ベノサン(フットナース) 弾性ストッキン...(弾性ストッキングファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-12

着け心地は軽い
半額クーポンで購入しました。
早速履いています。これまで他社のもので何種類も着圧ソックスを使用してきましたが、これは着け心地が軽いのに、しっかりとした効果がありそうです。市販のもので着圧が高いものはゴワゴワしたものが多かったのですが、これは薄手で軽いです。市販のものと比べて、夏でも辛くなさそう。
今のところ満足です。あとは耐久性かな。お値段は耐久性がよければコスパはいいと言えそうです。

• mamararakoさん
  • mamararakoさん

4 2019-12-05

購入して一回はいただけで、親指のところが擦れて穴が開く手前までになってしまいました。
ただ、往復2時間の会社に通勤し、1日履いていただけです。サイズも25.5センチでジャストサイズでした。
それさえなければ、足の疲れも軽減し、立ち仕事も苦でなく毎日履きたいソックスです。

• とむ3854さん
  • とむ3854さん

5 2019-06-17

効果あり
ずっとむくみに悩まされて、いろんなもの試してもあまり効果がみられなかったけど、コレを履いてむくまなくなりました。履くのは少しは大変だけど、むくみは本当に解消されました。

4 2019-06-13

むくみ対策に
これからむくみ対策で愛用したいと思います!

5 2019-04-05

5000と7000両方履いてますが、5000の方が着圧がある気がします。7000は履いてると下がってきます。

5 2019-03-18

つま先有 ソックス ブラック
こちらの着圧ソックスのベージュを使用しております。
ブラックが欲しくて購入しました。
こちらを履いていると浮腫まないので助かっています。

5 2016-10-10

縫製がしっかりしています
病院で勧められて購入しましたが、これまでドラッグストアで買って履いていたものと全く違い、生地も縫製もしっかりしているというのが第一印象です。フィット感が心地よく、履き心地がとても良いです。履きにくいのが、難点ですが、履き心地は抜群です。

5 2015-06-07

4足目です
つま先あり2足、無し1足を履いてみて無しをもう一足買うことにしました。
家にいる日はできるだけ一日中履くようにし、外出した日も就寝時は履いていますが、これからの季節は暑いですね。仕方がないですが。
それでもつま先無しだと若干涼しさが違いますので、これからの季節はつま先無しのみでいこうと買い足すことにした次第です。
冬の間は日中もタイツやパンツの下に履き、暖かいうえに浮腫まず重宝しました。
履き続けると、そのスッキリ感がやみつきになりますので続けたいと思います。

5 2015-12-24

とにかく良いです
下肢静脈瘤がある男性です。脚・足は午後になるほどむくみます。身長170、スポーツマンです。足は27センチ。どのサイズにしようか迷いましたが、足首に合わせるよう指示があったので、Mにしました。大正解でした。3・4日でむくみはなくなりました。圧がかなり強いので初めは抵抗がありましたが、その圧のおかげでむくみはなくなりました。履くのも慣れました。あっという間に履けます。問題は今の季節(冬)の手の指のケアです。手先が荒れているとストッキングに引っかかります。すこし糸が出てきてしまいました。毎日就寝時に手にはきちんとクリームを塗ります。これ、このストッキングを使用する者の重要な心得と思います。買ってよかった一品・逸品です。洗い替えにもうひとつ注文する予定です。これも重要です。

5 2015-12-27

リピートです
昨年の冬に使い始め、暖かい季節になるまで毎日着用しました。
この冬用に買い足します。
一度履いてしまうと、夜まで続くスッキリ感がやみつきになります。
この冬もお世話になります。

5 2015-12-02

立ち仕事で常にひどい浮腫みがありましたが、はっきりと改善されているのがわかります。私の足を見た娘が驚いてすぐに同じものを購入していました。

5 2015-10-17

これしかない!!
継続して使用しております。毎日、朝起きたらすぐに着用しています。もうこれなしではいられません。なんて言っても、着け心地がとても良いです。圧迫感がなく、それでいてゆるゆるでもない、程よく締め付けてくれて、楽。さすが医療用だと思います。しかも、着用していれば、ほとんどむくみません。ほぼ、パーフェクトかと。ただし、きっちり半年で本来の性能が失われてしまいます。ランニングコストが高いのが唯一の難点かもしれません。しかし、あらゆる製品を試した結果、これ以外ないというのが結論です。下肢静脈瘤の方には、必須アイテムだと思います。

5 2016-09-21

実際 すごくいいです。
薬局で売っている、いろいろなものは殆んど、ためし済でした。
金額が高くて、躊躇しましたが 購入して 本当に良かったです。
疲れや、象の足のような重さが 気持で半減しました。
洗濯中に使用していないと、大きな違いがわかります。
私のようなデブさんは、細い足には絶対なれないですが、
健康のためには 必需品です。
安物買いの銭失いにならなくてよかったです。
セールで半額で購入出来ました。超ラッキーでした。
今まで、どれだけ無駄金を消費してしまったか・・・。

5 2015-12-04

シルバーラインと一緒に買いました
履き比べてみたくて両方買ってみました。
履いてみた結果、値段は高いですが、私はこちらのほうが好きです。
シルバーラインは短めですし、やはり締めつけが弱め。
5000を履いていたら、いつもなら夕方パンパンになるブーツがするっと履けて驚きました。
暑くなったら無理ですが、寒い時期は特にむくみやすいので習慣にしたいと思います。

5 2015-12-27

高いけど効果抜群
靴下にこの値段か・・・と当初思いましたが、履いてみて納得です。
これを履いていれば、夕方のブーツも全然怖くありません。
昨年履いていたものと先日買ったものを比べたら、昨年のものはやはり締め付けが緩くなってきていたので、さらに買い足すことにしました。
でもほつれたりはしていませんので、まだまだ履きますけどね。
面倒なので洗濯ネットに入れて洗濯機で洗っています。
手洗いだともう少し効果が持続するのかな、とは思いますがどうなんでしょうね。
あと、内側についている商品タグはチクチクするので、いつも取ってから履いています。
もうちょっと安いと買いやすいとはおもいますが、総合的に満足しています。
もう手放せません。