【メール便選択可】 網戸交換戸車 トステム...(網戸サッシ部品窓の専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-13
  • 新品は良い
  • 白色の古い滑車(現行品は黒色)が割れてしまい、網戸の開閉がきつくなってたので近くのホームセンターに買いに行った所、置いていなかったのでこちらで購入しました。メール便にすれば安く上がったのかもしれませんが、急いでたので通常配送+代引きで注文したので2000円程かかりました。金額は倍掛かりましたが、開閉が楽になったので満足してます。取替えもネジ1本で止まっておりとても簡単でした。 ・・・(続きを読む
  • 流離の名無しさん
  • 3 2015-11-19
  • なぜ?
  • 何か意味があると思うのだが横に出っ張った部分の使い方が分からない。 ・・・(続きを読む

5 2019-05-31

ありがたい
建って十年も経つと大抵のものは廃盤になってしまい、我が家の網戸の戸車もホームセンターを探しても売られていませんでした
メーカーに問い合わせたところ、代替品はあるけれど5000円弱のお値段
ダメモトで楽天を探したら、こちらのショップで発見しました
それも、700円!!
同じ型番でも違うものだったら悲しいので、とりあえずひとつだけ購入
メール便でしたが翌々日には届きました
安いから違うものかもと心配していましたが、そんなことはなくちゃんと合いました
おばちゃんですが、ドライバー一つで簡単に取りつけられました
ただネジはついていないので、網戸からはずしたネジをまたつかいます
うっかりなくさないよう注意が必要
うちの網戸に合うことがわかったので、残りの網戸の分も追加購入しました
本当にありがたかった!!

5 2019-05-26

ぴったりでした。
メーカーの通販では6倍の価格で販売していました。あまりに価格差が大きいので、似て非なるものではないかと心配でした。初めに一つだけ購入し、家の網戸に適合することを確認したうえで、家の窓全部の戸車を再注文しました。また、注文して翌日には届き、レスポンスの早さにびっくりしました。今回はどうも有難うございました。

5 2018-12-22

10年を超えてプラスチック部分がボロボロになってきていたので、全数交換しました。型番も変更、色も白から黒に変わってしまいましたが。後継型番ということで購入しました。ピッタリあってスルスルと網戸が動くようになりました。部品代は非常に安くなり、交換も自分で行いましたので、数万円も安く完了でき、満足満足。

5 2018-11-07

安い
サッシ屋で買ったらセットで1000円もしたのでお安く購入できて良かったです。

5 2018-07-24

到着が速い!!
商品を注文して配送までが早くてびっくりしました。
商品自体は自宅の網戸の部品が壊れてしまい番号を検索したらこちらがヒットしたので購入しました。問題なくしようできています。

5 2019-06-02

ありがとうございました!
昨日の朝注文して本日朝届きました。超迅速なご対応に感謝ですm(_ _)m
おかげさまで壊れた戸車がもう直りました(^^;
ありがとうございました!

5 2019-06-01

注文してすぐ届きましたので、大変助かりました。

5 2019-04-27

オススメ!
子どもが網戸を押し、戸車が破損。
網戸ごと交換…と思いましたが、
戸車が販売されていて助かりました。
注文してから、翌日には届けて頂きました。
問題なく、使用できております。

4 2019-04-27

取り付け簡単
結構大きめのホームセンターで部品を探してもなかったが、こちらで購入できたので良かったです。
取り付けるネジは付いていないので注意です。(元から付いてるのを使いました)

5 2019-04-23

配送が早いです。日曜(休業日)に発注し、火曜には到着しました。交換もスムーズに出来、なにより安いので大満足です。上部につけるはずれ止め(JFK-300)も1セット購入しましたが、やはり上下とも交換したほうが開閉がスムーズですので、同時購入がオススメです。
またリピします。

• urattiさん
  • urattiさん

5 2019-02-18

網戸の戸車が壊れた為、交換部品となります
壊れた品の品番にて購入している為、ずれる事は無い筈だが、
枠側にも問題無く接続できたことより、一切の問題は無いと思われます。

5 2018-12-29

迅速な対応に感謝です。
メーカーのオンラインショップだと5000円弱もします。
お安く購入出来て良かったです。
追加購入も検討します

• DIYmanさん
  • DIYmanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2018-12-09

網戸サッシの戸車交換
我が家の網戸サッシは10年でギギギー。交換して、スススーとなりました。早く変えれば良かった‼️
ネットで買えるとは思いませんでした。
ありがとうございます。

5 2018-08-31

ホームセンターで簡単に購入できると思っていましたが、廃番になってるものも多いから、色々な店を探すように言われました。
トステムの品番があったので、見つけることができました。良かったです。

4 2018-07-21

10年ほど使ってる網戸の戸車が壊れてしまい、交換品を探していました。
様子見で購入しましたが、大丈夫そうなので、必要分購入する予定です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYその他