5 2022-07-03

すごく良かったです。脱いだあともむくみなしです。

• kkkneさん
  • kkkneさん

4 2017-09-03

ベノサン5000とこちらのシルバーラインを履き比べました
圧はかなり違います
履いてみると5000は厚い生地がパンっと張っていますが、こちらは普通の靴下と変わらないさわり心地
柔らかさの分、シルバーラインのほうがかなり着脱しやすいです
数回洗濯しても5000は履くときに手の指の血が止まりそうな圧があります
どちらもフラットシューズだと足首前側にしわが寄り、5cm程度のヒールで丁度良い角度になりました
足指は若干ダボつきますが圧がなく自由に動かせ、足指付根の骨あたりまで着圧があり一般的な物より効果が感じられます
状況によって替えたり、昼は消臭ありのシルバーライン、夕方〜夜は重点的に5000と使い分けています
6月に税込2872円で購入

5 2019-01-09

足首がたるまない
市販品、海外製、モデルさん御用達、整体師さん考案など数々のソックスを試してきましたが、しっかりフィットして足首がたるまず、脱いだ後の足首に骨が見えるほど浮腫みを緩和したソックスは初めてです。ラメ入りっぽい見た目で真っ黒と思っていた分驚きましたが、履き心地と効果が優れていてすっかりファンになりました。履くときの困難さは段々感じなくなりました。

5 2019-01-08

これなしでは
夜寝られません!何時もこれをはいてねてます。嘘みたいに朝起きたら足がスッキリしてますよ。しめつけ感が本当に良い感じです。

• anje4139さん
  • anje4139さん

5 2019-03-07

見た目のラメは気になるが…
履いて納得。
あれこれ他で買いましたが、
適格に気持ちが良いです。
値段が高いだけある。
今回初めて購入しました。
何万もする商品のも気になりましたが、
中々手が出ず…。
此方で様子をみて、
やっぱり欲しくなったら、
グレードを上げたいとおもいます。
見た目のラメは思ったより
思いっきりラメですね…。
シルバーと言うより、ライトゴールド?

• KAOJINさん
  • KAOJINさん

4 2019-01-12

美脚を目指す
履くときに少しコツが必要だけど、生地やや薄めでも丈夫なので、安心かと。
十分一日のむくみを防いでくれます。
キラキラしていてファッション性もあり◎

• pengmsさん
  • pengmsさん

5 2014-09-10

5000もトライしたいなぁ。
深刻な下肢静脈瘤などの状態でもなく、とくに浮腫むということもないのですが
ここ数年間慣れないデスクワークとなり、座りっぱなしの日々となったせいか
とにかく下半身のだるさがハンパなく
とくに膝下、アキレス腱のすぐ上辺りなどが、もうどうにも辛く
また微妙に膝下のシルエットがたるんできたように感じ恐怖(笑)で
よくみる着圧ソックスやギロファなども試したりしたのですが
イマイチ快適なものに出会えませんでした。
先日、高齢の身内が手術で弾性ソックスなるものをつけることになり
その存在や威力の凄さを目の当たりにしました。
そこで検索、このベノサンを発見。
着圧の強力さ、銀の力に魅力を感じ購入。
夏真っ盛りの8月購入で着用していなく
涼しくなったのでやっとトライ。

履き心地は快適、私は一番気になるのが履き口なのですが
無論あとはつきますが、痛い、
あるいは膝裏の弱い部分の皮膚が擦れて傷みそうな感じなどの
不快感はほとんどありませんでした。
着用中の、よけいなズレの動きがないせいかと思います。
ただ、もう少ししめつけが強くてもよい。

「長さ」
身長があるため不安でしたが、ジャストといったところでしょうか。
けっして細いほうではないと思うのですが、膝下の長さと
ふくらはぎ周囲の太さのバランスで、短く感じたりするかもしれません。

着用者:身長174cm/体重47kg
股下92/膝下42/ふくらはぎ30/足首18.5

「質感」そして期待の「銀の力」
丸一日着用していても、臭わないです!これは非常にポイント高いです。
また質感はサラっとしていて、暑苦しくない、
でも強度(耐久性)がありそうなしっかりとした触り心地。

「色み」
銀のせいか真っ黒には見えないのが、微妙かもしれません。
見えないパンツなどの下に着用するのであれば問題ないかもしれませんが。

「着圧」の具合
よくみるようなものと比較すれば段違いにしめつけがありますが
当方はもう少し強力なもののほうがより快適かなと。

つま先など「着用感」
つま先はほぼフリーです。足25.5ですが、突っ張らかる感じはナシ。
爪でつま先が破れてしまうなどを回避する目的もありますが
当方はシルクの5本指フットカバーの上に着用したりしています。

5000のほうもトライしてみようかな。

注文番号:270480-20140815-0725768205

4 2022-03-05

商品自体は良いものだと思いますが一番上のゴムが締め付けていると痒くなりかくと蕁麻疹が出てきて大変なので私は長いタイプが合ってるのかなぁと思いました。

5 2016-12-07

これまで色んな着圧靴下を試しましたが効果があるものに出会えていませんでした。キャンペーンでお安くなっていたので物は試しと思い切って買ってみたら、結果はかなり効果あり!!夕方になるといつもダルくなっていた足がダルくなるどころか軽い!!これは買って正解でした!お色がシルバーのラメ入りなのでスカートを履く時は使いにくいかな。黒があるとありがたいですね。

5 2021-09-14

リピートです。妻が愛用しております。スーパーセールの時にお安く購入できました。迅速な対応ありがとうございました。

5 2020-11-03

妻の愛用品です。定価ではなかなか手が出ませんので、定期的に安売りして頂けると助かります。

5 2014-08-17

立ち仕事で週6日の5時間の仕事をやっています。最近特に足だるさや、むくみを感じ、色々着圧ストッキングやソックスを試しましたが、どれもイマイチでした。これはとても良いです。足首がきゅっとなって、立っててもだるさを感じません。早く購入すれば良かったと思います。あと一足購入しようと思います。

• YM-Smamaさん
  • YM-Smamaさん

5 2013-12-12

高いだけあって
このお値段で購入するのには勇気がいりました。が、高いだけあって、へたれません。洗濯しても機能は変わらず、緩むことも毛玉が出きることもありません。一つしか買わなかったので、また勇気を出して購入と思っています。

4 2012-09-30

むくみがひどいので
長時間立ち仕事をする事になり購入を決めました。夕方になるとブーツが履けないほど足がむくみ困っていました。手術経験がある私は、妊婦で手術の際 着圧靴下の購入を言われ入院中はいていました。メーカーはわかりませんが2500で病院内の売店で購入しました。最初は締め付けがきつくてはくのが大変でした。それを思い出し今回購入です。気持ちよい締め付けです。値段が高いので大事に履きます。

4 2020-12-19

浮腫の改善に効果あります。
他のベノサンのシリーズよりは履きやすいので、朝時間ないときにこちらを選択することが多いです。
また安くなっていたら購入したいです。