安心のPET-MATE正規品キャットフラップR234...(ペットアカシヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 7件

5 2017-11-29

ねこドア
ねこドア、2か所取り付けました。工事から2日ですが、我が家のにゃんこがドアの開閉ができないので
フラップをマスキングテープで上げて固定しています。フラップなしだと、出入りできます。あとは慣れてくれるばかりです!

• MT00さん
  • MT00さん

5 2018-04-11

とりあえず扉は上げていますが、設置早々、2匹とも躊躇なく通っていました。扉に穴を開けることへの迷いはありましたが、もっと早く付ければ良かったと思いました。もう少ししたら扉を下げようと思います。

5 2017-11-08

古い家なので寒くてドアを少し開けておくと寒くて居られない家なので購入決意。
工務店に頼んでやっと取り付け完了です。
2匹のうち1匹はすぐにくぐってくれたのですがもう1匹はまだ自力ではくぐってくれません。
気長に教えていこうと思ってます。
また機会があればお願いします。

5 2016-12-01

老猫なので
冬季は外気が-15℃にもなる寒冷地に引っ越したので、寝室のオイルヒーターの効率を上げる為に購入。
今までは猫が出入り出来る様に扉を少し開けてましたが、猫ドアを使ってくれるともっと暖かく過ごせると期待。
厚さ5.5cm木製ドアなので手持ちの電動ドリルと電ノコを使って穴を開けるのも苦労しましたが、騒音に少し驚いた様子はあったものの、空いた穴が自分専用の出入り口だと分かったようで喜んで通っていました。
もうすぐ16才とちょうど今が平均寿命で、これから高齢になるにつれて足腰が弱くなるので、10cmと低めの高さに設置しました。
フラップを取り付けた途端に警戒し、扉をテープで固定していれば通りますが、扉は前足で手前に開けるという固定観念が邪魔をして、下げてしまうと閉まっていると思い込み諦めてしまいます。
お手やハイタッチもしてくれる物覚えの良い猫なので、今回も簡単に通るだろうと頭で押し込む動作を繰り返しましたが本人はストレスに感じるようです。
高齢なのも考慮して発送前にマグネットを外して貰えばよかったなと思いました。
しっかりとした商品なので、マグネットがなくても風でパタパタする事はないと思います。
練習期間も考えて、暖かい時期に取り付けておけば良かったです。
猫ドア分でも隙間風で部屋の暖気が逃げてしまうので、しばらくは布を貼って様子をみたいと思います。

5 2016-11-12

便利です!
猫が部屋の中を行き来できるように常にドアを開けていたので、これまでは冷暖房の利きが悪く、困っておりました。
そこでこの商品を取り付けることにしました。
正直言えば、ドアに穴をあけることになるので若干抵抗がありましたが、猫と冷暖房の効率を考え、思い切ってつけることにしました。
取り付けてからまだ数日ですが、猫もすぐに慣れてくれて楽しそうに猫ドアから行き来しています。ドアも閉めることができるので、人間も快適に過ごすことができてきます。購入して本当に良かったです。

5 2016-11-15

良かったです
建築士の父にやってもらいました。20分で完成です。猫ちゃんはめちゃくちゃ喜んでます。これで冬は楽になります。

• jin_koroさん
  • jin_koroさん

5 2017-01-17

実家の猫用
いつも猫が出入りする度にドアを開け閉めしていましたが
ずっと気になっていた猫ドアをどのお店で買うか迷ってました。
日本語説明書と磁石を取り外ししてくれるサービスがあり
こちらにして良かったです。外した磁石も送って頂きました。
取り付けは家族に手伝ってもらい30分ほどで終わりました。
取り付けて1週間ほどたちましたがちゃんと出入りできてるようです。
多頭飼いなので背の低い猫と高い猫がいると付ける位置が
難しいですね(^-^; 上の子が少し通りにくそうにしてました。
ネジが見えなくなる飾り?のようなものが2つほどはまらなかったですが猫にも人間にもストレスなく過ごせるようになりました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ベッド・マット・寝具ペットドア