4 2022-04-28

今の季節には暑いけど、腰痛にはイイです。

5 2022-04-27

私自身、中年太りのせいで、且つまともに運動もしていなかったため、腰痛持ちになってしまいました。
何か大きめの腰痛サポーターが無いか、楽天市場で探していたところ、この商品に目が止まりました。
使った感想は、幅広のバンドと補助バンドでしっかり固定出来て大変楽になりました。

5 2017-02-10

しっかりとした良い物でした^^
注文番号:270474-20170207-051799255 腰の後ろ部分に成る 青い色の箇所は 痛い腰を優しく包み込む感じに しっかりとサポートしてくれます。曲げ伸ばしでも 横の部分も腰に痛くあたらないので 今まであれこれ 他店で買ってみた物よりも 腰にあたる部分が優しいデザインです。前の マジックテープでも しっかりとサポートしてくれるので これがあれば とても楽です^^ 良い物を 有り難うございました^^ <(_ _)>

• blacklpさん
  • blacklpさん

5 2021-11-05

おすすめします。使い易いですよ。
午前中に腰をやってしまい慌ててネットで探していました。6Lサイズの使い易いサポーターはなかなか無いので翌日到着は本当に助かりました。サイズの問題で以前からトレーニングで使っていたゴールドジムの皮製ウエストベルトで代用していましたが、如何せんゴツいので今回購入したベルトはとても装着感も良く普段の生活にも支障ゼロです。サポーターなので一年位この使い勝手が続けば良いと思っています。その時はまた購入させていただきます。

5 2021-04-14

ワンサイズ下げるのがオススメ
素早いご対応ありがとうございます。
突然の激痛でどうしようもなくなりましたが、こちらのおかげで なんとか仕事もこなせるようになりました。
他の方のレビューにあるように大きめです。ワンサイズ下げる方が良いかと思います。
足りなかったら、と かなりプラスサイズなので悩み、サイズさげずにオーダーした結果やはりかなり大きかったです。今回はすぐに必要でしたし巻けなくはないのでサイズ交換せず。次回はサイズを下げて購入します。
これから暑くなりますので、夏でも使いやすいメッシュタイプをぜひお願いします。

5 2021-03-25

腰痛もちの旦那へ
届いたので早速つけてもらいました。試着段階ですがかなり固定される感じがするそうで、市販のものより高さも幅もあっていい感じだそうです。他の方のレビューにもありましたが確かに一日中つけていたらムレそうですが市販のものに同じくらいの値段を出すなら断然こちらを選びます。サイズ選びに迷いましたがへそ下105センチでLLで正解でした。今は品切れみたいですが夏場用にメッシュタイプも試してみたいです。

• to4179さん
  • to4179さん

4 2018-12-16

サイズ交換できます
バンテリンの一番大きい3Lが私には小さく失敗したため、こちらで注文。ただ、今度は余裕持たせすぎて5Lが大きすぎて、ベルトが交差してしまいました。
サイズ交換チケットが同封されていたので早速使おうと思います。ありがたいです。
ただ、商品の装着説明のQRコードがついてますが、そのQRコードの上に「RQコード」と誤植されてますので、直されてください

5 2014-12-14

初サポーター購入
腰痛で必要に迫られたものの、市販では大きいサイズがなくて困っていました。
洋服を買うときはいつも少し大き目を選ぶのですが、これはアドバイスの通り少し小さめにして丁度良かったです。
しっかり腰を支えてくれるし、マジックテープで調節も簡単なので手放せなくなりそうです。
初めてサポーターを使いましたが、なかなか調子が良いようです。
値段も手ごろでしたし、サイズも豊富で、買って良かったです。

5 2021-04-26

旦那が腰が痛いのにシップ使うと被れてしまうので困ってましたがこのコルセットを付けて楽になったようです。ボーンもしっかりしてるしマジックテープもがっちり!通気性もあり夏でも蒸れない!洗濯もくるくる丸めてネットインで簡単に洗えます。またリピします。

4 2021-04-05

二日後には届き、とても助かりました。
しっかり腰をサポートしてくれよかったです。
ただ生地がしっかりしているからか、とても暑くこの時期でも汗が、真夏には厳しいなという印象です。

4 2019-07-23

腰が痛いという母のために大きいサイズを購入しました。が、大きいサイズはちょっと重みがあります。高齢の母は頑張ってつけているようですが・・・。楽になると言っていました。ただ汗かくと洗うのが大変だと言っています。あとは満足のようです。

• みる〇さん
  • みる〇さん

4 2018-08-10

ズレなくていいです。まだ使い始めのため、少し硬い感じがします。あと夏なのでちょっと暑いですが、それは止むを得ずです。使っているうちに、馴染んで来ると思うので、このまま継続しようと思います。
今まで使用していたものより、ズレがなく買ってよかったです。

5 2018-05-26

さっそく利用しています。腰に柔らかいですね。助かります

5 2017-03-03

正直、良いのか悪いのかはっきり定まらず
使用しています。仕事上中腰になる事が多々あり、
固定はされているかと思われますが前の部分が
折れたりし、仕方ないとは思うのですが…
でも、商品じたいは悪い物ではないと思います。

5 2015-10-01

とてもいいです☆
急にぎっくり腰になり、このコルセットを人からお借りして、腰が安定して、とても楽だったので、ネットで探して購入しました。
ぎっくり腰は繰り返す場合が多いので、持っていると安心です。
サイズも豊富でおすすめです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター腰用