• 5 2021-10-15
  • これは、素晴らしい
  • 慢性的な首痛の為購入。使い方のポイントとしては、ベルトをキツく巻きすぎない事。飲み物を飲んでも喉仏が干渉しないぐらいの隙間を作る感じ。顎先を本製品に載せると、それまで全て首に掛かっていた頭部の荷重が本製品へ分散され首への負担が軽減される印象。何か作業しながらよりも、椅子などに座って休憩する時リラックスしたい時に装着した方がより効果を実感できる気がする。あと、意外な副産物としてネ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-06-29
  • 首の痛みに悩んでいて、毎日当日発送の文字に惹かれ購入しましたが、配達時間の指定をすると発送が遅れるそうで、記載があったそうですが記載の仕方が分かりづらかったです。隅々までしっかり見なかったこちらに非はありますがもう少しわかりやすい方がいいかと。商品は顎や鎖骨に当たる部分にクッションはありますが、個人的には少し痛く感じました。でも見た目もよく軽かったのでよかったです。 ・・・(続きを読む
  • tsupppy96さん

5 2021-10-15

これは、素晴らしい
慢性的な首痛の為購入。
あと、意外な副産物としてネックウォーマー的な役割を果たして、首周りが暖かい。冬は良さげ。
匂いは開封時はあるが、使わない時にハンガーなどに吊るして陰干ししておけば徐々に匂いは抜けていく感じ。
使っても副作用は特に無いので、これは多くの人におすすめしたい製品。素晴らしい。

5 2021-09-21

注文したのが夜遅かったのですが、翌日には届けていただき、とてもありがたいです。首のヘルニアなのですが、不定期に急に痛み出したりして、日常生活もままならなくなってどうしようもなくなったときには病院に通っています。
今まで家で首を持ち上げる動作をしていると楽になるのでしていたんですが、友人にコルセットをすすめられ、探していたところ、このショップのが良さそうかなと思い、初めて買わせていただきました。 届いてすぐつけましたが痛みが和らぎます。もっと早く出会いたかったです。感謝します。

5 2021-09-21

頸椎椎間板ヘルニア発症の妻にまだ軽症のせいか痛みが楽になったと喜んでおります。

5 2021-09-18

すぐ届きました!
夫が頸椎ヘルニアになり首からくる肩や腕の痛みが辛いとのことで、首のサポーターを探していました。急いでいたので近所のドラッグストアを3つまわりましたが置いておらず、13時までの注文で即日発送頂けるなら、と少し高めでしたがこちらで注文しました。無事に翌日到着し、使い始めて1週間、もう手放せなくなっております。首を固定しておくとだいぶ痛みがひくそうです。本人的にはぴったりの位置に合わせるのが難しいそうですが、調整は面ファスナーなので簡単だそうです。

5 2021-08-25

値段も安くとても良い商品で満足しました。

5 2021-07-20

届いたばかりで、効果は不明だけどパッと着けた感じ首への負担は減ると思う。
個人的には慣れるまでは違和感がある…
物自体は良いと思う。

5 2020-11-14

頸椎脊柱管狭窄症で手術を20年前にしており、最近また、左腕に痛みなどが出てきたので頸椎の安定保護のため本商品を購入した。幅が調整でき自分の首の長さに合わせることができとても良い。装着し始めて余り経過していないが、腕の痛みも和らいできた。症状が悪化しなければ換えとしてもう一個購入したいと考えている。手術当時のネックコルセットとは比較にならない位良いと思う。

4 2021-10-01

通気性が良くてすっごく軽いし携帯にも便利でさらにマジックテープもしっかりしているのでズレにくく外す時も片手で取れるのでとても良かったです。首を痛めている人や軽減させたい人は一度買っても損は感じさせないと思います。

• akiy3838さん
  • akiy3838さん

5 2021-09-23

すぐに届きました。頚椎症と診断され、頭痛がひどく、肩・首が凝っていたため、助かりました。そのまま装着していますが、固定感は良い感じです。暑いので、パソコン作業や書き物等が続く際に利用しています。

5 2021-09-18

商品届きました。台風接近にも関わらず早く届き、商品も満足してます、有り難うございました。

5 2021-06-02

買って良かった
毎回ヘルニアになる度、効かない薬を飲みつつ痛みに耐えてきました。なぜ早く買わなかったのだろう。痛みが減る感じがあります。思った以上に感動しています。首の長さを調節出来るので使いやすいと思います。
サポーターをはずすと、途端に痛みが来ます。手離せないかも。

• KAGAYAKUさん
  • KAGAYAKUさん

5 2021-03-15

軽量で、簡単装着。 高さ調節時の左右バランスが少し取りずらいですが、全体的にはほぼ満足できる商品です。 慣れれば、食事も可能になるので、便利です。

5 2021-03-04

効果を感じています
スマホ首に悩まされていましたが、装着してから痛みやコリが緩和されました。

4 2020-11-23

太めの首なので心配していましたが、しっかりと首をホールドしてくれます。

5 2020-05-28

首のヘルニアです。良いコルセットが無いかと探してましたらこれにたどり着きました。着用感も、良くカラーもこれなら隠さず外に出られると思います。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズコルセット