• 5 2021-10-08
  • 購入して良かった!
  • ヘルニアになり、腰ベルトが欲しかったけど、病院で購入できるサイズでは小さ過ぎて…ネットで大きいサイズの腰ベルトが買えるなんて知らなかった…元々腰痛持ちだったので知ってたら早くから購入してつけてたのに…。ウエストが127センチなので5Lを購入。次の日には届き早い対応で有り難かった。ただ、大きかった…。1回だけサイズ交換できるのが本当に有り難かった!4Lに交換しようと思ってたのに…ベルトを ・・・(続きを読む
  • 3 2021-09-24
  • 注文後2時間後にサイズ変更願をしたのですがそのまま翌日に届いたので、交換サービスを使いました。交換品が届いたのは注文日から11日後でした。その間カード支払い確定済みになっており、問合せボタンからの返信はないので心配になりました。サイズ変更をした私が悪いのですが、日数や送料もかかり残念です。因みに下腹108cmでLLで十分です。参考までに。 ・・・(続きを読む
  • blacklpさん
  • blacklpさん

5 2021-11-05

おすすめします。使い易いですよ。
午前中に腰をやってしまい慌ててネットで探していました。6Lサイズの使い易いサポーターはなかなか無いので翌日到着は本当に助かりました。サイズの問題で以前からトレーニングで使っていたゴールドジムの皮製ウエストベルトで代用していましたが、如何せんゴツいので今回購入したベルトはとても装着感も良く普段の生活にも支障ゼロです。サポーターなので一年位この使い勝手が続けば良いと思っています。その時はまた購入させていただきます。

5 2021-04-14

ワンサイズ下げるのがオススメ
素早いご対応ありがとうございます。
突然の激痛でどうしようもなくなりましたが、こちらのおかげで なんとか仕事もこなせるようになりました。
他の方のレビューにあるように大きめです。ワンサイズ下げる方が良いかと思います。
足りなかったら、と かなりプラスサイズなので悩み、サイズさげずにオーダーした結果やはりかなり大きかったです。今回はすぐに必要でしたし巻けなくはないのでサイズ交換せず。次回はサイズを下げて購入します。
これから暑くなりますので、夏でも使いやすいメッシュタイプをぜひお願いします。

5 2021-03-25

腰痛もちの旦那へ
届いたので早速つけてもらいました。試着段階ですがかなり固定される感じがするそうで、市販のものより高さも幅もあっていい感じだそうです。他の方のレビューにもありましたが確かに一日中つけていたらムレそうですが市販のものに同じくらいの値段を出すなら断然こちらを選びます。サイズ選びに迷いましたがへそ下105センチでLLで正解でした。今は品切れみたいですが夏場用にメッシュタイプも試してみたいです。

5 2021-04-26

旦那が腰が痛いのにシップ使うと被れてしまうので困ってましたがこのコルセットを付けて楽になったようです。ボーンもしっかりしてるしマジックテープもがっちり!通気性もあり夏でも蒸れない!洗濯もくるくる丸めてネットインで簡単に洗えます。またリピします。

4 2021-04-05

二日後には届き、とても助かりました。
しっかり腰をサポートしてくれよかったです。
ただ生地がしっかりしているからか、とても暑くこの時期でも汗が、真夏には厳しいなという印象です。

5 2021-10-08

購入して良かった!
ヘルニアになり、腰ベルトが欲しかったけど、病院で購入できるサイズでは小さ過ぎて…ネットで大きいサイズの腰ベルトが買えるなんて知らなかった…元々腰痛持ちだったので知ってたら早くから購入してつけてたのに…。ウエストが127センチなので5Lを購入。次の日には届き早い対応で有り難かった。ただ、大きかった…。1回だけサイズ交換できるのが本当に有り難かった!4Lに交換しようと思ってたのに…ベルトを送り返した後、あれ?3Lにマルをうってしまった気がする…どっちだったかな?と思ってたけど、本日届いて見てみたら3Lが届いた。やっぱり、間違えた…!しまったなーと思いながら、ベルトを巻いてみたら、丁度良かった!ビックリ!笑
ヘルニコアの注射から1週間は一応安静なのでほぼ寝たきり。立ってられない、座れない程の痛みが強く(坐骨神経痛の痛み)薬を飲むために少し食べるくらいで殆どご飯食べれなかったかからか?
4キロ痩せてしまったので、ウエストも細くなったのかもしれない。ベルトを巻いてみたら、つけ心地もよくて、支えられてる感じがして購入して良かったと思いました。

• PANEROREさん
  • PANEROREさん

4 2021-11-27

少しホールド感が足りない気がするが概ね満足です。

• kagami1971さん
  • kagami1971さん

5 2021-11-21

オススメです
肥満体型です。時々腰痛があっても数日でマシになったりしていたのが、最近続いていて、出掛けても辛く困っていました。痛みと不安定な為、歩くのも遅く。痛み止めを飲んだりしながら。
週末、観光したかったので購入。お寺巡り。無い時も巡りましたが、ちょっと辛かった。
早く購入していたら良かったです。
最高です!!!!スタスタ歩けました。
コルセット初めてで、他のものと比べられませんが、他の方も言われてるように、マジックテープしっかり付いていて、着け心地最高です!!!!

5 2021-11-21

腰痛持ちの主人の為に購入しました、良い感じだと言ってます。

5 2021-11-13

腰が急に痛み、近くのドラッグストアにてサポーター購入しましましたが小さく無理矢理しめると痛いので楽天市場で大きなサポーター無いか検索して購入しました。
配送も即、品物も腰全体を抑えている感じでとても良いです。

• Kabigonbooさん
  • Kabigonbooさん

4 2021-08-28

腰の楽々
想像以上に満足、ウェスト120でもピッタリ、即日に追加注文させていただきました。

5 2021-08-10

同じ事なのでこちらは文章を控えます。
次回もまた購入したいと思っています。

5 2021-06-29

たいへん満足
大きめのベルトを探していて見つけました。
購入後、直ぐに届いて大変助かりました。
ベルト自体も、腰回り100cm超えの自分でも十分に巻けるサイズでした。
色も青・黒でお洒落で良かったです。

5 2021-05-30

安心して。
自分は身体が大きいうえに、腹も出てるので、このサイズはすごく助かります。
暑い季節になり、ベルトをしてると腹周りの汗が凄い事になりますが、痛みよりましなので、安心して仕事できます。

5 2021-04-22

ぎっくり腰で、歩くのがつらくなったのでこれをつけて再発防止に努めます

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター腰用