クロスキャビン 花粉対策用網戸ネット 巾10...(網戸サッシ部品窓の専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-16

花粉をバリアしてくれるので重宝しています。購入三度目。

5 2019-04-16

花粉をシャットアウトできるところが好き。とても助かっている。

5 2015-12-23

花粉対策に
注文後直ぐにとどきました。見た目は、黒のネットで
かっこよくしあがりました。

5 2014-08-07

高品質な網
網戸の網交換にはもってこいの一品。いつも使っています。

• resDEVさん
  • resDEVさん

4 2018-04-11

期待大
商品到着後早速網を張り替えました。
ペラペラなので単独でピンと張るのは慣れが必要かと思います。
既存の網の上から重ねて張ると非常に楽に交換できました。
単独と重ね張りとで見た目はあまり変わらない感じです。
風は思ったより入りました。
換気ができるほどではないですので積極的に空気を入れ替える時は網戸も開けないといけないかと思います。
雨も直接は入ってきません。
濡れてしみ出てくる程度はありました。
気に入ったので白も追加で注文してみました。

4 2017-05-04

四苦八苦しながら一人で作業しましたが、結構きれいに張れました。外から見たら真っ黒ですが、室内から見るとそれほど黒くありません。まだ、花粉・雨・風がどれほど通るか(通らないか)確認できていませんが、期待しています。

• sss4185さん
  • sss4185さん

3 2019-04-19

急ぎだったので、早く届いて良かったです。使いやすく張り替えもスムーズに出来ました。でも端っこが少し歪んだりしてしまうので、2人で行えるといいかな。

• deniobiさん
  • deniobiさん

3 2018-07-18

雨は通りにくいですが豪雨の場合は抜けて水が入ります。
風はあまり入らないので気長に風の通りを待たないといけません。
花粉や虫は入らなくなったので嬉しいです。
猫も今までの網戸だと爪が引っかかっていましたが
きれいに爪を切っていれば網戸に爪が引っかからず滑ります。
もう少しお値段が安くなったら嬉しいと思います。

• 亜蓮1115さん
  • 亜蓮1115さん

3 2017-05-30

まだ使用してないですが、迅速な対応でした。

• 十三  Oさん
  • 十三 Oさん

3 2014-05-14

簡単にはいかない
網戸の張り替えは、素人には難しい。
できないことはないが、網張ゴムを大きいサイズにしないと、網が取れやすい。
花粉症対策には、いいと思うので、手荒な使い方をしなければ、いいと思う。

3 2013-06-22

初めて手にしましたが、服の裏地などに使われる布のような感じで、網って感じではないです。
1枚では張るのがとても難しく、推奨されているとおり普通の網戸と2枚で貼るとあまりよれよれしませんでした。
効果のはわかりませんが、これだけ目が詰まっていればきっと花粉対策に良いのだろうと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具網戸