2022/04/23
    SORA20008011さん
    大変満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2022/04/10
    2020/11/28
    mino222さん
    複数の猫のうち一匹が肥満体型のため、お腹が引っかかってもと思いこちらのサイズで購入しました。当方の確認ミスで壁のサイズが商品規格より厚かったのですが、わざわざご連絡を頂き、また壁に合わせてトンネルサイズの調整もしていただきました。親切な対応をしていただき、大変に助かりました。ありがとうございます。
    注文日:2020/11/23
    2018/12/27
    eblackさん
    類似粗悪品に注意
    3個目の購入です。ドアの開閉方向を指定できるロックが左右に付いていて、双方向通行、入るのみ、出るのみ、閉鎖の4通りが切り替えられるのが便利です。すきま風が入らないようにドアの周囲に植毛までされていて丁寧な作りです。 そんなせいもあってか高価なので、Amazonで安価なショップを探して注文したことがありましたが、届いてみたらロックが中央に1つしかない粗悪品でした。中央1か所のロックだと、猫が無理に通ろうとするとドアが捻じれて隙間ができ、前足を挟んでしまう危険があります。それは慌てて返品しました。 それ以来、高くてもここで注文しています。
    注文日:2015/08/04
    2018/09/04
    かあか1122さん
    予備として
    同じものを3年前に購入して使用しています。家を新築する際に外壁に大工さんに取り付けてもらいました。 うちのお猫様達も自由に出入り出来、喜んでいます。耐久性がわからないのでもしもの時用に予備を買いました。これ以上の商品は無いと思います。
    注文日:2018/08/18
    2015/11/09
    以前他店で購入したのですが、それより1000円も安く購入できました。取り付けも案外簡単で、我が家のデブ猫たち(8キロ、10キロ)も楽に出入りできます。普通サイズのドアではお腹が抜けなくなってパニックになるような(そんな猫、我が家にしかいないかも?)、デブ猫さんのいらっしゃる家庭にはおすすめです。
    注文日:2015/10/25
    2015/07/15
    細かい詳細まで親切に対応していただきました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/07/11
    2015/06/01
    カノン1835さん
    ドア好き猫
    7キロ以上のアビシニアンです。大きさぴったりでした。 9才になるので使用出来るか心配でしたが、すぐの覚えて自由に行き来が出来るので、ドアの前に寝てます。気に入ったのですね。
    注文日:2015/05/18
    2015/05/23
    いいです
    7ヶ月ですでに4.4キロと体格のいい雄猫なので、大きめにしました。初日は手を挟んで悲鳴をあげてましたが、ドアを閉めてぬいぐるみを振ったところ、飛び込んできました。マグネットでピッタリ閉まるし、長い尻尾も上手くくるりと抜けてくるようになりました。 取り付けは丁寧に教えて頂いたので、三センチの厚みがありましたが木枠を避ければ、電動ドリルとホームセンターで見つけたノコギリのような刃のカッターみたいな道具で、上手く取り付けられました。 出入りを止めることも出来るので、長く使える商品だと思います。 後日、子猫を迎えました。生後ひとつきの子もお兄ちゃんにドアを開けてもらって、出入りを覚えました。 追記 現在5.8キロ、2.8キロになり、遊びながら出入りしています。今日は2頭一緒にくぐっていたので笑いました。 とにかく便利。 各部屋につけておきたいです。 ただし、キジトラ兄ちゃんは朝ごはんを隣の部屋に出してあっても、私を連れて行かないと食べません。でも、パトロールしてから寝室で寝るので、後から入ってきてくれるので待たずに布団に入れます。 バネでしっかり閉まるし、カギもかけられるし、本当にいいです。
    注文日:2015/05/13
    2014/04/19
    White Nightさん
    ネコ大満足!
