217円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 3件
  • 50代以上   0件

5 2024-03-16

カラー:ホワイト

既存の網戸にぴったりとフィット致しました。戸建住宅1棟分満足しています。

5 2023-07-09

古い団地の網戸なのですが、ぴったりハマって無事に動くようになりました!
本体に薄っすら見える数字も同じ、元のサイズと全く同じ商品だったので正規品(?)なのかなぁと思ってます。さすが専門店。ありがとうございました!

• bom.emberさん
  • bom.emberさん

5 2022-08-05

よかった!
色々なタイプ・種類の戸車が多く、現物を見て購入したく、近くのホームセンターで探していましたが、我が家の網戸に合う戸車がなく、ネットで探していました。やっと見つけた戸車ですが、実際にサイズが合うか心配で少量少額で申し訳ないなと思いながら注文しました。注文後2日で届き、戸車サイズもピッタリ。経年劣化で朽ち、異音とギクシャクしていた網戸の開閉がスムーズになりました。他の網戸の交換と予備の戸車を追加注文します。

5 2023-02-15

40年前の網戸の戸車が劣化していたり失くなっていたりしていたので網戸本体の交換になると高額になる為色々探してこちらの商品を半信半疑でしたが注文させていただきました
到着後すぐに装着させるとピッタリと合いました
安値で買えてよかったです

5 2022-09-19

感謝
なかなか商品が見つかりませんでしたが、やっと合うものが見つかりました。早速古いものと取り換え重宝しています。商品もしっかりしていますので、長く使えそうです。

5 2022-05-27

とても早く届きました、バッチリ合いました。

• VFR1201さん
  • VFR1201さん

5 2017-05-05

ピッタリフィット
30年前のサッシで、同サイズ・型がなく、戸車幅からいけるか心配でしたが、
ピッタリでした。しっかりの図面・寸法の表示で購入しやすくなると思う。

5 2015-05-31

助かりました。
実家の網戸のネット交換と同時に戸車も交換しました。
近所のお店には同じものがなくて焦りましたが、
こちらで扱っていて本当に助かりました。
メール便も嬉しいですね。

5 2011-11-09

自宅用
寸法もわかりやすく表記していただいたのでぴったりでした。

4 2012-06-09

求めていたものと近似商品
このような商品まで通販で購入することになろうとは想像したことはなかったのですが、住んでいる地域の結構品揃えのよいDIYの店にも置いていなくて、通販の検索に頼ることにして見つけたのがこの商品です。実は使用中のものが経年劣化して回転しなくなったものが増え不自由を感じていました。この商品は、使用中のものより一回り(約1ミリメートル)大きいのですが、やむなくねじ調節で適応限度内と判断して、近似商品として34個も買いました。(ぴったりの商品はくまなく検索しましたが見つかりませんでした。)
寸法違いのため取り付けは、従来のものを外して取り替えれば済むというわけにいきませんでした。ねじ止めの溝を広げるためにヤスリを購入し、切削しました。
この製品は戸車の軸の回りを戸車本体が回転する構造になっています。戸車の軸をアルミサッシのねじ止めの溝に差し込んでネジで固定する際の戸車側の切れ込み深さがあと0.3〜0.5ミリメートルあれば、固定作業は楽になったのに、と感じたところが残念でした。この点を改良していただければ、汎用性のある商品になると思われます。しかし、「これこそがDIYだ」と実感しながら、ともかくも比較的安価で手に入ったことに満足しています。

• MiraiXさん
  • MiraiXさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,173

5 2019-11-25

普通に使えました
近くのホームセンターを探しても同サイズの物が無く困って、ネット検索して見つけました。
普通に使え簡単に取替出来ました。

• Noy2323さん
  • Noy2323さん

5 2022-01-14

納品も早いので、また利用したいです!
近くの店に売っていなかったため助かりました!

5 2022-01-01

助かった。
よく計ったら現物より厚みがあったのですが、何とか取り付けできました。
小物部品ですが、販売していて非常に助かりました。

5 2021-10-13

よかったです
こんな部品もあるんだ、と思いました。サイズもぴったりでしたので、よかったです

5 2021-09-24

あみどの動きが格段に良くなりました。。。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具網戸