5 2022-06-23

太めでもOK
いろいろな弾性ストッキングを試してきました。私は靴のサイズが24cmで、かなり太めの体型です。ですので、〇〇ファ製でMサイズを選ぶとパンパンになってはけたものではないし、ふくらはぎに合わせてLサイズにすると膝下が長すぎるため、折り返して使わざるを得ませんでした。それでも〇〇ファ製を使っていたの指先に余裕を持たせてあり、窮屈感がなかったためです。この商品が届いて開けてみた時、まず納得したのは長さです。「多分これなら折り返さず使える。それにつま先も楽そう。」と。はくのもたいへんではなく、適度な着圧感がとても心地よいです。同社のほかの商品とも迷いましたが、この商品も十分高価とはいえ上位商品と比べ手を出しやすいと思って購入しました。

• OOPSMJさん
  • OOPSMJさん

5 2019-06-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
普段は辛口の家内も
いつも辛口なうちの家内は何に対しても良い評価はしません。
必ず何か文句を言うのですが
こちらの商品に関しては絶賛してました。
近いうちに追加で購入予定です。

5 2019-05-31

着圧
かなりの引き締め効果があり、靴が緩く感じられます。
履き心地が良く、疲れません。一日履いて脱ぐと脚がスッキリしています。

5 2022-09-19

仕事でずっと立ちっぱなしなので買ってみました。履く前は足がぱんぱんで、足首も太くなりふくらはぎが痛いくらいでしたが、これを履いてからは足がすーっとして帰りもスタスタ歩けました。家に帰ってから脱いでみたら足首太くない!ふくらはぎぱんぱんじゃない!ふくらはぎの痛みは完全には無くなりませんでしたが履くと履かないじゃ全然違います。
最初付いてきた紙を見ずに脱ぎ履きが大変でしたがちゃんと紙を見てその通りにすると、楽に出来ました。セールの時に買ったので安く買えたのですが洗い替えにもう一枚くらい欲しい、またセールを狙って買おうかな。

5 2020-11-22

足首もあまりきつくなく良い感じです。
綿なので他の加圧ソックスと違うかと思いましたが、同様で床の上や靴の中で滑ってしまうのが残念です。

3 2019-06-09

妻がむくみ防止で購入しました。
足は24,5センチでMサイズを購入しましたが、着脱は楽です。
少しゆとりを感じますが、ずり落ちません。
肌触りは柔らかいです。
イタリア製で今まで購入していたものは、着脱に力を要しますが、引き締めは強力です。
都度選んで穿いています。

• kami779さん
  • kami779さん

5 2019-05-21

締付け感が!!!!
この商品、締付け感が全く無いです。ズレない、心地よい、脚が疲れない!他の商品にある「こうなったら良いのに」が全て改善されています。

5 2019-05-16

きつくない
市販のむくみとりを使っていましたが、年々静脈瘤がひどくなり購入。脚が楽です。できれば足先がないタイプ(ふくらはぎのみ)のがあると助かるなぁ。

5 2019-04-06

良い!
加圧ソックスは他社の製品を使ったことがありましたが、化繊は蒸れてしまって不快で長時間は履きたくなかったのですが、このVENOSANのコットンのソックスは、何時間でも快適でした。また買い足して、旅行に普段に使いたいです。

5 2019-04-02

思っていたより履きやすかったです。
日中着用したら、夜の足のダルさなどが無く購入して良かったです。
また、リピします。

5 2019-03-12

とにかく足がだるく、どうにかしたいと思っていた時に、たまたま半額だったので、少し高いと思いましたが購入しました。すぐに配送していただき助かりました。無理なくはけて、足首は締まり、ふくらはぎは気持ちよかったです。はいている間は、足のだるさは感じませんでした。とても良いものだと思いました。

5 2019-03-07

使用感はとても良いです
違うメーカーの着圧靴下を履いていたのですが、今回奮発して購入しました。
お値段はしますが、なんといっても履きやすい!
着圧感がもっとあってもいいな〜と思いますが、着圧感少なめのシリーズなので満足です。
なんといっても長時間靴を履いていてもムレ感がなく、足の疲れも感じません。
満足です!

• hasenakiさん
  • hasenakiさん

4 2019-02-18

ブラックS(21.5〜23.5cm)購入
画像を見て筒部分にゆとりがあるであろうブーツを購入したら思いの外ぴったりで、脚が太いのを思い知りました。
本来の浮腫防止では無く、着圧ソックスで少しはふくらはぎが細くならないものかと検索。
ただ靴下選びには悩みがあり、足のサイズが21.5cmなので普段の靴下は大人用の22から24や23から25だと先や踵が余ります。
こちらはSサイズが21.5から23.5だったので、大丈夫かな?と購入してみました。
サイズに関しては先や踵が余ること無く良かったです。画像で良さそうだと思った、つま先部分の裏側も丁寧な作りで良いです。
まだ2回しか履いていませんが、履きにくいことは全く無くピタッとフィットする履き心地です。
履きたては良い意味で締め付けを感じますが、しばらくすると気にならなくなるというか…キツさは全く無いので良いのかもしれませんが、着圧についてはもう少しあっても良いような気がします。
158cmで脚が短めなので膝下位の位置になりますが、脱いだ後は履き口が少し浮腫んでいるような気がします。ふくらはぎ辺りは浮腫が全く無いかと言えばよくわからない感じです。
私の勝手な本来の目的ですが、普通のハイソックスよりは締め付け分細くなっているかなーと自分に言い聞かせる感じです。
私にとってはサイズが合ったのはとても良かったですが、リピートするには高いです。

5 2019-02-01

履き心地も良かった
サイズが少し大きいかな?と思いましたが、在庫切れ寸前だったため購入
爪先部分がやはり少しだけ大きいかなと思いますが洗濯して縮まないかな?と少し期待(笑)
履き心地もよくて、早速新幹線移動で利用しましたがむくみ知らず疲れ知らずで快適でした
また是非リピートしたいです

5 2019-01-21

ラクチンです
足先が締め付けられずラクチン。ゴム部分も幅広でラクチン。いろんな弾性ストッキングを試してみましたが
一番合いそうです。ナイロン繊維のぴっちりした締め付けでないのもうれしいです。これなら暑い時期も使えるかな。