RYOBI (リョービ)万能取替用ドアクローザ...(網戸サッシ部品窓の専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-19
  • 素晴らしい商品です
  • Miwa Lock の製品を13年ほど使っており、オイル漏れの不具合があったので交換するために購入した。◇ほかのメーカーに使っていた以前のネジ穴をそのまま使える利便性 特にブラケットの施工自由度を上げるための構造は秀逸そのもの◇ドアの開閉速度調整も3区間でできるので使い勝手が大変に良い◇付属するネジは種類も数も十分で作業時の安心感があったメーカーを超えて施工自由度を上げた素晴らしい商品で ・・・(続きを読む
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 33
  • 3 2017-10-21
  • 悪くない出来です
  • 初交換なのでなんとも比較評価がし難いです。元が古い型だったので廃盤&調整が1箇所タイプなのでコレを選んだ。フリーアジャストの為の可変部分の固定が、比較的強い力掛かるだけに若干不安本体取付部に若干隙間が出来たりしますが個人的には許容範囲ネジ穴がそのまま使えたのは良かった。第3速度設定が一番遅くしたがそれでも早い気がするのは調整が利いてない?但し個人的には許容範囲だったので良しとした ・・・(続きを読む

4 2019-07-17

ドアクローザー交換
注文から配送まで、素早い対応で満足しております。ありがとうございました。
商品もにも満足してます。
取り付けは、説明書だけだと少し難しい気がしましたので、動画を見ながら作業しました。
玄関ドアが、蘇りました。

• mebiuse111さん
  • mebiuse111さん

5 2019-05-23

2度目の購入
取り付けはネジ回しが面倒なくらいで説明書もわかりやすく取り付けは簡単です。
仮止めで何回か開け閉めして位置を決めてからきちんと固定したほうがいいです。
ラチェットがあると便利です。

• pennkiyaさん
  • pennkiyaさん

4 2019-02-01

とても素早い対応でとてもまんぞくです。次回よろしくお願いします。

• baru5151さん
  • baru5151さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

4 2018-07-19

満足してます
以前のドアクローザーが油漏れして、ドアーを閉じた際に大きな音がして困っていました。
今回万能取替え用ドアクロザーを購入しました。簡単に取り付けられ、調整もスムーズにできました。
ただ、ドアーを開ける際に重いのが不満です。商品説明にその旨の記載がない。

4 2018-07-19

初めての交換
玄関ドアが閉まる時に勢いよく閉まるようになったが調整しても直らないので交換。
初めての交換だったが取説を見ながら割とスムーズにできました。但、開ききった状態での
ストッパーが効かないので再度取説を見てチャレンジしてみます。

5 2018-06-21

取付方法について
高齢になると、施工説明書の文が多くて、読むのに時間がかかるのと理解にも時間がかかる
簡単な図解説明が別にあれば 良いです

5 2018-05-10

楽勝で取り付け
適当に楽勝で取り付け出来ました
ネジも、たくさんあり、余裕で半分以上余りました
自分は、締まり具合の調整含めて一時間かからない位で取り付け出来ました

4 2018-03-10

今、使用しているドアクローザーより、オイルが漏れてきて取替。
同じ商品が無いので、万能取替ドアクローザーで、取り替えしました。

4 2018-01-14

万能取替用ドアクローザーと言うだけあって、
ビス穴位置の対応力はある。

• gon4768さん
  • gon4768さん

4 2017-11-21

バラで買えたら
ロックが効かなくなり、買い替えのためホームセンター等で探していたら10,000円弱。ネットで検索すると5,000円強であったので決めました。本体は問題なかったのでアームだけ購入できればもっと良かった。

• 7111862さん
  • 7111862さん

5 2017-10-25

簡単取り付け間違い無し
自分のは、かなり古いタイプのはずですが、調整幅が広いので取付出来ました。取付が簡単で絶対お勧めですよ。

5 2017-02-21

ドアの上の方からOilが・・・
原因はドアクローザーからでした。
実家の玄関ドアでしたが、メーカーが今はなくなっており直せないと思っていましたが、こちらで対応ができるとのことなので、寸法(特にボルト穴)などを確認して購入。
本日、ドリルで穴あけたりが必要でしたが無事に取り付け終了し、いくつかの調整もうまくいきました。
ネジやボルトがやたら入っていたので不安でしたが、合うボルトを使用し、説明書で確認しながら施工できました。

5 2017-01-07

一番安かった
ドアにあわせてホワイトを購入。
既設のドアクローザーのねじ穴を使って設置できるこの商品を探したところ、当時こちらのお店が一番安かったです。
近隣のホームセンターではホワイトは倍の価格でした。
設置に1時間近くかかりましたが、問題なく使用できてます。

• MARU43さん
  • MARU43さん

5 2012-02-24

安価に購入できました。
近所のホームセンターより2割ほど安価に購入することが出来ました。取り付けもざっと取説には目を通した後は、見よう見まねで1時間ほどで完了することが出来ました。ちょっとした日曜大工が出来る人であれば、誰でも簡単に取り付けできると思います。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 33

5 2017-07-19

素晴らしい商品です
特にブラケットの施工自由度を上げるための構造は秀逸そのもの
◇付属するネジは種類も数も十分で作業時の安心感があった
メーカーを超えて施工自由度を上げた素晴らしい商品であることを実感しました。さらに当方の作業ミスでメーカーに問い合わせしたときの対応も早く的確で感動モノです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具ドア