5 2023-06-11

以前購入した物が、だいぶ伸びてきたのでリピート購入しました。
足のサイズ24cmくらいで、ソフトのMを購入です。
病院で処方してもらったのが硬い素材で履きにくいのに比べて、こちらのはソフトで履きやすいのにきちんと着圧してくれます。

5 2023-06-11

欠かせません
これを履いていると夕方まで浮腫まずに足が軽く過ごせますので、引き続き使用してます。生地も快適でキツくありません。

5 2022-06-23

太めでもOK
いろいろな弾性ストッキングを試してきました。私は靴のサイズが24cmで、かなり太めの体型です。ですので、〇〇ファ製でMサイズを選ぶとパンパンになってはけたものではないし、ふくらはぎに合わせてLサイズにすると膝下が長すぎるため、折り返して使わざるを得ませんでした。それでも〇〇ファ製を使っていたの指先に余裕を持たせてあり、窮屈感がなかったためです。この商品が届いて開けてみた時、まず納得したのは長さです。「多分これなら折り返さず使える。それにつま先も楽そう。」と。はくのもたいへんではなく、適度な着圧感がとても心地よいです。同社のほかの商品とも迷いましたが、この商品も十分高価とはいえ上位商品と比べ手を出しやすいと思って購入しました。

5 2022-09-19

仕事でずっと立ちっぱなしなので買ってみました。履く前は足がぱんぱんで、足首も太くなりふくらはぎが痛いくらいでしたが、これを履いてからは足がすーっとして帰りもスタスタ歩けました。家に帰ってから脱いでみたら足首太くない!ふくらはぎぱんぱんじゃない!ふくらはぎの痛みは完全には無くなりませんでしたが履くと履かないじゃ全然違います。
最初付いてきた紙を見ずに脱ぎ履きが大変でしたがちゃんと紙を見てその通りにすると、楽に出来ました。セールの時に買ったので安く買えたのですが洗い替えにもう一枚くらい欲しい、またセールを狙って買おうかな。

5 2022-12-17

レビューが遅くなってすみません。
大根足で年中浮腫がひどいアラフィフです。
もう慢性的に浮腫と怠さがあり、色んな着圧靴下をジプシーしていますが、この靴下は履く前は小さく、短いと感じますが、ものすごくいい感じに伸びて、全く窮屈でもなく一日中気持ちが良いです。
足のサイズは23.5〜24cm位でかなりポッチャリの中年体型で、中には手足だけ細い中心肥満みたいな方もいますが、私は腕も足も普通に太いので、細身のブーツなどほぼ履けない象さん足ですが、これは不思議な位の履き心地で最近のなかで一番のヒットです。
欲をいえばコットン率が70%くらいの商品が出てくれたら本当に嬉しいですが、そしたらこの不思議な伸縮性や着圧は難しいのかな?
私的には決してお安くはないお値段なので、クーポン出して下さった時に購入していますが、毎日履きたい位です。

5 2022-09-09

気持ちいいし、肌にしっとり。
足のボコボコが気になって病院へ行くと静脈瘤との診断。病院で勧められるままドラッグストアでよく目にする弾圧ソックスを買って帰りました。
これを履くと確かに足が楽だしボコボコが違うので洗い替えに何か良い物はないかと検索してこちらのフットナースをお試しで購入。
履き心地がとてもいい。
肌が弱い私でもかぶれずにしっとりと履けるし、引き締めも気持ちいい。
これなら寝る時も履けるかと思いましたが夜は脱いで寝てくれとの病院からの指示だったので取り敢えずそれに従う事にしました。
これから洗濯物が乾きにくくなる季節なのでもう一足買っておこうかと検討中です。

5 2023-04-19

良かったです
1000円台の着圧ソックスだと効果のほども「?」で、帰宅後は熱が籠り蒸れが不快→速攻脱ぐが当たり前。その点こちらは、夕方の足のダルさもなく、熱の籠る感じもありませんでした。ただ、数回の使用で穴の開く製品も多いので、もう少し使った上で改めてレビュー更新しようと思います。現段階では生地もしっかりしている且つ柔らかかったので履き心地も良かったです。

5 2022-11-27

スッキリ!
セール中だったので2足注文しました。着用し、常温のお水も良く飲むようにしたら、足のむくみがすっきり取れました!つま先に締め付け感が全くないので、とても快適です。2足を交互に履いていますが、もう1足買っておけばよかった。

5 2022-04-26

浮腫みに効きますね。
浮腫みが酷く困っている家族にプレゼント。
履くとお手洗いによく行く分、浮腫んだ足もスッキリしているみたい。
夜間にお手洗いに目覚めるのも少しは楽になるみたい。

5 2022-12-25

弾性ストッキングの履きにくさ改善した商品
洗い替え用に追加購入です。
妊娠中期より膝裏に静脈瘤ができてしまい、立ち時間が長くなると痛みと鬱血による青あざがひどくなっていました。知り合いから入院中に使っていた弾性ストッキングを借りて過ごしてましたが、大きくなってきたお腹を庇いながら固いストッキングを履く事が一苦労でした。
弾性ストッキング初購入でこの値段はかなり迷いましたが、買うなら医療用のしっかりしたもの、かつ履きやすさを謳っていたのでこちらの商品にしました。
普段23.5か24.0cm、MかLサイズの靴を購入するのでサイズ選びで迷いましたがMサイズを選んで正解でした。弾性ストッキングの割にとても履きやすかったのでサイズ選びを間違ったかと思いましたが、伸縮性があるためズレてくることもなく浮腫みによる足の痛みも軽減しました。加えて嬉しかったことが妊娠を気に頻尿に悩まされていましたが、浮腫改善で痛みだけでなく頻尿も改善されました。
弾性ストッキング特有の履きにくさが苦手な方はこちらの商品をオススメします。私のように妊娠を期にお腹が大きい方にはいい商品だと思います。

5 2022-11-30

封を開けた時は「丈短い?圧緩い?」と思いましたが、着用してみると膝下までしっかり伸びるし、肝心の足首の圧はかなり強力で履き口がゆったりしている私の求めているソックスでした。
ちなみに当方女性、標準体型でSスタンダード購入。足指部分はゆとりがあり、とても満足です。立ちっぱなしの仕事のため毎日使います。長保ちしてくれることを祈ります。

5 2022-09-09

良い商品
足長24cmなのでMサイズを買いました。ふくらはぎの太さは浮腫んでない時36-37cm、きつさは感じずぴったりでした。
普段1000円くらいの着圧ソックスを履いて、仕事おわり頃痒くなって、我慢できずに途中で脱いで、下腿が浮腫むことを繰り返してました。
この商品を仕事前に履いた時、ソフトで着圧感があまりないなーと思ってましたが、夜勤おわりの12時間後脚が痒くない、重くない、帰ってから脱いだ時に浮腫んでない!っと驚きました。
みんなの言う通り、生地が厚手で夏は向きません。でも、クーラーがよくきいてるところは大丈夫かな。今回買ってよかったです。

5 2023-01-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
履き心地がとても良いです。締め付けがちょうど良く、思ってたより窮屈じゃなくて心地良く素敵です。
パンツの下に履いたところ、気がつくと下がってしまって大変でした。
スカートなどの下なら良いのかも?
疲れ方などはまだ分からないので、続けて履いてみます。
脱いだ時、心なしか足が細くなった気がしました。気のせいかも?
だそうです。

5 2022-12-16

脚が楽
これ迄は、脚がパンパンになっていたのですが、夜ソックスを脱いでも普通の脚だし、夜間にトイレに起きることも減りました。効果絶大だと感じています。

5 2022-12-05

足のサイズ24.5cmの中肉中背ですが着圧・足先サイズ・長さともSで丁度良かったです。普段イオンの「トップバリュ メディカルタイプ」という靴下を愛用していますが、それよりは着圧が強いです。またシルバーラインも購入しましたがシルバーラインよりは圧が弱い代わりに履きやすかったです。履き心地もよくクーポンでお安く買えて満足です。