• 4 2021-07-10
  • 2個目の購入です
  • 仕事中に使うことを前提に購入。腰痛コルセットを使ったことが、今までなかったので試しに一つ買ってみました。幅が広いこともあり、腰はもちろん、着ける位置によって違いますが、背中やお尻も保護して守られている感じがしました。その使用感が楽で良かったので、今回、2個目の購入に至りました。ただ、今後は夏に向けてさらに暑くなる日々が続くと、このコルセットでは蒸れが気になります。かなり熱がこも ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-23
  • 大きかったため、交換してもらいました。今日交換したものが届きましたが、名前が違く受け取るまで時間がかかってしまい、ヤマト運輸の方を困らせてしまいました。自分のものだと確定するまで勝手に開けるわけにもいかず、すごく困りました。コルセット自体は、問題ないです。 ・・・(続きを読む
  • mii040608さん

4 2021-07-10

2個目の購入です
仕事中に使うことを前提に購入。
かなり熱がこもります。
そのためマイナス☆一つとさせていただきました。
ただ、他にもタイプの違うシリーズがあるようなので、機会がありましたら他も使ってみたいと思いました。

5 2021-09-29

とても良いベルトです
仕事がら私も娘も腰痛で大変でした。
今まで色々なベルトを購入してきたけどなかなか合う物がなかったけどこのベルトはフィットしてとても良い使い心地でした。

5 2021-08-10

重宝しています。
太り過ぎてしまい立っているだけで腰が悲鳴を上げていました。
2種類使い分けして使っています。
次回もまた購入したいと思っています。

5 2022-01-09

想像より大きめでLL購入したら左右で交差し合ってますが産後腰痛が酷いですがこれ付けると楽になります!外すとまた痛むので効果あるんだと思います。

4 2022-01-09

とても良い
迅速な発送で助かりました。
他のコルセットより小さめなので、ワンサイズ上を選ぶといいと思います。
しっかりとした作り、ストレッチメッシュなので快適です。しっかり締まります。締めすぎると骨盤が痛いです。

5 2022-01-04

プレゼントしたんですが、喜んで使ってもらってます。ただ、仕事には病院で作ったコルセットを使っていて、こちらは普段用だそうです。

5 2021-12-08

助かりました
大きいサイズがあって助かりました。
また、商品もしっかりしたもので安心して使ってます。
良いものに出会えました。

4 2021-10-09

82歳の父にプレゼントしましたが、他メーカーで2Lでは小さかったので3Lにしましたが大きかったようですが喜んでつけています。

5 2021-09-12

速い対応
商品の説明大変満足しています
また、何か有ったら利用したいです

4 2021-08-31

ぎっくり腰
仕事場でぎっくり腰になり、太っているので大きいサイズがあるか心配でしたが、このサイトで見つける事ができました。届いたその日から使用してます。
初めての使用で 何も付けずに作業していた時より楽になりました。

5 2021-06-29

腰が楽です。
横のベルトがしっかり締めてくれるので腰痛がだいぶマシになります。

5 2021-06-03

腰痛で困っていたので購入しました。
がっちり固定されて痛みが軽減されています。
いい買い物しました。

4 2021-05-31

サイズバリエーションの豊富さに満足
いつもサイズで苦労するのですが、サイズバリエーションが豊富でたすかりました。しっかりと固定されよかったのですが、欲を言えば全体にストレッチ性があればより快適であったように思います。

• いけ9224さん
  • いけ9224さん

5 2021-05-21

巻いた後に、ベルトで上から調節できるので、しっかりと支えられます。
サイズは1つ小さめを選んだ方がいいのかなと思いました。

5 2021-05-19

良いそうです。
ドラッグストア等で探したのですが、なかなか大きいサイズが見つからず、腰痛の主人がズボンの上から出来る物が欲しいと言っていたので3Lを購入胴まわりはゆったり閉められ良いそうです。
サイドのゴムの長さが少し長かった様でクロスして止めていました。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター腰用