猫ドアR235(茶)4WAYロック、普通猫用、独...(ペットアカシヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,570円  買い物かごに入れる

4 2021-01-09

• 耐久性:
レビューが遅くなり申し訳ありません。
設置は家の修繕に来た大工さんにやっていただきました。
セロテープでドア部分を固定して開け放して使用しています。それでも猫たちのためにドアを開けていたより冷暖房効果はあるでしょうし、何より部屋のドアを閉めておけるのは快適です。もっと早く設置すれば良かったと家族と話しています。
我が家の猫たちは猫ドアが閉まっていると、残念ながら通れません。マグネットは外していただいたのですが、ちょっと力を入れて押さないと開かない、というのがご不満のようです。それだけしっかりした商品なのだと思いますので、きっと耐久性もあるだろうと期待しております。
猫ドアが開いたままであれば追いかけっこしながら通っておりますので、総じて満足しております。
ちなみに我が家の猫は4.2Kgの男の子と3.6Kgの女の子です。

5 2013-08-28

満足しています
テンプレートを同梱して下さっているお陰で
穴あけ位置を加工するのがとっても楽でした。
しかも、うちのドアは太鼓張りですので穴あけ簡単でした。
今回は2個注文してドア2枚に取付けました。
これまで、猫の為にドアを少しだけ開けていましたが、
これならエアコンの冷気が逃げる事もありませんし、
部屋の明かりがもれて気になる事もありません。
こんな事なら、もっと早く付けたらよかった〜と思いました。
マグネットを外して頂くようお願いしましたので、
もしや、力の弱いおばあちゃん猫も開閉できるかも知れません。
現在、ペットドアを上げて様子を見ています。
2年ほど前に、こちらで引き戸用を購入して取付けていますが、
きれいなままで何の問題もありません。
当時は、マグネット付きでしたのでペットドアは上げたまま使ってますが
とくに猫が使ってて支障はありません。
とってもいい買い物が出来て嬉しく思います。

• ibutarouさん
  • ibutarouさん

5 2015-08-04

• 耐久性:
とても気に入っています。
最初某ショッピングサイトで注文しましたが、実際に届いたのはこの商品を模倣した類似品だったため返品し、改めてこちらのショップにて購入しました。類似品がたくさん出ていますが、こちらはフラップの上まで隙間対策がされているなど細かい部分のつくりにはっきりと差があります。我が家のドアに丁度良く取り付けることが出来ました。我が家の猫は数回お尻を押してやって通った後、すぐに自分で通るようになりました。フラップの色も、様子が分かるけれど見え過ぎない色目で気に入っています。

5 2012-11-26

• 耐久性:
とってもステキ!
4つ購入してあちこちの扉に取りつけました。4枚とも同じデザインの扉なので1つできれば後は同じ、全部で1時間ちょいでできました。扉の厚みに合わせてトンネル部をカットして送ってくださるのでピッタリはまりました。扉の中は空洞でしたので当て木をしてビスうちしました。他のメーカーのキャットドアも使ってますが、厚みのある扉にはこちらの商品がいいと思います。にゃんこは網戸用や他のドアでなれているので教えなくても出入りしてます。けっこう磁石が強いので子猫には磁石を外してもらった方がよいかも。見た目も違和感なくデザインもステキだと思います。買ってよかったです。

5 2013-11-03

再購入
以前4つ購入してつけましたが、人もにゃんこも快適で見た目もすてきなのであと2つ追加しました。入って欲しくない時にはロックができ、ロックも4パターンありたいへん便利です。電動の工具がないと取り付けはたいへんかもしれませんが、あれば30分ほどでできます。送料を安くしてくださり感謝しています。

• kazubow_7さん
  • kazubow_7さん

5 2018-07-06

• 耐久性:
初めてペットドアを購入した時もcatmate製、次に購入したのが2000円前後の安い類似品だったのですが、やはりこちらのメーカーの物のほうが、特に扉部分がしっかりしてますね。
安い物は扉が開閉する時の揺れの際にギコギコ鳴ったり、勢い良く通り抜けると外れてしまったりと不満があったのですがこちらは皆無。枠と扉のサイズがピッタリな感じです。
ちなみに取り付けは襖なのですが、ホームセンターで襖レールにはまる厚みの、横幅20センチ弱程の長い板を購入して高さを襖レールの高さに合わせて切り、ペットドアを付ける穴を開け、襖は無加工で使用してます。(ペットドアを付けた板を外せばいつでも現状状態に戻せる)

