購入者さんの弾性ストッキング ベノサン5000 venosan ...(弾性ストッキングファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-31

効果は本物です!
長年むくみと疲れに悩まされておりましたが、以前テレビで弾性ストッキングの特集を見て購入してみました。身長155cm、普通体形の女性です。ふくらはぎが太めでSかMを迷いカスタマーサポートに問い合わせたところ、伸びる素材なので足首に合わせて問題ないと教えていただきSを購入しました。
ベージュを購入しましたが、少し濃いめのベージュで白いパンツを履いても響かない色で正解でした。ストッキングはやはりかなりの圧で初日は履くのに苦労しましたが、動画のとおりに履くとすぐに履けるようになりました。
効果はというと、すごいの一言。一週間履き続けたところ、本当に嘘のようにむくみがなくなり、太かったふくらはぎが細くなりました。ふくらはぎが太いと思っていたのはむくみだったようです・・。他の方のレビューを見ても半信半疑でしたが、まさかこんなに効果があるとは驚きです。ベノサンのおかげで一日の終わりにいつも感じていた足の疲れもほとんど感じなくなりました。もっと早くこの商品と出会いたかった・・と思うほどです。趣味で海外に行くこともあるのですが、長時間の飛行でも役立ちそうです。無償交換の特典はありますが、デリケートな素材のようなので履くときは爪など引っかからないように慎重に履いています。洗濯機もOKと書いてありますが私は手洗いしています。
今回は妊娠した娘にプレゼント用と自分の洗い替え用で購入しました。これからもお世話になります。