ベノサン(フットナース) 弾性ストッキン...(弾性ストッキングファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-12

着け心地は軽い
半額クーポンで購入しました。
早速履いています。これまで他社のもので何種類も着圧ソックスを使用してきましたが、これは着け心地が軽いのに、しっかりとした効果がありそうです。市販のもので着圧が高いものはゴワゴワしたものが多かったのですが、これは薄手で軽いです。市販のものと比べて、夏でも辛くなさそう。
今のところ満足です。あとは耐久性かな。お値段は耐久性がよければコスパはいいと言えそうです。

• mamararakoさん
  • mamararakoさん

4 2019-12-05

購入して一回はいただけで、親指のところが擦れて穴が開く手前までになってしまいました。
ただ、往復2時間の会社に通勤し、1日履いていただけです。サイズも25.5センチでジャストサイズでした。
それさえなければ、足の疲れも軽減し、立ち仕事も苦でなく毎日履きたいソックスです。

5 2018-10-10

楽になりました!
ドラッグストアなどで売っているものとは違い、本当に楽になります!!高いけど、その価値はあると思います。マッサージなどに行けない忙しい方にオススメです。

4 2019-02-25

常に脚全体に浮腫みがある状態で、どうにかならないものかと滅入っていました。
ストッキングを履いてみて、膝下はだいぶ楽になった感じがしてますが、
膝から上の浮腫みは変わらないのでボンレスハムのように大変な事になってます。
脚全体が浮腫んでいるのなら膝上以上の商品が良いかも知れません。
商品の内側にあるタグが締め付けで痛くなることがあるので、
これが痛くなくなったころには浮腫みも改善してるのだろうかと考えては
ちょいちょい直して履いてます。

5 2019-02-17

リピートです。
立ち仕事なため何回も購入しています。足の浮腫が全然違います!お値段がしますのでいつもタイムセールのときに購入しています。

5 2019-01-16

これまで着圧ソックスで効果を感じたことがなかったけど、これは履くと履かないでは足のだるさが全然違います。浮腫みやすく、マッサージに時間をかけないと醜い状態になっていたのに、寝る前までの4,5時間履くだけでも、マッサージをした日くらいの効果を感じます。
7000も注文したので届くのが楽しみです。
日中も履けるような、見えても良い色のストッキングタイプとかもあると嬉しいなぁ。

• とむ3854さん
  • とむ3854さん

5 2019-06-17

効果あり
ずっとむくみに悩まされて、いろんなもの試してもあまり効果がみられなかったけど、コレを履いてむくまなくなりました。履くのは少しは大変だけど、むくみは本当に解消されました。

4 2019-06-13

むくみ対策に
これからむくみ対策で愛用したいと思います!

5 2019-04-05

5000と7000両方履いてますが、5000の方が着圧がある気がします。7000は履いてると下がってきます。

5 2019-03-18

つま先有 ソックス ブラック
こちらの着圧ソックスのベージュを使用しております。
ブラックが欲しくて購入しました。
こちらを履いていると浮腫まないので助かっています。

4 2019-02-16

下肢静脈が少し気になりだしたのと、以前からの浮腫みやすい下肢のために購入しました。
立ち仕事の時もバス旅行の時もとても良いです。
一般的な体型の私はSサイズを購入しました。
履いている時の方が脚が軽く動きやすいです。
着圧感では他社の製品もありますが、上からタイツが重ね履きできるのが良いです。

5 2016-10-10

縫製がしっかりしています
病院で勧められて購入しましたが、これまでドラッグストアで買って履いていたものと全く違い、生地も縫製もしっかりしているというのが第一印象です。フィット感が心地よく、履き心地がとても良いです。履きにくいのが、難点ですが、履き心地は抜群です。

5 2015-06-07

4足目です
つま先あり2足、無し1足を履いてみて無しをもう一足買うことにしました。
家にいる日はできるだけ一日中履くようにし、外出した日も就寝時は履いていますが、これからの季節は暑いですね。仕方がないですが。
それでもつま先無しだと若干涼しさが違いますので、これからの季節はつま先無しのみでいこうと買い足すことにした次第です。
冬の間は日中もタイツやパンツの下に履き、暖かいうえに浮腫まず重宝しました。
履き続けると、そのスッキリ感がやみつきになりますので続けたいと思います。

5 2015-12-24

とにかく良いです
下肢静脈瘤がある男性です。脚・足は午後になるほどむくみます。身長170、スポーツマンです。足は27センチ。どのサイズにしようか迷いましたが、足首に合わせるよう指示があったので、Mにしました。大正解でした。3・4日でむくみはなくなりました。圧がかなり強いので初めは抵抗がありましたが、その圧のおかげでむくみはなくなりました。履くのも慣れました。あっという間に履けます。問題は今の季節(冬)の手の指のケアです。手先が荒れているとストッキングに引っかかります。すこし糸が出てきてしまいました。毎日就寝時に手にはきちんとクリームを塗ります。これ、このストッキングを使用する者の重要な心得と思います。買ってよかった一品・逸品です。洗い替えにもうひとつ注文する予定です。これも重要です。

5 2015-12-27

リピートです
昨年の冬に使い始め、暖かい季節になるまで毎日着用しました。
この冬用に買い足します。
一度履いてしまうと、夜まで続くスッキリ感がやみつきになります。
この冬もお世話になります。