キャットフラップR234猫引戸用茶(トンネル...(ペットアカシヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• dr.uruさん
  • dr.uruさん

5 2014-12-08

買って良かった
ドアを開けっ放しは寒くてこちらの商品を購入
洋室の引き戸で、穴開けもドリルとノコギリで簡単に開きました
ベニヤ板で中は空洞だったので、こちらのトンネル付きにして正解でした
位置決めから40分ほどで設置完了
おもちゃで、釣って何度かくぐり抜けさせたらすぐに覚えてくれて、次の日からは自由に行き来してます
扉もマグネットで止まり、開閉音もしないので猫も人間も快適になりました
他の部屋にも付けようかと、リピート検討中

5 2015-08-04

引戸対応猫ドア
猫ちゃんが通るドアをつけて来ました。
引戸用にうまく加工しています。
しかし、素人の人には両面テープやボンドで固定するしかないでしょうね。
プロとしては、よくできてる品物と思います。
猫ちゃんが通っていること願います。

5 2016-06-18

今までは戸を細く開けっぱなしにしていましたが、やはり冷暖房効率が悪いので購入してみました。
主人が取り付けをしましたが、位置決めから取り付け完了まで30分ほどですみました。
6匹の猫を飼っていますが、1匹は22歳のおばあちゃん猫、1匹は生後半年ほどで、体の小さな猫のため、マグネットの取り外しをお願いしました。
マグネットが無く軽く動くのが良いのか、特にトレーニングなどもせず、1匹が通ったらほかの子も皆すんなり出入りを始めたので良かったです。
これからの冷暖房効率アップに期待です。

4 2014-11-09

取り付けてみました
注文後すぐに届きました。
取り付け後の今、トレーニング中です。
なかなか押す、という事が出来ないですが
トレーニングの説明書の通りドアをテープで固定し
通り道である事を認識させています。
冷暖房を使用する際にドアを開けっ放しに
しなければならなかったので、これで解決。
あとは猫がスムーズに使用できれば完璧です。

4 2015-11-09

期待どおり
寒くなってきたのでリビングドアの引戸とトイレが置いてある洗面所の引戸に設置
引戸にも対応していたので引っ掛かることなく開け閉め出来る
快適な冬を過ごせそう

5 2015-08-28

簡単
取り付けは簡単でした!
ニャンコも何回かオヤツをご褒美に練習させたら自力でくぐれるようになりました。

• Dir京女さん
  • Dir京女さん

3 2019-12-12

説明書は日本語です。
ただわかりづらいですが なんとなくわかります。
完成して、やっぱり買って良かったです

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ベッド・マット・寝具ペットドア