弾性ストッキング ベノサン5000 venosan ...(弾性ストッキングファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-31
  • 効果は本物です!
  • 長年むくみと疲れに悩まされておりましたが、以前テレビで弾性ストッキングの特集を見て購入してみました。身長155cm、普通体形の女性です。ふくらはぎが太めでSかMを迷いカスタマーサポートに問い合わせたところ、伸びる素材なので足首に合わせて問題ないと教えていただきSを購入しました。ベージュを購入しましたが、少し濃いめのベージュで白いパンツを履いても響かない色で正解でした。ストッキング ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-03
  • んー
  • 履く時はややキツめ。履いてしまえば特に気にならないけど…私の足が太いせいか徐々に膝下がキツく締め付けられてしまう。説明書通りに使用しましたが膝裏がかなり食い込んできてしまいました。後はタグ?みたいな物が商品の内側に付いているので、そのまま使用するとタグの跡がつきます。なので自分で切るかそもそもタグを内側に付けないでもらえると良いかなと思います。気軽に使用出来る着圧ソックスのお値 ・・・(続きを読む

4 2017-01-25

脚が軽くなりました!
数年前からむくみがひどく今まで市販の着圧ソックスを使っていましたが、効果をほとんど感じないほどむくんでしまっていたので思いきってこちらの医療用の着圧ソックスを購入してみました。
注文した翌日には届きましたが、梱包も丁寧で商品もきれいな状態でした^^
届いてすぐ履いたところ履いてすぐ、今までずっとだるくて重かった脚が軽くなったように感じました。
今までずっと履いていた市販の物とは比べ物にならないくらい着圧が強くて感動しました。
値段が他の物に比べて少し高いので購入するかをずっと迷っていましたが、お値段以上の効果があって大満足です!!
まだ届いて履き始めたばかりなので、これから毎日履き続けていこうと思います♪
着圧が半年間変わらないようなので市販の物を何足も買うよりこちらを購入した方がお得だなと思いました。
万が一穴が開いてしまっても無料で新しい物と交換してくださるそうなのでコスパも良いし安心です!
毎日洗濯するのは大変なので半年後に買い替える時は洗い替えも一緒に購入しようと思います!
むくみが取れて脚が細くなるのが楽しみです!!

4 2017-01-27

前回セールで購入し、気に入ったのと洗い替え用でリピートです。
私は足首が21.5cm・ふくらはぎが37cmなので、Sサイズを使用しています。靴のサイズは普段Mですが、こちらの靴下は足首のサイズで決めた方がいいとあったので、足首普通ふくらはぎ太めの私にとって少し不安でしたがSサイズを選びました。
届いた商品を初めて見たときは、正直「小さいっ入るのかしら・・・」と思いました。でも!履いてみて納得。履き始めは多少きついですが、苦しいわけではなくしっかりとした着圧を感じることが出来ました。
身長は153cmですが長さもぴったりでした。
履き方も動画や説明書で確認が出来るので、親切です。
また、この靴下を履き始めて、足が疲れる・むくむということが本当に減りました。6ヵ月着圧が変わらないというのも魅力的ですね。
今度、飲食で働いている友人にもお勧めしようと思っています。

5 2016-12-13

不思議な感覚
市販の着圧の2倍、というところに惹かれ、半額のチャンスに購入しました。
装着用の補助も入っていたけれど、それを使うほどのことはなく普通に穿けたので、「大したことないかも?」と考えながら初日を過ごしました。
その日はいつもより非常に忙しく、体力の消耗も大きかったのですが、夜ストッキングを脱いでびっくり!!いつもならかなり張りが出てしまうふくらはぎが、張るどころかフニャフニャ!!思わず笑ってしまうほどでした。
私はもともと静脈瘤があるとかむくみがひどいとかということではありませんが、これはなかなかいい商品だと思いました。
ただ、価格は高い!!

5 2017-01-05

某有名ファッションブロガーさんの愛用品として紹介されていたので購入。本当に足が疲れません!
ただ、ソックスでカバーしきれていない部分(足の先の出口・履き口)に食い込んで痛かったり刺激で痒かったり跡がすごいです。夜勤の17時間は働き過ぎかな、と仕事のせいにしています。履かない時よりとっても楽でやめられません!

