弾性ストッキング ベノサン5000 venosan ...(弾性ストッキングファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-31
  • 効果は本物です!
  • 長年むくみと疲れに悩まされておりましたが、以前テレビで弾性ストッキングの特集を見て購入してみました。身長155cm、普通体形の女性です。ふくらはぎが太めでSかMを迷いカスタマーサポートに問い合わせたところ、伸びる素材なので足首に合わせて問題ないと教えていただきSを購入しました。ベージュを購入しましたが、少し濃いめのベージュで白いパンツを履いても響かない色で正解でした。ストッキング ・・・(続きを読む
  • 1 2017-04-07
  • 小柄な人にはイマイチかも
  • 上のゴムが膝の真ん中にくるせいで、履いているうちにクルクルと丸まるかずり下がってもたつくかします。で、締め付けが強力な分、膝まわりにこのベノサンが食い込んで激痛。足首も同じく食い込んでかなり痛いです。そしてこれを履いても夕方には浮腫むので、より食い込んで半泣き。生地もしっかりしてるしサイズの合う方にとっては良い商品だと思うのですが、踵から膝下の長さが合わないと使えない商品でもあ ・・・(続きを読む

4 2017-07-13

毎日履いてます
買ってから、毎日履いてます。お風呂〜寝るまで、またはお風呂〜起床まで着用してます。暑い時期なので朝そのまま洗濯機て洗って夜着用して…を、繰り返してます。足はとってもすっきりしますよ。

4 2017-06-29

足の甲の腫れと痛みで整形外科を受診した際に、足の甲の靭帯が緩んでしまっている為着圧ソックスを履いて過ごす事をオススメされました。本日初めて履いてみましたが、とにかく履くのに時間がかかりました(つま先有りのタイプです)たぶんコツを掴めばスムーズに着用できると思います。足首のサイズはSサイズなので大丈夫かと思いましたが、膝〜ふくらはぎがとても太いので膝に当たる履き口の部分が痛くMサイズのほうが良かったのかもしれません。2〜5週間での発送とありましたが、早く受け取れて良かったです。愛用したいと思います。

5 2017-05-31

これはいい!
1週間ほど毎日履いてみたレビューです。
これはいい!!
履いてすぐは、締め付けがきつく履くのに時間もかかり毎日はキツイな〜これは失敗だったかな〜と思っていましたが、脱ぐ時に驚きました。
一日履いても足がだるくない!
お風呂場で軽く洗って次の日も履きましたが、1日目よりすんなり履けて、やはり1日東京を歩き続けても楽でした!
着圧が強いので、履く時用に専用のグローブやナイロンのたび?のような、滑りを良くするものも入ってましたが、使ったのは2日目まで。
3日目から、朝目覚めたら素足に素手で普通に履くことができました!
1日歩き回っても、洗濯し忘れて続けて2日履いても臭わないのにも驚きです(笑)
ただ、パンプスに合わせようと爪先ありのベージュにしたのですが、爪先の圧のかかっていない部分がどうしてもパンプスからたるんで見えてしまいます。。。
ヒールでオシャレしたい!って時には履けないかな……。
因みに、160cm70kgの巨体ですが、Mサイズでピッタリでした。
伸びます!
洗い替え用に黒も欲しいです。

5 2018-03-09

5000と7000、
去年、ファッション性のある1枚4000円前後の着圧ソックスをショッピング中に知り、履いて楽なので半年の間に6枚購入。
今回楽天でこちらを知りその定価に驚き、レビューを読んで更に驚いてどうしても自分で体験したくて5000と7000を1枚ずつ購入。
7000、今日履いた!
足が楽!いつも履いてる靴が夕方でも全くキツくない。金額だけの効果は十分に実感できました。それにお風呂に入る時に娘が言うには足首や脹脛がいつもより一回り違うのが見て分かると言われました。
もう最高ですね!
5000と7000ですが好みもあると思いますが、しっとりとした7000の方が60に近い私には肌に優しく保湿できる感じがとてもグッド!
5000は5000で良いと思います。
また楽天スーパーの時に買い足していきます。

5 2017-06-19

足の浮腫みに困っていました。
いろいろ試してきましたが、今はこれが一番良いです。暑い日に履いていても履いてる感を感じさせず、蒸れないので汗で痒くなることもないので私は気に入って履いています。1日出かける時や立ち仕事の日には重宝しています。前回の半額セールで購入して、洗い替えにもう一足と思い、タイムセールを待っていました。靴下に8000円とは思いますが、思いきって購入して良かったです。
追加で…先日3日間東京を歩き回りました。暑いので水分補給をこまめにしていたら、頻繁にトイレにいっていました。今までこんなことは無かったので、今までは浮腫でトイレに行かなかったのだなと思いました。この靴下の良さを再確認しました。