    取付はほんの少しのDIYの経験と工具さえあれば比較的簡単に出来ると思います。 私は電気ドリルと廻引鋸を使って30分程度で完了しました。 で、肝心のネコですが、取り付けてからすぐに興味を示し触ってるうちに開いたので、 そのまま出て行き、部屋の中から呼んだらすんなり通って戻ってきました。 あっという間に慣れてしまいました。 ただひとつ困った事は、もうここは通り抜け出来る場所だと解った為、 ロックしても無理矢理通ろうとしてドアを押してガタガタうるさい事です・・・。 なので夜はフラップの前に使わなくなったPCのモニター置いて隠してます。
    注文日:2014/04/09
    2012/11/17
    役だっています
    寒さも本格的になり、購入しました。 大型の筋肉型ネコは、すぐに出入りするようになりました。 中猫の肥満型ネコの方は、おっかなビックリで、前足を入れたり出したりしているうちに詰めてしまい、非常に恐怖心を持ったようですが、 出入りのたびに、頭から押して通るようにトンネルを通らせました。 すると、この頃は仕方がないと諦めたようで、教えた通りに頭からフラップを押して通っています。 取り付けから3週間でした。 良かったです。取り付けは知り合いの大工さんにしていただきました。 4200円でした。
    注文日:2012/10/22
    2012/07/31
    eblackさん
    優れものです
    ネコを2匹飼っていて、1匹が9キロ弱もあり大きいので、普通のネコ用でなくこの商品を選びました。 ネコが慣れるまでは開けようとした前脚を挟んでしまうなど、心配な点もありましたが、慣れてしまえば自由に出入りしています。 今までは入ってくるときも出ていくときも、「ニャー」(開けてくれ)と呼ばれて面倒でしたが、完全に解消されました。 必要なときにはロックできるのも便利です。 評価については、上記のように脚を挟む場合があるので4としました。耐久性はまだ不明なので4としています。使いやすさは、取り付けが終わってしまえば簡単ですが、取り付けは日曜大工に慣れていない人は大変かも知れません。価格については、出来のよさと、選択肢の少なさから仕方ありませんが、ちょっと高いですね。でも価値はあります。
    注文日:2012/04/14
    2012/03/24
    愛02140915さん
    まだ施工していませんが…
    ず~っと品切れ中でしたが、 ようやく購入することができました♪ 品切れ中も再入荷の問い合わせをしたところ お店の方から丁寧にご連絡をいただいて 大変参考になりました♪ 新居用にと購入したのですが、 まだ竣工していないので施工ができていません。 商品自体はしっかりした作りで、海外製だから… と心配していたのが恥ずかしいくらい良い物です♪
    注文日:2012/03/18
    2011/10/26
    ホッシー2211さん
    リビングの引き戸に設置しました。 日本語の解説が無いので一瞬戸惑いますが、英語苦手でも~×~cmの穴サイズだけ見れればいいので問題なし。 中の紙に書いてあるサイズに設置個所に穴開けて、両側からネジで取り付けるだけです。 設置個所の壁やドアの厚さに応じて調節も可能です。 うちの場合は引き戸で薄かったので、片方のパーツのミゾに沿ってのこぎりでぶった切りましたw 猫が4匹いますが、猫によって順応の早さが違いますね… 「ああ、この子が一番頭悪いんだ……」とホロっときたり、見ていて面白いです。 1週間ほどたてば、どの猫も平気で出入りできるようになりました。 なぜか「R」がついていますが、他の店舗で「キャットフラップ221」という型番で販売されているものと同じです。 ショップからの「注文受領メール」がなくて少し不安でしたが、2日ほどで「発送メール」が届き、荷物も問題なく届きました。 送料等考えても、この商品ではこちらが最安だと思います。
    注文日:2011/10/04
    2016/09/20
    たニィさん
    期待通りでした。
    改装工事のお客様宅用で購入しましたが、使いやすく施工もしやすかったので、お客様にも満足していただけました。耐久性はまだよくわかりませんが、取り付けした感じでは、すぐには壊れなさそうです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/07/28
    2013/05/11
    yukibonBE8さん
    ネコトイレはトイレに置いているので、トイレのドアに付けました。 最初は戸惑ってドアをひっぱっていましたが、すぐに慣れたようです。 ドアの厚さに合わせてお店で加工しておいてくれるようですが、ドアに穴を開けられるくらいの技術があればそれも不要な気もします。
    注文日:2013/04/15