2011/10/26
    ホッシー2211さん
    リビングの引き戸に設置しました。 日本語の解説が無いので一瞬戸惑いますが、英語苦手でも~×~cmの穴サイズだけ見れればいいので問題なし。 中の紙に書いてあるサイズに設置個所に穴開けて、両側からネジで取り付けるだけです。 設置個所の壁やドアの厚さに応じて調節も可能です。 うちの場合は引き戸で薄かったので、片方のパーツのミゾに沿ってのこぎりでぶった切りましたw 猫が4匹いますが、猫によって順応の早さが違いますね… 「ああ、この子が一番頭悪いんだ……」とホロっときたり、見ていて面白いです。 1週間ほどたてば、どの猫も平気で出入りできるようになりました。 なぜか「R」がついていますが、他の店舗で「キャットフラップ221」という型番で販売されているものと同じです。 ショップからの「注文受領メール」がなくて少し不安でしたが、2日ほどで「発送メール」が届き、荷物も問題なく届きました。 送料等考えても、この商品ではこちらが最安だと思います。
    注文日:2011/10/04
    2012/03/24
    愛02140915さん
    まだ施工していませんが…
    ず~っと品切れ中でしたが、 ようやく購入することができました♪ 品切れ中も再入荷の問い合わせをしたところ お店の方から丁寧にご連絡をいただいて 大変参考になりました♪ 新居用にと購入したのですが、 まだ竣工していないので施工ができていません。 商品自体はしっかりした作りで、海外製だから… と心配していたのが恥ずかしいくらい良い物です♪
    注文日:2012/03/18
    2020/11/28
    mino222さん
    複数の猫のうち一匹が肥満体型のため、お腹が引っかかってもと思いこちらのサイズで購入しました。当方の確認ミスで壁のサイズが商品規格より厚かったのですが、わざわざご連絡を頂き、また壁に合わせてトンネルサイズの調整もしていただきました。親切な対応をしていただき、大変に助かりました。ありがとうございます。
    注文日:2020/11/23
    2018/09/04
    かあか1122さん
    予備として
    同じものを3年前に購入して使用しています。家を新築する際に外壁に大工さんに取り付けてもらいました。 うちのお猫様達も自由に出入り出来、喜んでいます。耐久性がわからないのでもしもの時用に予備を買いました。これ以上の商品は無いと思います。
    注文日:2018/08/18
    2015/06/01
    カノン1835さん
    ドア好き猫
    7キロ以上のアビシニアンです。大きさぴったりでした。 9才になるので使用出来るか心配でしたが、すぐの覚えて自由に行き来が出来るので、ドアの前に寝てます。気に入ったのですね。
    注文日:2015/05/18