eblackさんのキャットフラップR221(白)(大猫、小型犬...(ペットアカシヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• eblackさん

• 安全性:4
  • 価格:3
  • 耐久性:4
類似粗悪品に注意
3個目の購入です。ドアの開閉方向を指定できるロックが左右に付いていて、双方向通行、入るのみ、出るのみ、閉鎖の4通りが切り替えられるのが便利です。すきま風が入らないようにドアの周囲に植毛までされていて丁寧な作りです。
そんなせいもあってか高価なので、Amazonで安価なショップを探して注文したことがありましたが、届いてみたらロックが中央に1つしかない粗悪品でした。中央1か所のロックだと、猫が無理に通ろうとするとドアが捻じれて隙間ができ、前足を挟んでしまう危険があります。それは慌てて返品しました。
それ以来、高くてもここで注文しています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ベッド・マット・寝具ペットドア