5 2017-06-07

買った良かった
試しにお買い物マラソンの半額時に購入してみました。
お安めな着圧ソックスは持っていますが、かゆみが出やすく、今回もその点心配でしたが、全く問題ありませんでした。
・通気性が本当によく蒸れない、かゆくならない
・履いた時から気持ちがいい
・本当にむくみがスッキリする
確かにはくときはコツがいりますし、高い買い物ですが、それ以上の効果はあると感じました。
次の買い回りの際、2足目購入予定です。

5 2017-06-01

立ち仕事で、夜は必ず夜専用ソックスを着用していました。
でも、日中の立ち仕事で足の甲のむくみと
むくみによる痛みは慢性化していました。
たまに足つぼマッサージに行っても、一時的に楽にはなりますが
あまり意味なし。こちらのソックスお値段は高いので悩みましたが
買ってよかったです!休日に1日履いていたら久しぶりにくるぶしの骨が
発掘されました!そしてむくみが酷かった足の甲も血管がみえました。
履き方に気をつけないと破れるかと思いましたが、おおちゃくしなければ問題なく丈夫です。
洗い替えを購入したいです。

5 2017-08-05

産前から使用
お産前8ヶ月目から使用し、体重増加にともないむくみはさけられませんが、これでかなり楽になりました。産後の現在はむくみはありませんが、疲れた足へ使っています。大変満足しています。出会えてよかったです。

4 2017-08-01

良いです
足のむくみをとるためと、美脚を目指してこちらを購入しました。
履くのにコツがいりますが、図入りで説明と専用手袋もついてきます。
履いてしまうと、無理な締め付けではなく、心地よいフィット感なので、癖になります。
少しお高いですが、一度試してみる価値はあるかもです。

5 2017-07-11

やみつきになります。
普通のドラッグストアーに売っている着厚ソックスを履いていましたが、こちらを履くともう他のものでは物足りなくて、また洗いがえを購入。
ベージュの爪先なしのSサイズ。長さもピッタリでした。下肢静脈瘤なので毎日仕事に履いていきます。

5 2017-06-08

価格お高めだったので迷いましたが、レビューが良かったので思い切って購入しました
届いてすぐに着用しましたが、毎日履いていた靴にゆとりが出来、足が軽く感じました
立ち仕事が多く、足のむくみが辛かったので、すぐに効果が見られて驚きました
洗い替えにもう一足欲しいです

4 2017-07-13

デスクワークで足が浮腫み大根足になっており、マッサージとメディキュットでほんの少し浮腫みが解消されていましたが、また夕方には大根足に…そんな時紹介されたのがベノサンでした。
丁度半額セールで安く購入できました。
履くのが大変でしたが、浮腫みにとても効きます。足首が細くなりスッキリしてきました。毎日帰宅後に履いています。

4 2018-04-16

朝は浮腫みがなくスッキリしているのですが、夜に靴下を脱ぐとゴムの跡がクッキリつき、脛の内側を押すと指の跡がつき時間がたっても戻りませんでした。5000を履きだして3日目ぐらいに、今までよりは少しですが浮腫みが楽になっているのを感じました。外反母趾のため、指先がキツかったら使えないと思っていましたが、とても柔らかく締め付け感無く痛みも出ませんでした。ただ履くのには苦労しています、少しずつコツが分かってきていますが指先に力が入らなくなったら補助グッズ必要かもしれないです。

5 2018-04-15

とても良い!
ふくらはぎの浮腫がひどくてひどくて、マッサージしてもすぐに浮腫んでしまい悩んでいたところ、こちらの商品にたどり着きました。少々お値段は高いですが高いのには理由がある!
仕事中も履いていたら夕方のパンパンふくらはぎが無くなりました。もっと早く買ってればよかったー。ちなみに洗い替え用も買いました。毎日履くのが楽しみです。

• moc8882さん
  • moc8882さん

5 2018-03-29

もっと早く出会いたかった
妊娠中の浮腫みが酷く半信半疑で購入しました。
今までの着圧ソックスは何だったんだ...?
比べ物にならないくらい足がスッキリしてとても楽です。睡眠中のこむら返りも無くなりました。
最初は履くのに苦労しますが、着用するとフィットして気持ちいい!一日使ってみて即、追加購入。
あとつま先、かかと、足首部分をちゃんと真っ直ぐにしないと足が変に痛くなります。圧がしっかりかかってる証拠だと思います。