4.8
(10件)

2023/12/24
    ぷりん881010さん
    活躍中
    リビングリフォームに合わせて取り付けてもらいました。ばっちり!3にゃん通ってます
    注文日:2023/11/23
    2015/12/04
    リピ。前回は扉用のを。今回は壁用に。どちらも扉や壁に穴を開けるのは一苦労だけど、取り付けは簡単!!商品の発送も早くて助かります。壁用のは幅を調整、加工してくれていたので、とてもよかったです!
    注文日:2015/11/30
    2016/12/17
    maru3404さん
    良く出来ております
    築35年の和室とダイニングの間に設置しました。 冬場は引き戸で分離し、暖房効率を確保しておりましたが、2年程前から猫が住み着き、いつも150mm程引き戸を開けておりました。 それで冬場の朝夕は寒く、この商品を設備しました。 工事はドリルとジグソーがあれば簡単ですが、和室の塗り壁と木ねじは相性が良くありません。それでトンネル部材を塗り壁にコーキング材で固着し、ついでに木ねじの入る部分を若干取り去りコーキング材を充填しました。これでしっかり固定でき、半日で完成です。 イギリス製故、塗り壁は想定していないでしょうが、若干苦労しました。
    注文日:2016/12/15
    2013/01/25
    0104kumaさん
    安い割りに高性能です
    壁に通り抜け口を付けたくて購入しました。安いのと、白い壁に合うし、小さいので空気の出入りも少なくてすむかと思い選びました。 扉周りのモヘアと磁石のおかげで、隙間風はほとんどなさそうです。最初はトンネルは自作しようと考えていましたが、結果あって正解です。 ビス穴かくしのキャップが付いてきましたが、パタパタの付いていない側にはうまくつけることができませんでした。 他のレビューどおり磁石は少し強め。まだ自力で抜けられないようで、テープで常に扉を開け、慣れさせている途中です。だめなら磁石の力を弱める策を考えます。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/11/18
    2015/04/03
    **やこ**さん
    猫も楽しそう♪
    老猫が我が家に来てくれましたが、一部屋ではかわいそうなので 隣の部屋と行き来できるように設置しました。 在住犬と鉢合わせしないで動けるので猫も楽しそうです。 分かりやすい説明書付のテンプレートでDIY初心者の私でも 簡単に作業できました。 ドリルもジグソーも持っていなかったので、キリ・ドライバー 小型のノコギリを使用です。 それに、お願いした長さに切断&接着をしてくださっていたので 加工の必要も無く、とても助かりました(*^▽^*)
    注文日:2015/03/31
    2015/02/14
    なかなかGoodです
    リビングと廊下の間の間仕切り壁用に購入しました。 私は必要な工具を一通り持っていたので、自分で取り付けました。DIYに慣れた方なら特に難しくないと思います。 本体はしっかりとした造りですし、指定した壁厚にもぴったりのトンネルがセットされていて、満足のいく買い物でした。 まだ、初日なので慣らすためにフラップは開けたまま固定してますが、マグネットが適度な強さなので、猫が自分で開けて通るのもたぶん大丈夫だと思います。
    注文日:2015/02/11
    2019/12/13
    取付簡単
    壁厚を記載して注文しましたが、ぴったりサイズでした。ありがとうございます。自分で加工してたら絶対間違っていたと思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2019/11/05
    2017/09/11
    説明書を付けてくれているので、とても取り付けしやすかったです。 自分で取り付けするにしましたが、壁の厚さも入力したところ すぐに使えるようにセットもしてくれていました。 壁に穴を開けるのに緊張していましたが安心してできました。
    注文日:2017/09/07
    2013/08/19
    リフォームの機会に取り付けました。 まだ使用していませんが、寒くなれば大活躍すると思います。 自由にくぐって、くれるかが、不安ですが?
    注文日:2013/06/28
    2013/01/11
    たけ1255さん
    本日到着致しました^^
    お客様からの希望でAmazon等探しておりましたが、 ここが一番安かったです^^ 備考欄に記入していた壁圧にカットして 送られてきたので助かりましたm(__)m 今後共、よろしくお願いいたします。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/01/07