クロスキャビン 花粉対策用網戸ネット 巾10...(網戸サッシ部品窓の専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-14
  • 黒塵 VS 私
  • 自宅前は遠慮なくトラックばっかばか通るお陰様で窓5分開けると床ザラザラ足裏黒グロで、これ買ったお試しで2m、使用後に10m購入お試し2m時は素直に普通網戸とクロスキャビンの二重使用(若干入ってきて足も黒グロ)10m購入時は 二重使用&網戸サッシ隙間埋め(黒塵たまり場指でなぞり黒くならないが指がツルツルしてるだけに軽減)風通しはお気持ち程度クロスキャビン購入決めた時点で風は気にしてないか ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-05
  • 我慢して使ってます。
  • 酷い花粉症で悩んでいる時に良い物を見つけたと思って購入しました。他のレビューで書かれていましたが、やはり風が入ってこなくなります。今年は記録的な猛暑で汗だくになりながらも扇風機を回して我慢してます。クーラーの無い家庭で使うのは少し辛いかもしれません。それでも花粉が入って来るよりは良いかと思いやや我慢して使ってます。張り方を見ずに人に張ってもらったためヨレヨレになってしまいました ・・・(続きを読む
  • ぽいずんどろっぷさん

5 2019-01-14

とても扱いやすい、いい商品でした。このような商品があるとはびっくりしました。

• resDEVさん
  • resDEVさん

4 2018-04-23

リピート(黒→白)
前回黒を購入して良かったので今回は白を買ってみました。
当たり前ですが色以外は全く同じでした。
張った感じは少し明るいです。

• monica!さん
  • monica!さん

5 2013-10-18

すごい。
引越したお部屋は砂埃が入り込むようで、窓を開けておくと部屋の中がザラつくのが悩みでした。
半日も網戸で過ごすと、テーブルの上がザラザラして拭いた布巾が真っ黒になるような状態で、いろいろ調べてこちらを購入。
他の方がおっしゃるように、少し暗くなるし風も入らなくなります。でも個人的には許容範囲です。
悩みだった埃の侵入が解決できたので満足です。
取り付けはホームセンターで網戸張替えグッズを買っておいたので難しくはありませんでした。
でも先日の台風で、一辺のゴムが外れてしまったのには焦りました。
取り付けは、ゴムをしっかり押し込まねば。

• papa6954さん
  • papa6954さん

5 2014-11-30

凄く良いです
花粉対策に買いました。
花粉はもちろん、土埃も入ってこないので掃除が楽になりました。
風通しは悪くなりますが許容範囲です。
サッシの隙間も塞がないと完璧にはなりませんので注意が必要ですが商品は100点つけたいと思います。
景色はほとんど見えなくなります。
ホワイトを買ったので明るくなりました。
もう少し安ければ全部の窓をこれにしたいです。
景色が見える商品もあるともっと良いです。

4 2012-09-07

春も秋も花粉に悩まされているので、思い切ってこの網戸を付けてみました。
まだ1日しかたっていないので、元から部屋にあった花粉もあるだろうし効果ははっきりわかりませんが、期待しています。
覚悟はしていましたが、やはり普通の風だとあまり入って来ないので暑いです。

• HAHA@BABAさん
  • HAHA@BABAさん

5 2012-06-18

すごく良いです
今まだの網戸ですとほこりや煤煙で部屋が汚れましたがこの商品は期待以上の物でしたもう少し使用してからリピしようと思います。
値段がこの半分ぐらいなら良いと思います。

5 2016-11-27

秀逸
ちょいと張りにくいですが、慣れるとそこそこになります。
風もまあまあ通りますし、外から最中も見えにくくなりますし、これだけ細かいと塵埃も止めてくれそう。
これまで不織布を何か月かに一回張り替えてきましたが、粘着が固化してはがしにくかったりして苦労してきました。これなら年単位で持ちそうですし、状況フォローしてみます。

5 2015-02-03

満足
近くにグランドがあり土ほこりが入るので購入を決めました
網戸と一緒に張るのはなかなか難しいです。
他の人が書いていたように風通りは悪いですが空気の入れ替えには
良いかなと思いました。

4 2015-08-14

黒塵 VS 私
自宅前は遠慮なくトラックばっかばか通る
お陰様で窓5分開けると床ザラザラ足裏黒グロ
で、これ買った
お試しで2m、使用後に10m購入
お試し2m時は
素直に普通網戸とクロスキャビンの二重使用
(若干入ってきて足も黒グロ)
10m購入時は
二重使用&網戸サッシ隙間埋め
風通しはお気持ち程度
クロスキャビン購入決めた時点で風は気にしてないから
いいけど
サッシ隙間埋めこれ重要だね

4 2015-11-14

すぐに届きました。ありがとうございました。
まだ窓に合わせて切らないといけないので、使用感をレビュー出来ないのですが、また、使用したら使用感などをレビューしようと思います。

5 2015-03-28

購入しました。
花粉症対策として購入しました。網戸への取り付けに不安がありましたが、網押さえローラーと同時に購入して正解でした。予想以上に、楽に網戸へ取り付けできました。テープで張るのとは違い、はがれてきたりしないので良いと思います。

5 2014-06-06

良かったてす!
通気性は、落ちますが、窓の内側に、入ってくる黄砂がなくなりました!今まで、黄砂で悩んでましたが
、買って良かった!花粉も軽減されました!

• wakakoh2さん
  • wakakoh2さん

3 2016-09-04

風は通りませんw
いろんなものを通さない代わりに、風も通しませんが、夜開けっ放しで寝ると涼しさは伝わってきます。
ただ、雨も花粉も通さないというところに期待して。雨や水しぶきは全然通さないので子どもの水遊びミスも、室内がぬれずに安心。
花粉シーズンに備えたいと思います。
でも・・・全網戸を買えないとダメかな・・・・

3 2015-06-22

張るのが大変
普通の網と一緒にしましたが、作業が思ったより大変でした。我が家は幹線道路沿いなので、少し安心できるかな。

3 2014-06-05

我慢して使ってます。
張り方を見ずに人に張ってもらったためヨレヨレになってしまいました。
今度はちゃんと事前に張り方を覚えてから自分でやってみようと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYその他