• *Naon*さん
  • *Naon*さん

5 2018-06-08

するっと履けた時の感動!!
ベノサンをはじめ、着圧ソックス・弾性ストッキングを毎日着用しています。
冬は良いにしても夏は履きずらくストレスでした。
こちらのベノサンローリー、はじめは原理が全く理解できず、全然使いこなせなかったのですがコツさえ掴めば簡単に装着できます!
自分で引っ張ると着圧具合が均等にならず、ひっぱりすぎてかかとが合わない事もありましたが、こちらを使用すると密着度が増し、着圧がしっかりと感じられます。
コツは均等にくるくる巻き付けること、つま先・かかとの位置を把握することでしょうか。
手袋まで付いているので、傷つける心配は皆無です。
爪・手荒れによる電線の心配いらずで、この夏のこころ強い味方です!!

5 2018-05-14

ラクラク履ける ノンストレス補助器具
立ち仕事なので仕事の時は
ベノサンシルバーラインを使用していますが
朝のバタバタ忙しい時にスムーズに履けるように購入しました。
ラクラク履けるので朝の忙しい時間にはぴったりノンストレスです。
ほかのシリーズにも使えるようなので
動画のようにスルスルと履けるのが楽しみです。
妊婦の友人にも勧めました!

4 2018-05-21

予想以上!
7000も慣れるとスムーズに履ける様になっていましたが、これを使うとこんなに簡単で、あっと言う間に履けるの?!とびっくり。
弾性ストッキングの長持ち効果もあるそうなので、こちらも期待です。

5 2018-05-13

本当にらくらくでした
毎日着圧ソックスを履いているので、苦労は当たり前だと思っていましたが、ローリーを購入してみて本当にらくらくになりました。もともと不器用なので最初何度かビデオをみて練習しましたが、今ではらくらく、しかもぷにょぷにょが気持ち良く履くのが楽しみになりました。クセになります。大満足です。

5 2018-05-07

長年ベノサンを愛用しています。ベノサンを履いた事がある方は、正にこんな物が欲しかった思う代物です。使い方も簡単!私の母もベノサンの愛用者ですが、母も大絶賛です。母の日にプレゼントする事にしました。

5 2018-05-02

おすすめです!
こちらのショップで弾性ストッキングも購入させて頂きましたが、こちらのショップの商品はおすすめです!
是非使ってみてください。

5 2018-04-26

見た目と機能に驚きです!
ベノサンのソックスは、もうずっと履いていますがこの商品の動画を見てすぐ購入してしまいました!
高齢の母にもいつもベノサンを履かせていますが、このローリーがあれば楽々ですね。
この見た目も機能も、今まで見たこともやったこともないし楽しみながら履けそう。
早く母と一緒に試してみたいです。

5 2022-02-19

コツを掴めば楽に履ける
値段が高いので躊躇しましたが買って良かったです。4年前に長男を妊娠中はむくみがひどく血管が浮き出ってきて痛かったので弾性ストッキングを処方されましたが、お腹が大きくなると履けなくなり本当に困りました。なので今回はローリーを使ってなんとかなればと思い購入しました。最初はコツを掴むまで何度か練習が必要ですが、力をかけずにクルクル履けるし脱げるので、お腹が張ることもなく、本当に楽です。膝下のソックスでは、幅が狭くかなり伸ばさないとローリーに巻き付けられないので、長いストッキングタイプの方が上手く使えると思います。
ローリーのお陰できつくて履けなかったストッキングが本当に楽に履けるようになりました。大感謝です。

4 2018-06-08

これからの季節にgood!
むくみが酷いため常に着用したい気持ちはありますが、朝忙しかったり
時間がないとつい着用を躊躇してしまう事が多々ありました。
ですがこちらの商品を利用すると、簡単に履けるようになるため
躊躇する事が少なくなります。
また、例年ですとこれからの季節どうしても汗ばんだりすると、
更に履くことが面倒になり強圧系は諦める事が多くなりますが、
今年は強い味方ができて夏場の浮腫み解消になりそうです。
製品そのものは良いですが、ただ思った以上に重かったり
長かったりで最初ビックリしました。
幾分、場所も取る製品だと思います。そこが改善されたら
星5個ですね。

• Mikey-さん
  • Mikey-さん

4 2018-06-09

良いです!
注文番号 270480-20180603-00000701
慣れれば、本当に10秒で履けると思います。
今までは、手の爪も引っ掛けないように短く切って慎重に履いていましたが、これがあれば爪を伸ばすことも出来ます!
他人の脚に履かせてあげることも容易に出来ます。
スティックが結構大きめなので折りたためたりすつも、もっと良いです。

待ってました!
ローリー!まず、重さにびっくり!旅行先にも持って行こうかと思っていたのですがそれは断念。最初はセッティングに汗をかきましたが、装着はスルスルっと履けて楽チン!セッティングも何回かやっているうちに少しずつ慣れてきたような感じです。回数を重ねればきっとササッと出来るようになると思います。まず、本当に平らなテーブルとかがないと出来ませんね。そこ大事です!でも、これから夏を迎えるにあたって、楽に履けると思うととても嬉しいです!買って良かったです!

• hoge2918さん
  • hoge2918さん

5 2018-05-29

脱ぎ着が楽になりました。
最初は慣れずにうまくいかず、電話で親切に使い方を教えてもらいました。
今では上下間違うこともなく、脱ぎ着がとても楽になりました。
以前は脱ぐのも履くのも大変でしたが、このイソギンチャクみたいなのがとても便利です。
他のメーカーの着圧ストッキングにも使えてありがたいです。
もう少しやすいと助かるのですが(^^;

4 2018-06-13

これを使うと、ストッキングを巻いたリングをつま先から滑らせるだけで、きれいに早く履けます!時間短縮だけでなく、ラクにもなりました。ただ、大きさ、重さがあるので、旅行先に持っていくことができないので、今度、軽量化、コンパクト化を期待しています。

4 2018-06-07

ベノサン を引き上げるのに力が必要で、爪で引っ掛けてしまう心配がありましたが、着脱がスムーズになりました。

4 2018-06-07

使いこなせれば便利です。
最初に手にしたときはリングが想像以上に重くて驚きましたが、ベノサンを穴開けの心配など無く履けるのが良いです。セットの仕方を戸惑いましたが、3回練習してみて慣れてきました。面白いです。慣れたらもう少し時間をかけずにできると思いました。スタンド部分がかさばるのが難点です。