5 2022-03-23

花粉症です。花粉の時期ですが、換気も必要でどうしても細い窓を開けるので、そこにつけました。80メッシュの網戸につけました。空気の通りがどのくらい悪くなるか心配でしたが、換気はできているし、くしゃみの症状がやわらぎました。効果もあるように感じます。追加で購入したいです。

5 2021-10-18

2度目の購入、また追加購入する予定
網戸のゴムだけを外した上に直接生地を広げてゴム溝の5ミリ外側を目安にマスキングテープで固定し余分な部分をハサミを滑らすようにカット、ゴムを主要な部分を押し込んで固定、最後にローラをかけると綺麗に仕上がります。シワになったら再度そこを調整。
値段と夏の暑さ避けで白にしたけど、景色は見えなくなるし外から見るとカッコ悪いので、見栄え重視なら黒がいいかも。
9年前に買ったのも取り替えるつもりだったけど、洗ったら綺麗になったのでまたそのまま使用しました。ブラシでゴシゴシ洗っても大丈夫で、紫外線による劣化やほつれもありません。網戸というより硬めの生地という感じ。端切れは縫って使うつもりでしたが試しに小さい窓に重ねて使用してみたら、重ねた部分が模様みたいになって面白い感じに出来ました。家を長持ちさせるためにも通気は必要なので、花粉症持ちにはありがたい商品です。

5 2021-04-14

砂埃の多い場所に住んでいるが、これに変えたら快適に過ごせるようになってとても気に入っている。
視界は遮られるが、風もちょうどいい具合に通る。
高いけど丈夫だし、機能性抜群なのでこれからも使い続けたい。

4 2021-03-01

しっかりしてます。
不織布のタイプは風で剥がれやすく、こちらを購入、見た目は不織布よりは明るく、若干なら景色見えます。外からは見えません。風は不織布とほぼ変わらず、ですが、見た目は断然こちらです。拭き掃除も出来そうです。

5 2020-11-04

元からの網と重ねず、これ一枚で張ってみました。
一般的な網に比べて薄いので、外れて来ないか心配でしたが、
台風の時期を越え、半年経っても大丈夫です。
これを使うまでは網戸マスクという、両面テープで貼り付けるものを使っていましたが、
こちらの方が断然良いです。汚れたらきれいに洗えるところも。
風の通りについては、確かにこれ自体が風を大方受けている感じがあるにはありますが、通らないということもないな、という印象です。レースのカーテンが揺れるくらいには通ります。
長持ちしそうですが、傷んだらまた買いたいです。

• みょすさん
  • みょすさん

4 2020-09-15

雨が入らない凄い。
その代わり空気の流れもだいぶ無い。
窓開けててもホコリが入ってこないので快適。

5 2020-05-22

自分も子供もアレルギー持ちで
こちらにたどり着きました!
4つの網戸を張り替えてもらいました。
今まで窓を開けたくても開けられなかったのですが
気にせず開けることが出来て満足です。

5 2019-09-05

とても良い商品でした。
とても良い商品でした。ありがとうございました。

5 2019-01-14

とても扱いやすい、いい商品でした。このような商品があるとはびっくりしました。

• resDEVさん
  • resDEVさん

4 2018-04-23

リピート(黒→白)
前回黒を購入して良かったので今回は白を買ってみました。
当たり前ですが色以外は全く同じでした。
張った感じは少し明るいです。

5 2016-11-27

秀逸
ちょいと張りにくいですが、慣れるとそこそこになります。
風もまあまあ通りますし、外から最中も見えにくくなりますし、これだけ細かいと塵埃も止めてくれそう。
これまで不織布を何か月かに一回張り替えてきましたが、粘着が固化してはがしにくかったりして苦労してきました。これなら年単位で持ちそうですし、状況フォローしてみます。

• wakakoh2さん
  • wakakoh2さん

3 2016-09-04

風は通りませんw
いろんなものを通さない代わりに、風も通しませんが、夜開けっ放しで寝ると涼しさは伝わってきます。
ただ、雨も花粉も通さないというところに期待して。雨や水しぶきは全然通さないので子どもの水遊びミスも、室内がぬれずに安心。
花粉シーズンに備えたいと思います。
でも・・・全網戸を買えないとダメかな・・・・

4 2015-11-14

すぐに届きました。ありがとうございました。
まだ窓に合わせて切らないといけないので、使用感をレビュー出来ないのですが、また、使用したら使用感などをレビューしようと思います。

4 2015-08-14

黒塵 VS 私
自宅前は遠慮なくトラックばっかばか通る
お陰様で窓5分開けると床ザラザラ足裏黒グロ
で、これ買った
お試しで2m、使用後に10m購入
お試し2m時は
素直に普通網戸とクロスキャビンの二重使用
(若干入ってきて足も黒グロ)
10m購入時は
二重使用&網戸サッシ隙間埋め
(黒塵たまり場指でなぞり黒くならないが指がツルツルしてるだけに軽減)
風通しはお気持ち程度
クロスキャビン購入決めた時点で風は気にしてないから
いいけど
サッシ隙間埋めこれ重要だね

3 2015-06-22

張るのが大変
普通の網と一緒にしましたが、作業が思ったより大変でした。我が家は幹線道路沿いなので、少し安心できるかな。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具網戸