ベノサン VENOSAN 弾性ストッキング 着圧ソ...(弾性ストッキングファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• anje4139さん
  • anje4139さん

5 2019-06-26

2足目購入
本とは、違うのを購入予定でしたが、
売り切れてしまったので、
此方を以前購入しましたが、
リピートしました。
シルバーラメ?が目立つので、
基本的に冬に使った方が良さそうです。
まぁ、使用を冬までストックしとこうかと。

5 2019-05-12

7000のつま先無しを気に入って使っているので効果は保証済み。
薄手のタイツのような厚さや生地感です。
履く時キツめですが履いてしまえば足が引き締まりすごく楽です。
綿のソックスと比べるとさすがに多少ムレ感はありますが、そんなに気にならない程度です。
春夏なので自然な肌色の商品が出てくれたらいいなと思います。

4 2018-10-20

良さそうです。
やはり履くのはちょっと大変だけど、足には良さそうです。むくみが減りました。

4 2018-12-19

スッキリ履けて、むくみが解消したような。。

• Min9161さん
  • Min9161さん

4 2018-10-13

効果期待
夕方になるとカチカチ、パンパンに浮腫んでしまい、マッサージの指も入らないくらい酷くなる脚の浮腫み解消に、医療用を購入しました。
確かに履くまでが大変です。が履いてしまえば思いのほか苦しくなく快適に過ごせます。
さすがに医療用は違うかも、期待大です

5 2018-01-21

良かった
良かったので、もう一回購入しました。毎日使用しています。

5 2018-01-21

良かった
むくみがとれて、毎日使用しています。ありがとうございます。

5 2017-03-20

セールの時2052円で買いました。足の長さは普通と思いたい身長162cmの浮腫みやすい女ですが、履き心地は最高に!いいです。以前はドラッグストアのメジャーなもの(メディ○ュッ○、高圧力)を使用してましたが、丈が長くなり改悪されてしまったのでジプシーしてました。いいものを見つける事が出来て良かったです。ただ、普段は4000円以上するみたいなので、その値段だとちょっと考えてしまいます。

3 2019-02-11

手に取った時思ったより伸びなくてきつそうに感じましたが、説明通りに履いたら大丈夫でした。

3 2019-01-30

女性S男性M
足首のサイズが合えばゴムの7倍伸びるので大丈夫と書かれてあったが、肝心な足首のサイズがざっくりと女性用男性用という表記でしたので問い合わせてみました。返答は「シルバーラインは男女ともにフリーサイズとなります。目安となりますが、女性用がSサイズ、男性用がMサイズとお考え下さい。」との事。正直よくわからなかったのですが、つまり普段Lサイズの女性はSサイズは到底入らなさそうなので男性用を購入。1日はいた感想は、足首だけ圧を感じるがふくらはぎなどは固めの靴下のような感じでそれほど圧は感じなく、帰ってきて靴下を脱いだときに足が軽い、なども感じられなかったです。
ただ、圧はそれほど感じなくても自分の気づかないうちに効果が出てくるかもしれないので様子をみたいと思います。