2024/04/02
    spec:M(24-26.5cm) | spec:スタンダードタイプ
    安いソックスを買って履いてみたけれど、着圧が全然違うし、生地も良いから長持ちします。 また、買い替えの時にリピです。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/19
    spec:S(21.5-23.5cm) | spec:ソフトタイプ
    履いた日と履かない日のむくみは歴然です。 真夏は熱いですが、1年の4分の3は履いています。 きつくなく気持ちよく履けます。 なくてはならないソックスです。
    注文日:2023/10/29
    2024/03/09
    足の指が動かしやすいです。
    生地に伸縮性があり、裏側はコットンとのことで肌触りが良いです。それでいてしっかりと着圧されている感じがとても心地よく感じました。足先の締め付けが無く、指が動かせるのはとても良いと思います。いつも履いているベノサン7000と共に、浮腫に悩む私の心強い味方になってくれそうです。
    注文日:2024/03/04
    2023/11/08
    ぽめロマさん
    spec:S(21.5-23.5cm) | spec:スタンダードタイプ
    ややお高めですが、他の着圧ソックスに比べて浮腫まないと思います。程良い締め心地で、脱いだ痕もほとんどつきません。しばらく履いているとずり下がって来る事はたまにありますが、許容範囲と思います。
    注文日:2023/10/30
    2023/11/06
    spec:M(24-26.5cm) | spec:ソフトタイプ
    手放せません
    普段座ってばかりの仕事です。太り気味なのもあり、むくみがひどくて、ふくらはぎがパンパンになるし、膝の裏が痛くなったり。 色々な着圧靴下を試しましたが、するすると滑ったり、丈が足りなかったり、圧が弱すぎたりで、納得いきませんでした。 正直、最初は値段にびっくりしましたが、履いてみて納得。販売会社の名前が変わる前からのお付き合い。値段の価値がある商品だと思います。
    注文日:2023/10/29
    2023/10/25
    とも3939さん
    使用していたお気に入りの着圧ソックスを紛失したため購入。 もう少し長い方が好みですが、着圧効果は以前と変わらず絶大で大満足です!愛用していきたいと思います。
    注文日:2023/10/16
    2023/09/10
    黒とどちゃんさん
    良かったです。
    以前母の足首が浮腫んだ時に購入したのですが、 厄介な浮腫が引きました。 今度は私が左足首が浮腫むようになりました。 色々な商品を試したのですがダメで、母の事を思い出し購入しました。 効果は一目瞭然。値段が高いので二の足を踏んでいたのですがスーパーセールで安く購入出来たので良かったです。
    注文日:2023/09/04
    2023/08/07
    Kei-atmさん
    注文後、早くの対応、丁寧な梱包ありがとうございました。 初めて弾性ソックスを購入しました。 ソフトタイプで靴サイズが24~24.5cmなのでMサイズを購入しました。 日頃から足のむくみがあり、重だるく、かかりつけ医である女医のママ友に相談した所、この商品を紹介されました。 彼女も足のむくみの件でドクター仲間に相談した所、この商品を勧められたそうです。 実際使用していてとても良いとの事でした。 なので私は全く迷うことなく安心して購入しました。 まだ使用していませんが、これから着用しようかと思います。 試着した所、不安だった膝わまりの締め付けは気になりません。又私は足先が甲高、幅広なのですが、全くきつさも感じられずとても履きやすく、これなら続けられそうです。 迅速な対応をありがとうございました。 1足目を購入後、洗い替えの為、再度2足目を追加購入した為、上記の投稿が同じ内容となっております。申し訳ありません。m(_ _)m
    注文日:2023/08/05
    2023/08/07
    Kei-atmさん
    注文後、早くの対応、丁寧な梱包ありがとうございました。 初めて弾性ソックスを購入しました。 ソフトタイプで靴サイズが24~24.5cmなのでMサイズを2足購入しました。 日頃から足のむくみがあり、重だるく、かかりつけ医である女医のママ友に相談した所、この商品を紹介されました。 彼女も足のむくみの件でドクター仲間に相談した所、この商品を勧められたそうです。 実際使用していてとても良いとの事でした。 なので私は全く迷うことなく安心して購入しました。 まだ使用していませんが、これから着用しようかと思います。 試着した所、不安だった膝わまりの締め付けは気になりません。又私は足先が甲高、幅広なのですが、全くきつさも感じられずとても履きやすく、これなら続けられそうです。 迅速な対応をありがとうございました。
    注文日:2023/08/05
    2023/07/16
    リピート
    2度目の購入です。 夏場はどうしても熱のこもる着圧靴下を嫌厭しがちですが、こちらは暑くても快適でした。 締め付け具合もお気に入りです。
    注文日:2023/07/10
    2023/06/11
    以前購入した物が、だいぶ伸びてきたのでリピート購入しました。 足のサイズ24cmくらいで、ソフトのMを購入です。 病院で処方してもらったのが硬い素材で履きにくいのに比べて、こちらのはソフトで履きやすいのにきちんと着圧してくれます。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/11
    欠かせません
    これを履いていると夕方まで浮腫まずに足が軽く過ごせますので、引き続き使用してます。生地も快適でキツくありません。
    リピート
    注文日:2023/06/05
    2023/04/19
    良かったです
    1000円台の着圧ソックスだと効果のほども「?」で、帰宅後は熱が籠り蒸れが不快→速攻脱ぐが当たり前。その点こちらは、夕方の足のダルさもなく、熱の籠る感じもありませんでした。ただ、数回の使用で穴の開く製品も多いので、もう少し使った上で改めてレビュー更新しようと思います。現段階では生地もしっかりしている且つ柔らかかったので履き心地も良かったです。
    注文日:2023/04/15
    2023/03/17
    いつも使ってます。今はいている物がくたびれてきたので買い替えです。 浮腫まず助かってます。
    注文日:2023/03/05
    2023/01/14
    しゅっちまんさん
    履き心地がとても良いです。締め付けがちょうど良く、思ってたより窮屈じゃなくて心地良く素敵です。 パンツの下に履いたところ、気がつくと下がってしまって大変でした。 スカートなどの下なら良いのかも? 疲れ方などはまだ分からないので、続けて履いてみます。 脱いだ時、心なしか足が細くなった気がしました。気のせいかも? だそうです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/01/07
    2022/12/25
    弾性ストッキングの履きにくさ改善した商品
    洗い替え用に追加購入です。 妊娠中期より膝裏に静脈瘤ができてしまい、立ち時間が長くなると痛みと鬱血による青あざがひどくなっていました。知り合いから入院中に使っていた弾性ストッキングを借りて過ごしてましたが、大きくなってきたお腹を庇いながら固いストッキングを履く事が一苦労でした。 弾性ストッキング初購入でこの値段はかなり迷いましたが、買うなら医療用のしっかりしたもの、かつ履きやすさを謳っていたのでこちらの商品にしました。 普段23.5か24.0cm、MかLサイズの靴を購入するのでサイズ選びで迷いましたがMサイズを選んで正解でした。弾性ストッキングの割にとても履きやすかったのでサイズ選びを間違ったかと思いましたが、伸縮性があるためズレてくることもなく浮腫みによる足の痛みも軽減しました。加えて嬉しかったことが妊娠を気に頻尿に悩まされていましたが、浮腫改善で痛みだけでなく頻尿も改善されました。 弾性ストッキング特有の履きにくさが苦手な方はこちらの商品をオススメします。私のように妊娠を期にお腹が大きい方にはいい商品だと思います。
    注文日:2022/12/25
    2022/12/17
    レビューが遅くなってすみません。 大根足で年中浮腫がひどいアラフィフです。 もう慢性的に浮腫と怠さがあり、色んな着圧靴下をジプシーしていますが、この靴下は履く前は小さく、短いと感じますが、ものすごくいい感じに伸びて、全く窮屈でもなく一日中気持ちが良いです。 足のサイズは23.5〜24cm位でかなりポッチャリの中年体型で、中には手足だけ細い中心肥満みたいな方もいますが、私は腕も足も普通に太いので、細身のブーツなどほぼ履けない象さん足ですが、これは不思議な位の履き心地で最近のなかで一番のヒットです。 欲をいえばコットン率が70%くらいの商品が出てくれたら本当に嬉しいですが、そしたらこの不思議な伸縮性や着圧は難しいのかな? 私的には決してお安くはないお値段なので、クーポン出して下さった時に購入していますが、毎日履きたい位です。 ありがとうございました。
    注文日:2022/12/09
