弾性ストッキング ベノサン5000 venosan ...(弾性ストッキングファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-19
  • 脚が軽くなって感動しました!!
  • ベノサンの弾性ストッキングを履き始めて今日で1週間が経ちました!立ち仕事をしているため1日10時間以上立ちっぱなしだったせいか、30代の頃からずっとひどいむくみに悩まされてきました。マッサージに行っても市販の着圧ソックスを履いてみてもあまり効果がなかったので職場の同僚に相談したところ、この医療用の弾性ストッキングを教えてもらい、試してみようと思い購入しました。注文をした翌々日の朝には ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-12
  • 万年浮腫です。
  • 足首での測定ではSサイズだったのでSを買いました。ふくらはぎは太いからなのか膝下でぎゅっとしてしまい使用している途中で痛くなったりしびれたりします。Mを買えば良かったのでしょうか??浮腫自体も多少良くなったかな?!程度で期待していただけに残念でした。せっかく奮発して買ったのでもうしばらく履き続けようと思います。 ・・・(続きを読む
  • とも19さく12さん

5 2017-08-17

2枚目です。仕事で1日中立ちっぱなしなので、足がパンパンになってたのですが、このストッキングをはきだして、すごく楽になりました。辛かった足の浮腫がなくなり、立ち仕事も辛くなくなりました。お試しに1枚買ったのですが、洗い替えに、もう1枚買い足しました。もう手放せません。

4 2017-08-13

デスクワークでほとんど座りっぱなし。夕方になると足が痛くてダルくて、解消したくこちらを購入。
午前中はつけるヒマがないので、午後に仕事が終わるまで履いています。
なるほど、だるさはなくなったかな!
普段23センチなので、Mを購入しましたが、やや大きい感じ。22から24サイズくらいのものがあると、締付け感ももう少し違うのかなーと、思ったり。

4 2017-08-11

気持ちがいいです
つま先が開いているタイプですが、寝る時に履いて寝ました。気持ちがいい締めつけ感です。ただ、注意したいのがデリケートな生地なのでうっかり素手で引っ張ると痛みやすいです。大事に履きたいです。

4 2017-07-15

むくまない
初めて購入しました。立っている時間がながい仕事から脚のむくみが気になっていました。色々なむくみ防止ストッキングや靴下をためしましたが、1番効果が有りました。

• s0127さん
  • s0127さん

5 2017-06-25

つま先ありのsサイズを購入しました。別メーカーのつま先のないタイプのものを履いていたことがあるのですが、朝起きると甲部分にゴムの縫い目がくっきりついてしまっていて出勤する時間になっても跡が取れず苦労したことがあったので、今回も買うか買わないかとても悩みましたが評判の良さが気になって思い切って購入しました。
履くのはとても大変だったのですが、履いた後のなんとも言えない着圧感が心地よく、また、朝起きた時、うすーーく履き口のゴムの跡がついていたのですが3分ほどで消えてしまいました。足の浮腫みもなく足が軽くて楽チンでした。甲部分に縫い目の跡がつかないようつま先ありにしてみましたが、これなら大丈夫そうなので、次はつま先なしタイプを買ってみようかと思います。安い買い物ではありませんが、効果はあると思います。

5 2017-08-17

むくみ解消
夕方になると足がパンパンになっていたので何かいいのはないかと探し、レビューをみて評価が高かったので購入してみました!はくのは大変ですが、はいてからはすっきり快調です。夜に脱いだ後、足がすっきりしてる!いつも通っている整体師の方から、足が一回り違う!と言われました!他のに比べ価格は高いですが買ってよかったです!

• プメイさん
  • プメイさん

4 2017-07-02

効果
足首から足先まではかなり細いのに、ふくらはぎから膝頭まで太くて大きい私。足首19センチに合わせるとのことでSにしました。
説明書どおりに履きました。かなり時間が掛かります。夏は汗だくになると思います。
爪先〜かかとまでが入ってしまえば、簡単に履けます。
じっとしてると熱を持った感覚になりますが、しばらくしたら慣れてきます。動くときつさは、感じなくなります。
効果がありそうなので、安ければもう一足買いたいんですが…

• aio8023さん
  • aio8023さん

4 2017-06-30

1ヶ月以上待っても届かず問い合わせをしすぐにお返事いただきました。あと1週間ほどの返事をもらいましたが、さらにあと1週間かかるということで今回より良い商品を送っていただきました。ありがとうございます。試してみましたが手袋や専用カバーですぐに履くことは出来ますが、少しでもシワが寄った部分は挟まれたようになりとても痛いです。寝る時履くといつも朝にかかとと足首の間靴ズレしやすい部分が痛く真っ赤になりました。かかと部分をうまく合わせないとダメなのかもしれません。着圧に関しては素晴らしいです!ほっそりしますし、ちゃんとシワが寄らないように履けたらと思います。
注文の商品が届くのも楽しみにしてます。

4 2017-12-16

母のプレゼントに購入しました、かなり履きにくいようで、朝の忙しい時にゆっくりはく時間がないと言っていますが、履いた日はすごく楽だと言っています。

4 2017-10-06

母の分とまとめ買い
五月に初めてこれを買ってから、気持ちよくて毎日はいていましたが、洗い替えが欲しくなり、母のものとまとめて注文しました!
ちょうど安くなっていた時だったので嬉しかったです。
また安くならないかな〜。

5 2017-10-02

つま先無しベージュ
本当は海外旅行のむくみ解消の為に欲しかったのですが、売切れだったので今回購入出来て良かったです。
サンダルを履くときに使用しております。

5 2017-08-20

効果絶大
色々試してきましたがこれ本物です。
あんなに浮腫みが酷かった脚が
別人のように細くなりました。

4 2017-07-05

普段はもっと安い物を使用してましたが、値段が下がっていたこともあり試しに購入してみました。
やはり医療用とあるだけに使用感は全然違います。
また値段が下がったタイミングでリピートできたらと思っています。

4 2016-12-19

脚が軽くなって感動しました!!
注文をした翌々日の朝には届き対応の早さに驚きました!梱包もしっかりとされていました。
思っていたよりも生地がしっかりしていて上手く履けるか心配でしたが、ストッキングと一緒に入っていた説明書を見ながら足カバーと軍手を使って履いてみたところとても簡単に履けました。
最初は少しきつくて脚に違和感がありましたが、履いてすぐにきつさや違和感がなくなり、今までは常に疲れて重かった脚が軽くなって感動しました!
毎日洗濯して、毎日履いていますが、日に日にむくみがとれて脚が細くなっているのを実感できてとても嬉しいです!!
毎日洗濯するのは大変なので洗い替えでもう1足購入しようと思っています。
ただ、柔軟剤をつかえないので他の洗濯物と一緒に洗えないのが少し手間でした。。。
むくみで悩んでいる方や、立ち仕事をしている方にはとてもおすすめです!!

4 2016-12-19

とても快適です
購入してから1か月経ったのでレビューを書こうと思います。
まず、着圧が変わらない!というのが驚きでした。
市販品のものは、夜寝ている時に履いているだけなのにゆるくなってきて、あまり効果に実感がありませんでした。でも!こちらの商品は毎日日中に履いているのに、まったく変わらないんです。
履き始めはやはりきついんですが、それも今ではかなりなじんできたのか、履いていることに慣れたのか、毎日とても快適です。
足首にしわができてしまいますが、ちょくちょく直せばいいので気になりません。
洗い替え用に買い足そうと思っています。