両面テープとネジでしっかりと固定できるタ...(網戸サッシ部品窓の専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-15

おススメです
我が家のマンションのドアは子供が簡単に開けれないくらいの重さに作られていて、磁石でくっつくやつも下に挟むやつもすぐにずれてドアが閉まってしまいます。
こちらのドアストッパーはきっちりとドアを固定してくれて、一ミリもずれることなくずっと開けっ放しでいれくれます。とても優秀です。
作ってくれた人に感謝します。もっと早く出会いたかった。

4 2014-08-01

接着力がもう少しあれば
早速 息子の マンションのドアに装着! 鉄板が厚くハンドドリルでは無理なので 大工さんから インパクトドライバーで一発で OK 片方だけビスを付けて上部が浮いてしまい 接着の弱さを感じました。 上下二本のビスで 無事取り付け
調整範囲も15cm程度あるので 段差のある設置場所にも調整がきき 満足です

• tosi0947さん
  • tosi0947さん

5 2017-05-13

助かりました。
デザインもシンプルで、調整もしやすく気に入りました。
後30個追加注文する予定です。
黒があれば尚いいのですが?

4 2013-07-24

少しすべりますが…
玄関ドアに取付しました。器具の形状とビス止めもできることから、他の同じような商品のマグネットタイプと比べ固定は強固です。
マグネットだけでの取付の商品はよく滑って位置の調整を頻繁に行いましたがこの商品は、そのようなことは全くありません。
一点、残念なのが床の支持点のゴムキャップが少々きゃしゃです。
玄関の外は床石になっているため滑って戸が閉まってくることがあります。
まあこの点については、先端のゴムキャップは消耗品と割り切れば市販のものに交換すれば問題は解決します。
総じて頑丈に作られているので末永く使いたいです。

5 2014-05-27

よかったです
動きがスムーズで、形もシンプルで良かったです。

• takema_haさん
  • takema_haさん

5 2013-11-11

頑丈です
玄関ドアを開けると段差があり、探した結果、この商品を購入しました。ネジとテープで固定出来るのが他には無かったです。がっちりとドアが固定できてます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具ドア