5 2023-11-26

全体的に少し押された感はありましたが、訳あり品としては許容範囲内で綺麗な柿でした。
早速食べてみましたが、少し柔らかくなりかけで非常に甘くとても美味しかったです。
また購入したいです。
追記 届いて約1週間毎日3つづつ食べています。硬めの柿が順次食べ頃になっていくようで、
毎日好みの硬さで食べられています。
以前別のお店で購入したものは全て完熟で大慌てで配って食べてと大変だったので、吟味して食べられていい感じです。

5 2023-12-08

再購入間に合ってよかった。また来年楽しみにしています。

• t-pionaさん
  • t-pionaさん

5 2023-11-24

立派な大きい柿
予約してからかなり待ちましたが
その分待ってた甲斐があったと感じられる
品質の良さでした。

5 2023-11-07

富有柿 約8.5kg 7.5kg+約1
レビュー遅くんなりごめんなさい。今回送って頂いた商品は粒も大きくそろった商品で大変喜んで食べております、注文間違いをして申し訳ございません。有難うございました。

5 2023-12-18

両親に送りました。こんなに美味しい柿は初めて!!とすぐ電話がかかってきました!

5 2023-12-18

今年も2回、リピート回をしました。自宅で食べるには十分な柿です。来年もまた購入したいと思います。

5 2023-12-12

開けてビックリ😍⤴️⤴️
全部そこそこ大きくて甘さもあり美味しく頂きました
来年も買いたいと思います

5 2023-12-08

大きくて甘い柿でした。リピしようとしたら売り切れ…

• maru☆☆さん
  • maru☆☆さん

5 2023-12-02

甘くて美味しい富有柿がたくさん入ってましたー!

5 2023-11-27

甘くて大きな柿です。
初めて注文しましたが、ダンボールにとっても大きな柿がギッシリ入っていて ビックリしました。訳ありとは思えないほどのキレイな柿ばかりで とっても甘くて美味しかったです。またリピしたいです。

5 2023-01-16

箱を開けてビックリ。とっても立派な柿が届きました。
柿の産地ではない当地では、年を越してからスーパーなどで手にする柿は、どれも食感が悪く、味が抜けた感じがして残念な思いをしてきたのですが、こちらの柿は、味が濃く果肉も滑らかで大変美味しいものでした。今までの概念が吹っ飛びました。一か八かで注文しましたが、大正解でした。

5 2023-01-19

15日購入で19日に届きました。
開けてまずでかっ!その次にいっぱい!と子供と大喜びしました。出してみたら柔らかめなのが3つくらい、あとは少しの傷があるくらいでなんの問題もないです。
早速2つ食べましが甘くて美味しー。種もないし何より大きいので食べ応えがあり大変大満足しております。

5 2023-01-09

甘くて傷みなし!
とても甘くて、おいしかったです。
痛みもなく、個人的に柔らかい柿が大好きなので、硬い柿をゆっくり育てるのがすきなので、毎日楽しみです。毎日柿をたべていたら便秘もなくなるし、変なお菓子を食べるより健康的で良いです.形は、大小あり、色も様々ですが、余計愛着がわいてき、少し食べたい時は小さいの、などその日の体調で、食べわけ出来て良いです。皮ももったいないので、翌朝豆乳と柿を少しと柿の皮とプロテインを入れて飲んでいます。
おいしいですよ。

4 2022-11-14

また注文します
柿の王様 奈良 西吉野 柳澤果樹園 最高です。

5 2023-01-21

32個中2つは早く食べないとっていうかんじでしたが他はゆっくりいただける固さでした。
とても甘くて大満足です。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物