

5 2021-01-15

よみがえる軽い開閉
当初1個の価格だと思い、安くないな感じましたが、2個でしたね。固定側と可動側を入れ替えて使っていましたが、やはり両方交換できるうちにと決断しました。軽く開閉できますので、ついクソ力の習性が残ってしますのが悲しい。交換は一人でできます。(下側のガイドは固着してはずれないこと、荷重がかかってないことからも今回はあきらめました。)

• URAN777さん
  • URAN777さん

5 2019-09-30

リピート
建物も古くなり、あちこちがにガタが。
以前の購入履歴から今回も。
販売されていてよかったです。

• ハヤプさん
  • ハヤプさん

5 2018-07-18

26年前のお風呂のドアが復活
26年前のお風呂のドアがいつの頃からか開閉がスムーズに動かなくなり、何年も前から修理したかったのですが、部品が見つからずあきらめていました。何気なしにネットで検索したらweb上で扱っている事がわかり即以下の部品と合わせて購入した次第です。今では復活しスムーズに開閉ができて助かりました。
購入品:浴室折戸 VD用 ラッチと浴室折戸 VD用下ガイドと浴室折戸 VD2用上戸車セット
もう少しでドア毎交換するつもりでしたが、安価で対処できたのでうれしいです。

4 2016-03-20

30年使っていたので、交換できて、良かったです。
作業は簡単でした。

5 2015-07-09

本当に 助かりました!!
突然 風呂場の扉が…(T ^ T) {(-_-)} あわてました。
その中,こちらの商品を見つかり 主人に直してもらいました。 古家って事もあり,在庫がないのではないかと 心配しましたが Luckyな事に在庫有でした。 1ヶだけの注文にもかかわらず とっても親切でした。 ありがとうございました!!!

5 2021-12-02

古い扉なので部品が確保できるか心配でしたが助かりました。

5 2021-03-16

20年以上たっている商品の部品にも関わらず、注文後すぐに商品が届きました。早速交換しました。
固定側はまだ使えそうなので、交換せず、1つは予備に保管することにしました。

4 2020-05-05

上戸車の方が難易度が高い。知恵の輪の状態で、取ってはつけて繰り返し。
でも、ちゃんとつきました。(^^)

• kuma2149さん
  • kuma2149さん

5 2020-02-08

商品届きました.迅速な対応ありがとうございました.

5 2018-12-17

これを使い扉を延命しました。
助かります。
付け方は簡単ですが、理解するのに
時間が少しかかります。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具ネジ・釘・金属素材その他