5,600円  買い物かごに入れる

5 2021-03-10

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:
パネルが薄く加工されているので、わずかな隙間の引戸裏に設置出来ました。
ガラス引戸で猫ドア設置を諦めていたので、この商品を見つけて直ぐに購入しました。

5 2020-02-18

• 耐久性:3
決断
うちの猫は引き戸を自分で開け出入りします。開けても閉めてくれないのが猫で(^_^;)知り合いがキャットフラップを設置してよかったと聞き、検索したところドアと引き戸用があるのを知りコスト的に考えましたが思いきって購入
今日届いたので早速設置 引き戸の下地の関係で下の方に付けることになりました。まだ自分から通りませんが大丈夫かなと思ってます。

4 2013-01-03

• 価格:4
取り付け簡単♪
引き戸用を2個購入しました。パッケージが英語だったので取説に戸惑いましたが(もう一つの方に日本語取説が入ってたとは…)、1か所30分程度で取付完了!
2か所目は慣れたもんで、簡単に取り付けできました。
取説にあった特殊な鋸は持ってませんでしたが、家庭用の折りたたみ鋸を低く傾けて引くと薄いベニヤ位は切れました。
ウチの引き戸は両面とも化粧ベニヤだったので、切った断面のベニヤの間に角材を挟んでから猫ドアを固定すると、安定した取付ができますよ♪
ただ、フラップ周りの隙間テープらしきフサフサが、扉の開閉に引っ掛かるらしく、体重3kg程の老猫は苦戦を強いられているようです。
マグネットは外してもらいましたが、フサフサもいらないかな〜。

• ponchikiさん
  • ponchikiさん

4 2012-08-15

• 耐久性:4
レシピがついていましたが、そのとおりにしたらドアの桟にあたってしまって穴あけに大変な時間と労力を費やしました。

4 2017-01-22

リビングの両引戸に設置
初めてのDIYで設置しました。所要時間45分で設置完了しました。扉の厚みに合わせたものを送っていただきましたので、サイズはぴったりでした。引戸用なので、扉を開けても引っかかりません。うちネコは2頭いますが、下の子は設置初日から自由に出入りしています。磁石入りのため、少し開閉が硬いように思います。慣れが必要ですね。無駄な扉の開閉が必要が無くなって良かったです。

5 2016-08-22

リビングの引き戸用に
3つ目の購入
送料があるので最初から3つ頼めばよかったかな
最初はテープで開けたままにしてましたが、2日ほどで慣れてくれたので外しました。
自由に行き来できるようになり、開けて〜とニャーニャー言われず冷房も逃げず助かります。
マグネット付きでぷらぷらすることもないのが嬉しいです。
猫さんは6キロ近いですが余裕で通れます。

4 2013-12-02

• 耐久性:
型紙のおかげできれいに取り付けられました。少々磁力が強いので心配しましたが他のドアにも猫ドアが付けてあって、うちの子たちは抵抗なく使っています。

• akohisakoさん
  • akohisakoさん

5 2011-10-19

• 耐久性:5
猫専用トイレ
新築の作りつけの棚に猫専用トイレを作ってもらい、その入口用に購入しました。まだ完成前ですが、いろいろ調べた結果このタイプが一番いいと思い選びました。

4 2011-09-29

【安全性】
【価格】
【耐久性】
【その他】
たいへん便利な商品ですので、おすすめです。

3 2015-10-02

• 使いやすさ:3
  • 価格:1
  • 耐久性:3
この価格で品物の質はあまりよくありませんでした。中古?と思うほど。なのにこの価格。。。海外製だからなのか、あまりいい印象ではありませんでした。ただ、それを気にしなければ、猫扉としては良い商品だと思います。磁石を取ってもらいましたが、それでもやや固めでしょうかね。今はテープで扉を常に開けた状態にして練習しています。

3 2014-02-28

• 耐久性:5
いい商品ですが。。。
いい商品ですが、こちらは扉厚寸法調整タイプで薄板側の囲みの板は接着どめ、しかも点止め程度で、いざ組み立てたらあっさり、パリパリ外れてしまいました。
その前に、私の方も下穴のφ3mmで周囲を切ってしまい、残り10mm程をボードのこやサンダーで仕上げ入るように。
おかげで裏ではφ12mmの穴を元にカットをしバッチリ。
コーキングの揮発臭のせいか警戒するネコちゃん達。
一匹は開放状態で餌の置き場行き帰りOK。
もう一人はどうしても臭いがバリアになって進めない様子。
どうなるかなぁ。とりあえずシール剤は除去します。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ベッド・マット・寝具ペットドア