ベノサン 弾性ストッキング 着圧ソックス ...(弾性ストッキングファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-31
  • これはいい!
  • 1週間ほど毎日履いてみたレビューです。これはいい!!履いてすぐは、締め付けがきつく履くのに時間もかかり毎日はキツイな〜これは失敗だったかな〜と思っていましたが、脱ぐ時に驚きました。一日履いても足がだるくない!お風呂場で軽く洗って次の日も履きましたが、1日目よりすんなり履けて、やはり1日東京を歩き続けても楽でした!着圧が強いので、履く時用に専用のグローブやナイロンのたび?のような ・・・(続きを読む
  • ririmia209さん
  • 3 2016-12-03
  • んー
  • 履く時はややキツめ。履いてしまえば特に気にならないけど…私の足が太いせいか徐々に膝下がキツく締め付けられてしまう。説明書通りに使用しましたが膝裏がかなり食い込んできてしまいました。後はタグ?みたいな物が商品の内側に付いているので、そのまま使用するとタグの跡がつきます。なので自分で切るかそもそもタグを内側に付けないでもらえると良いかなと思います。気軽に使用出来る着圧ソックスのお値 ・・・(続きを読む

5 2018-03-09

5000と7000、
去年、ファッション性のある1枚4000円前後の着圧ソックスをショッピング中に知り、履いて楽なので半年の間に6枚購入。
今回楽天でこちらを知りその定価に驚き、レビューを読んで更に驚いてどうしても自分で体験したくて5000と7000を1枚ずつ購入。
7000、今日履いた!
足が楽!いつも履いてる靴が夕方でも全くキツくない。金額だけの効果は十分に実感できました。それにお風呂に入る時に娘が言うには足首や脹脛がいつもより一回り違うのが見て分かると言われました。
もう最高ですね!
5000と7000ですが好みもあると思いますが、しっとりとした7000の方が60に近い私には肌に優しく保湿できる感じがとてもグッド!
5000は5000で良いと思います。
また楽天スーパーの時に買い足していきます。

5 2018-05-10

つま先ありは履きづらい??
少し早めの母の日のプレゼントに。
静脈瘤の母。いつもは安めのものを履いています。
こちらを履き始めて夜、痛みで目が覚めなくなったと言っていてとっても嬉しかったです!!
いつも「痛い痛い…」となるのが「かゆっ」ぐらいになったそうです。
素敵な商品をありがとうございました!
履き方についての説明を同封していただき、スムーズに履けたようです。足の先に袋?を被せて履き、履けたら袋を取るらしいですが、つま先の空いてないタイプだと履き方が異なるのでしょうか??

5 2018-05-08

他社の着圧ストッキングと比べて
他社の着圧ストッキングをいくつか試しましたが、足首24cmふくらはぎ46cmのため、足首にあわせると固すぎてふくらはぎが入らなかったり、ふくらはぎにあわせると足首が余裕ありすぎて着圧にならなかったりしていました。また、柔らかいストッキングだと、着圧が不十分でなかなか満足のいくものがありませんでした。ベノサン7000は弾力性があるので、足首にあわせたMサイズでもLLサイズのふくらはぎをきつすぎることなくサポートしてくれて良い感じです。

5 2019-01-16

これまで着圧ソックスで効果を感じたことがなかったけど、これは履くと履かないでは足のだるさが全然違います。浮腫みやすく、マッサージに時間をかけないと醜い状態になっていたのに、寝る前までの4,5時間履くだけでも、マッサージをした日くらいの効果を感じます。
7000も注文したので届くのが楽しみです。
日中も履けるような、見えても良い色のストッキングタイプとかもあると嬉しいなぁ。

5 2018-04-15

とても良い!
ふくらはぎの浮腫がひどくてひどくて、マッサージしてもすぐに浮腫んでしまい悩んでいたところ、こちらの商品にたどり着きました。少々お値段は高いですが高いのには理由がある!
仕事中も履いていたら夕方のパンパンふくらはぎが無くなりました。もっと早く買ってればよかったー。ちなみに洗い替え用も買いました。毎日履くのが楽しみです。

• moc8882さん
  • moc8882さん

5 2018-03-29

もっと早く出会いたかった
妊娠中の浮腫みが酷く半信半疑で購入しました。
今までの着圧ソックスは何だったんだ...?
比べ物にならないくらい足がスッキリしてとても楽です。睡眠中のこむら返りも無くなりました。
最初は履くのに苦労しますが、着用するとフィットして気持ちいい!一日使ってみて即、追加購入。
あとつま先、かかと、足首部分をちゃんと真っ直ぐにしないと足が変に痛くなります。圧がしっかりかかってる証拠だと思います。

5 2018-10-10

楽になりました!
ドラッグストアなどで売っているものとは違い、本当に楽になります!!高いけど、その価値はあると思います。マッサージなどに行けない忙しい方にオススメです。

5 2018-07-11

良い
7000も履いてますが5000の方が着圧が強く感じます。下肢静脈瘤で手術をしたので手放せません。またセールになったら買い足したいです!

5 2018-06-30

立ち仕事でこのところ夜中に脹ら脛がつることが多くなり、今回半額になるタイミングで購入しました。履く前は「入るの?」と思うぐらいキツそうでしたが以外にすんなり履けました。履いてみるといい具合にしまって気持ちいい感じです。近々旅行で飛行機に乗るのでエコノミー症候群の予防に持っていこうと思います。

5 2018-06-20

こちらの商品をリピートです。
履いていると脚が楽なので手放せません。

5 2018-05-07

リピートです。立ち仕事なので、他の着圧では満足出来ません。脚が浮腫まなくて楽です。

4 2018-04-30

7000持ってますが、着圧具合はやはりそちらの方がいいですね。
でもセールで安く購入出来たので満足です。

5 2018-04-09

今までに全部で5足購入してます
むくみはなくなったので気に入ってます

4 2018-03-15

どんなにキツイのだろう…と不安でしたが、ストレスにはなりません。品切れだったから仕方がないのですが、つま先は開いてないものが欲しかったなあ。

5 2018-02-24

良かったです!
立ち仕事なので購入してみました。
早速着用しております。
期待できそうです。