    2022/12/16
    kurokkasuさん
    脚が楽
    これ迄は、脚がパンパンになっていたのですが、夜ソックスを脱いでも普通の脚だし、夜間にトイレに起きることも減りました。効果絶大だと感じています。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/14
    以前一枚購入していて使い心地がよかったのでリピートしました。 程よくソフトなのに着圧で浮腫みも軽減される様な気がします。
    注文日:2022/11/26
    2022/12/05
    足のサイズ24.5cmの中肉中背ですが着圧・足先サイズ・長さともSで丁度良かったです。普段イオンの「トップバリュ メディカルタイプ」という靴下を愛用していますが、それよりは着圧が強いです。またシルバーラインも購入しましたがシルバーラインよりは圧が弱い代わりに履きやすかったです。履き心地もよくクーポンでお安く買えて満足です。
    2022/12/03
    けろろん710さん
    ゆったりとしている感じですが夕方になってもむくみがあまり感じられずに過ごせました よかったです
    2022/11/30
    封を開けた時は「丈短い?圧緩い?」と思いましたが、着用してみると膝下までしっかり伸びるし、肝心の足首の圧はかなり強力で履き口がゆったりしている私の求めているソックスでした。 ちなみに当方女性、標準体型でSスタンダード購入。足指部分はゆとりがあり、とても満足です。立ちっぱなしの仕事のため毎日使います。長保ちしてくれることを祈ります。
    2022/11/27
    もじゃらんこ♪さん
    スッキリ!
    セール中だったので2足注文しました。着用し、常温のお水も良く飲むようにしたら、足のむくみがすっきり取れました!つま先に締め付け感が全くないので、とても快適です。2足を交互に履いていますが、もう1足買っておけばよかった。
    2022/11/26
    鈴0708さん
    履きやすく重宝しています。
    初めて、着圧ソックスを購入しました。最初は、履き心地はきついかなぁと思いましたが、何度か履いているうちに気にならなくなりました。お値打ち価格になったら又、リピートしたい商品です。
    注文日:2022/09/23
    2022/09/27
    むくみやすい体質で、夕方になると足がパンパンになりますが、この靴下をはくと夕方でもむくみを感じませんし、足が暖かく感じます。 破れやすいというレビューを見て不安でしたが、思っていたより丈夫で良かったです。 (しかし、かかと部分の生地は薄い気がします。)
    2022/09/23
    花まる
    色々な弾性靴下を購入しましたが 足が痒くなったり 上のゴムの部分が めり込んだり ゴムから上が浮腫んだり、、、、色々なメーカーで リピートすることはありませんでした。 この靴下 リピートする価値あり!安くならないかなぁ〜 静脈瘤防止に 再度 購入予定。 24.5センチで Mで 問題なしです。
    2022/09/23
    普段の仕事で立ち仕事が多く、帰る頃には足が浮腫んでるなといつも感じてて、色んな弾性ストッキングを試しても最初は良くて、使い続けると伸びてきちゃう事が多かった。今回この商品に出会って、疑心暗鬼な所がありましたが、靴下を脱いでも足が軽く感じたのは初めてで凄くびっくりしてます。 まだ数回しか使用していませんが、もう他の靴下には戻れなさそうです。ありがとうございました。
    2022/09/21
    ゆっきぃ24さん
    生地がしっかりしていてるけど、スルッと履けて着圧もいい感じです!肌触りも柔らかくて気持ちよいです。
    2022/09/19
    仕事でずっと立ちっぱなしなので買ってみました。履く前は足がぱんぱんで、足首も太くなりふくらはぎが痛いくらいでしたが、これを履いてからは足がすーっとして帰りもスタスタ歩けました。家に帰ってから脱いでみたら足首太くない!ふくらはぎぱんぱんじゃない!ふくらはぎの痛みは完全には無くなりませんでしたが履くと履かないじゃ全然違います。 最初付いてきた紙を見ずに脱ぎ履きが大変でしたがちゃんと紙を見てその通りにすると、楽に出来ました。セールの時に買ったので安く買えたのですが洗い替えにもう一枚くらい欲しい、またセールを狙って買おうかな。
    ビジネス|自分用|はじめて
    2022/09/17
    グリーン6475さん
    よくのびます
    ふくらはぎ太いのと、甲高(靴は3E)とかなのでMのソフトにしました。伸びがいいので、女性はSでも十分かもしれないです。履き心地はとても良いです。