手放せない!
つま先なしのものを愛用していたのですが、今回はつま先ありを購入しました。
こちらの製品はとにかく足がムクまないだけでなく、足の軽さも維持してくれて
履き方も研究してくださっているおかげで履くのもすごく簡単楽ちん。
そしてなにより、あまり圧を感じない(窮屈さを感じない)ので
1日履いていてもまったく苦になりません。
【つま先アリとナシについて】
こういった製品の場合、つま先があるものだと、足指まで圧がかかっていて
指先が痛くなることが多いので心配だったのですが
そんな心配はまったくなく、足指部分の締め付けはまったくないので
つま先アリもかなり気に入りました!
ただ、履き方は個人的にはつま先ナシの方が履きやすい…かな。
なので飛行機内に持ち込んで使用することを考えている場合は
つま先ナシの方がオススメかもしれません。
あ〜…できればストッキングも出して欲しい〜!

5 2016-10-20

他の製品とは格が違う!
かれこれ3足目の購入です。
市販の着圧ソックスとは履き心地も、生地の丈夫さも、むくみの効果も驚くほど最高です!
レビューの中に伝線のことがありましたが、
これまで一度もしたことはありません! むしろ、しっかりした生地と商品なので価格以上の丈夫さと効果のある製品だと自信を持ってお勧めしたいです(#^.^#)
履き方もサイトにあるやり方が分かりやすく、
カスタマーサポートもあるので安心です。
一度履いたら、他の製品がなんと生地も薄く効果も・・と感じると思います。
価格だけの価値はありますよ!

4 2016-12-25

効いてる
よく効いてます。ただ、長時間経つとやはり締め付け感を感じるようになりますね。これでリンパの流れが自力で出来るようになるっいいんですが。

• RIN97さん
  • RIN97さん

5 2016-11-30

右足だけが浮腫むようになり、いろいろ着圧ストッキングを試してみたけど、
あまり効果がなく、高いけど思い切ってこちらの商品を購入してみました。
結果、買って大正解でした!久しぶりに右足くるぶしが現れて感動しました。
もう手放せなくなりそうです。

5 2016-10-22

最高の靴下!
2足目の購入です。以前、別の海外製や日本製を履いていましたが、「こんなにも違う!!?」と思うほどの効果と生地の丈夫さにほれ込んでのリピです。
お値段の価値ある一足であることには間違いないと思います。
むくみで長年悩んでいて、血管も目立ってきたので買いましたが一日履いていてもむくまず、なによりも足が軽くなりました。履き方も、コツをつかめばすんなりいきますし、丈夫な生地なので伝線もしたことはないです。
ちょっとした疑問にもカスタマーの人が丁寧にお答えしてくれるので安心☆
お値段以上の安心と信頼のおける靴下です(#^.^#)

5 2017-08-17

2枚目です。仕事で1日中立ちっぱなしなので、足がパンパンになってたのですが、このストッキングをはきだして、すごく楽になりました。辛かった足の浮腫がなくなり、立ち仕事も辛くなくなりました。お試しに1枚買ったのですが、洗い替えに、もう1枚買い足しました。もう手放せません。

4 2017-08-13

デスクワークでほとんど座りっぱなし。夕方になると足が痛くてダルくて、解消したくこちらを購入。
午前中はつけるヒマがないので、午後に仕事が終わるまで履いています。
なるほど、だるさはなくなったかな!
普段23センチなので、Mを購入しましたが、やや大きい感じ。22から24サイズくらいのものがあると、締付け感ももう少し違うのかなーと、思ったり。

4 2017-08-11

気持ちがいいです
つま先が開いているタイプですが、寝る時に履いて寝ました。気持ちがいい締めつけ感です。ただ、注意したいのがデリケートな生地なのでうっかり素手で引っ張ると痛みやすいです。大事に履きたいです。

4 2017-07-15

むくまない
初めて購入しました。立っている時間がながい仕事から脚のむくみが気になっていました。色々なむくみ防止ストッキングや靴下をためしましたが、1番効果が有りました。

• lego2428さん
  • lego2428さん

5 2016-12-08

今年に入りひどい浮腫みに悩まされていました。一日中デスクワークで、歩く事が少なく、夕方にはパンパンで、しゃがむことができないくらい浮腫み、痛みさえ感じ、週末になると月曜日に履けたパンツが週末にはふくらはぎがきつくワイドパンツしか履けない日々。
色んな製品を試し、家に帰って毎日エアマッサージを行い、寝る時は浮腫み防止のソックスを履く。エアマッサージを行なったあとの足のへこみが凄く、元に戻らない毎日の繰り返し。たまたまこちらの製品を見かけ、あまり期待せず購入。ぎゅうぎゅうで履きにくいですが早速履いてみました。慣れていないのでかなりの締め付けを感じましたが、家に帰って脱いでびっくりです。浮腫みがないんです。1回でこんなに実感できる商品に出会ったのは初めてです。高いですが買って良かったです。徐々に買い足していこうと思っています。

他のは履けない
お値段はそれなりにしますが、縫製もしっかりしていますし、洗濯しても着圧が変わらないので納得です。

5 2016-11-07

むくみ解消にいいと思い買って使ってみたらとても良かったです

4 2017-02-26

つま先なしのブラック購入しました。
浮腫もなくすごくいいんですが片足が外反母趾のため親指のつけね部分だけが痛くて長くはいていられません。
でも浮腫は色んなメーカーの着圧ソックスを試してきてここのが一番いいと思いました、次はつま先あり買ってみようと思います。サイズもレビューをみてすごく悩みましたが書いてるとおりにしました、最初は大変だったけどコツがわかると普通にはけるようになります。

• s0127さん
  • s0127さん

5 2017-06-25

つま先ありのsサイズを購入しました。別メーカーのつま先のないタイプのものを履いていたことがあるのですが、朝起きると甲部分にゴムの縫い目がくっきりついてしまっていて出勤する時間になっても跡が取れず苦労したことがあったので、今回も買うか買わないかとても悩みましたが評判の良さが気になって思い切って購入しました。
履くのはとても大変だったのですが、履いた後のなんとも言えない着圧感が心地よく、また、朝起きた時、うすーーく履き口のゴムの跡がついていたのですが3分ほどで消えてしまいました。足の浮腫みもなく足が軽くて楽チンでした。甲部分に縫い目の跡がつかないようつま先ありにしてみましたが、これなら大丈夫そうなので、次はつま先なしタイプを買ってみようかと思います。安い買い物ではありませんが、効果はあると思います。

4 2017-02-23

購入して。。。
今回、初めて購入しました。
お値段がお値段だけに、スゴく購入前は躊躇して、相当悩みましたが、仕事柄どうしても足が浮腫んで本当に軽くなるの〜って信じて購入。
発送はスゴく早くて梱包もしっかりしていましたが、
いざ履くのに内容を読んでいるうちに、簡単ではなさそうなので明日チャレンジなんて思っている内に3日たち
説明書を見ながら、簡単コツさえ解ればスムーズに履けましたよ。
使用して、効いてるのかどうか分からないな〜って思いつつ、洗濯して他の着圧のハイソックスを履くと、やはり違うのかな??って感じです。
まだ、一週間も履いていないので効果が分からないので、星4つにしました。
でも、替えが欲しいのですが、お値段で検討中です。