5 2015-08-26

最高です。
それまで、夏も冬も猫たちがリビングに出入りするたびに、「開けたら閉めてよ・・・」と思う日々でしたが、こちらのドアをつけてから大変快適です。
電気代も下がったのではないでしょうか。
1匹はなかなか出入りを覚えてくれませんでしたが、今は二匹ともスムーズに出入りしています。
また、ロックも大変役に立っています。
なお、ドアに取り付けた際に使用した工具は以下です。
・RYOBI FDD-1010KT
・RYOBI MJ-50
余りDYIは得意な方ではありませんが、1時間くらいで問題なく取り付けられました。

• Era-30さん
  • Era-30さん

4 2017-07-31

• 耐久性:5
トイレのドアの猫穴に…
引っ越しをしてから猫トイレの置き場に困っていました。
もう人間のトイレに置くしかない!ということで
思い切って猫ドアを付けることに!
何と言ってもドアをのこぎりで切らないといけませんので
女性には難しいかもしれませんが
私は主人に頼みましたが結構簡単に出来たみたいです。
扉があると猫が怖がってくぐろうとしませんでしたので
思い切って扉は外しました。
これを外すのがとても大変で☆-1。
元々取り外し可能だと尚良いかもしれません!
今はとても助かっています。

• ayatoaiさん
  • ayatoaiさん

5 2016-04-02

ようやく
購入にあたり、ネット検索でトップヒットしたこちらの取り扱い商品に決めました。当初取り付けが楽そうな場所にしようと思っていたのですが、愛娘は短足マンチカンなので、ショップ様のアドバイスで下の方に取り付けました。取り付けには1.5hrくらい、工具はドリルとジグソーとカッターを使いました。段差の隙間は後日、ホームセンターでスポンジ買って積めてみようかと思います。今はまだ、取り付けから1hrくらいなので、テープで止めて練習中です(=゚ω゚=)

5 2016-02-01

猫ドア
この時期猫にドアを開けられその都度閉めたりしてめんどうなので猫ドアを付けることにしました。
この商品はドアを開けた時も猫の扉が動かないから良い感じです。
レビューを見たら簡単そうだったけどうちのドアは真ん中に硬いのが入っていて
ちょっと大変でした。マグネットは取ってもらいましたが特に問題はなさそうです。発送が早かったので助かりました。追加でもう一つ購入しました。

4 2015-12-02

• 耐久性:4
注文したその日に発送されていて、迅速な対応がよかったです。キャットドアは初めてだったので、使ってくれるか心配でした。他の人のレビューにもあるようにマグネット部分は強いので閉まってると、通るドアだと気がつかないみたいで、ただ覗いてるだけですが、ドアをガムテープで開けっぱなしに固定しておくと、問題なく使ってくれています!慣れるまでしばらく様子見です。

5 2014-02-25

小型犬用です
家をリホームする事になり、ペット用ドアを検討していましたが、なかなか気に入ったものがなくこちらを購入して取り付ける事にしました。
猫用ではなく、小型犬(3.5キロ)用に買いました。1時間ほど掛かりましたが主人が上手く取り付けてくれました。
最初は怖がって、なかなか通ってくれませんでしたので、セロテープで上に上げて練習しました。中央の磁石もちょっと強いかなと思いましたが、2週間ほどたった今では、自由に行き来しています。
リホーム業者さんも褒めてくれました。取り付けて良かったです。

• kim0509さん
  • kim0509さん

4 2018-05-29

• デザイン:2
  • 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 耐久性:3
リビングの扉に設置しました。一日で慣れて上手に出入りするようになりましたが
扉の厚みに対して、少しゴツい感じがしてもう少しスタイリッシュになるといいな…と思いますが
重宝しています

4 2016-09-06

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
使えます
ドアの形状の都合上このサイズしかとりつけられなかったのですが、7.2キロの大型ネコでもギリギリ通れました。体型により通れることもありますが、6キロオーバーは使ってみないとわからないと思います。商品のつくりはとてもしっかりしていて、ダッシュで突っ込んで通っても壊れません。

4 2016-05-16

• 使いやすさ:3
新築
家を新築したついでに大工に壁と引き戸に取り付けて貰いました、
猫が三匹いてくぐらせようとしましたがなかなかくぐってくれません、
無理矢理に何回かくぐらせるうちにやっと自分でくぐるようになりました、
ちょっと小さいですがなんとかokです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ベッド・マット・寝具ペットドア