4 2017-06-29

足の甲の腫れと痛みで整形外科を受診した際に、足の甲の靭帯が緩んでしまっている為着圧ソックスを履いて過ごす事をオススメされました。本日初めて履いてみましたが、とにかく履くのに時間がかかりました(つま先有りのタイプです)たぶんコツを掴めばスムーズに着用できると思います。足首のサイズはSサイズなので大丈夫かと思いましたが、膝〜ふくらはぎがとても太いので膝に当たる履き口の部分が痛くMサイズのほうが良かったのかもしれません。2〜5週間での発送とありましたが、早く受け取れて良かったです。愛用したいと思います。

5 2017-06-19

足の浮腫みに困っていました。
いろいろ試してきましたが、今はこれが一番良いです。暑い日に履いていても履いてる感を感じさせず、蒸れないので汗で痒くなることもないので私は気に入って履いています。1日出かける時や立ち仕事の日には重宝しています。前回の半額セールで購入して、洗い替えにもう一足と思い、タイムセールを待っていました。靴下に8000円とは思いますが、思いきって購入して良かったです。
追加で…先日3日間東京を歩き回りました。暑いので水分補給をこまめにしていたら、頻繁にトイレにいっていました。今までこんなことは無かったので、今までは浮腫でトイレに行かなかったのだなと思いました。この靴下の良さを再確認しました。

5 2017-06-07

買った良かった
試しにお買い物マラソンの半額時に購入してみました。
お安めな着圧ソックスは持っていますが、かゆみが出やすく、今回もその点心配でしたが、全く問題ありませんでした。
・通気性が本当によく蒸れない、かゆくならない
・履いた時から気持ちがいい
・本当にむくみがスッキリする
確かにはくときはコツがいりますし、高い買い物ですが、それ以上の効果はあると感じました。
次の買い回りの際、2足目購入予定です。

5 2017-06-01

立ち仕事で、夜は必ず夜専用ソックスを着用していました。
でも、日中の立ち仕事で足の甲のむくみと
むくみによる痛みは慢性化していました。
たまに足つぼマッサージに行っても、一時的に楽にはなりますが
あまり意味なし。こちらのソックスお値段は高いので悩みましたが
買ってよかったです!休日に1日履いていたら久しぶりにくるぶしの骨が
発掘されました!そしてむくみが酷かった足の甲も血管がみえました。
履き方に気をつけないと破れるかと思いましたが、おおちゃくしなければ問題なく丈夫です。
洗い替えを購入したいです。

5 2017-08-05

産前から使用
お産前8ヶ月目から使用し、体重増加にともないむくみはさけられませんが、これでかなり楽になりました。産後の現在はむくみはありませんが、疲れた足へ使っています。大変満足しています。出会えてよかったです。

4 2017-08-01

良いです
足のむくみをとるためと、美脚を目指してこちらを購入しました。
履くのにコツがいりますが、図入りで説明と専用手袋もついてきます。
履いてしまうと、無理な締め付けではなく、心地よいフィット感なので、癖になります。
少しお高いですが、一度試してみる価値はあるかもです。

5 2017-01-08

お高いだけあって…
仕事を辞め、家事だけでは運動量が少な過ぎ、膝痛を発症し その膝への負担を減らせればと思い購入させて頂きました。
初日の履くアノ時の苦労はスッカリ忘れ、今では着用しないと動きが悪くなる程です。本来 「浮腫みは無く ただ太い足」だと思い込んでいた足も、ー5センチとは行かないまでも、夜脱いだ時 心なしかホッソリした足の感じは嬉しいデス〜!朝 娘のお弁当作りの時間に履かないだけでもシンドいと思う程 必需品です!!

5 2016-12-03

最高!
こちらの商品しか着用出来ません。
むくみが消えて足がすっきりだるさもなくなりました。
外出して長時間靴を履いたままでも足がむくみません。

4 2017-07-13

毎日履いてます
買ってから、毎日履いてます。お風呂〜寝るまで、またはお風呂〜起床まで着用してます。暑い時期なので朝そのまま洗濯機て洗って夜着用して…を、繰り返してます。足はとってもすっきりしますよ。

5 2017-07-11

やみつきになります。
普通のドラッグストアーに売っている着厚ソックスを履いていましたが、こちらを履くともう他のものでは物足りなくて、また洗いがえを購入。
ベージュの爪先なしのSサイズ。長さもピッタリでした。下肢静脈瘤なので毎日仕事に履いていきます。

5 2017-06-08

価格お高めだったので迷いましたが、レビューが良かったので思い切って購入しました
届いてすぐに着用しましたが、毎日履いていた靴にゆとりが出来、足が軽く感じました
立ち仕事が多く、足のむくみが辛かったので、すぐに効果が見られて驚きました
洗い替えにもう一足欲しいです