5 2015-04-06

• にじまない:5
ふさふさ。丈夫になった。
【持ちがいい】使い始めて1週間ちょっとですが、表記通り一塗りで良いので2ヶ月は持つ感じになるのでは無いかと思います。
【使用感】 アイライナーを引く要領なので使いやすく、縫った後は「塗ったー!!」と言う感じは無く、べた付かず良い。
【ボリュームアップ】 1週間ちょっとですが、まつ毛が増えた?!と自分で思ったので、使い続ければそれなりに効果がありそう。
【伸びがいい】ひと塗りで十分。
【にじまない】にじまず、べとつかず良い
【その他】
エステテシャンの友人が、まつ毛が無く悩んでいて。久しぶりに逢った時に、とても綺麗なまつ毛になっていたので「つけまつ毛してるの?」と聞いたら、この商品を教えて貰いました。
友人もお客様のまつ毛を見て教えて貰ったそうで。私の回りでは、口コミで広がっています。
使い始めて1週間ちょっとですが、以前まつ毛が抜けて無くなってしまった所が綺麗になっていました。友人も言っていましたが、「抜けにくくなり丈夫に」なったような気がします。
これからも使い続けたい商品です。

1 2018-12-27

• ボリュームアップ:3
目が真っ赤っか
事前にパッチテスト(手の甲に塗って24時間放置)して問題なかったので使用して約一週間。
塗った翌日は必ず目が充血します。それも、白目が若干黄色に濁り、今までないくらい血走ったような感じになります。
「夜、洗顔後に一度塗りをする。二度塗り厳禁」の使用法を守ってこれなので、とても続けて使用する気にはなれませんでした。
勿体ないので眉毛部分にのみ塗布して使い切りたいと思います。
一週間だけでしたが、まつ毛にハリコシが生まれ、若干長くなりつつある気配はありました。
効果は期待できそうなだけに強い副作用が残念です。

1 2018-01-16

• 持ちがいい:3
  • にじまない:3
使い始めて1ヶ月が経ちますが私にはあまり効果を感じられません。
肌が敏感ではないと思いますが、使い始めて2週間くらいはまぶたも赤くなり痒みが続きました。
その後はクマができた様に色素沈着があります。
一応値段も値段なので無くなるまでは使おうかなと。
それまでに少しでも効果を感じられたら良いですが。

1 2015-12-01

• ボリュームアップ:1
  • にじまない:1
目が充血
美容液を初めて使ったのですがこれを塗って寝た翌日会った人、三人に目が真っ赤とゆわれました。三日間続けましたが色素沈着もしてきました。使うのやめます。

5 2015-11-04

• 持ちがいい:4
のびすぎ!
これはほんとーーーにのびます。
びっくりするくらいのびる。
もう塗らずにはいられないですね。
マツエク、つけまつげが必須だったけど、いまは使ってません。マスカラ塗っただけでマツエクとかより長くなる。
値段は高いけど、それ以上の効果があります!!

4 2015-10-10

• 使用感:4
伸びる
一度の使用で効果がわかるほど、まつ毛がしっかりしました。
長さも出てきました。
ボリュームも出てくる事を願って、使い続けてみます。
ただやはり使い初めは目が赤くなります。
なので評価マイナス1。

4 2014-01-20

伸びます
お試しサイズを使い1週間で目尻のまつげが伸びました。測定したら1センチ9ミリ。目力が強くなります。もう少し量があったらいいなと思います

• sawaqooさん
  • sawaqooさん

5 2015-06-29

リピ買いです。
抜けたまつ毛が数か月たっても生えてこなくなり購入。1か月ほど続けていたら生えてきて、全体的に太く長くなりました。
生えそろった後は塗ったり塗らなかったりですが、一日ひと塗りするだけなのでかなり持ちも良いです。
ようやく一本使い切ったのでリピートさせてもらいました。
まつ毛だけでなく、眉毛が薄いところにも塗ると産毛より少し濃い毛が生えてきます。とってもおすすめですよ〜

2 2013-11-03

発送は早い。
必ず目に入ってしまって目が充血しまくって、痛くなりました。
使わなくなってしばらくして、目頭の産毛が濃くなって長くなっていました。
使い続けていたら、まつげが長く濃くなっていたと思います。

1 2018-08-02

• 持ちがいい:
  • 伸びがいい:
がっかり…
エグータムの姉妹品?エグータムは高いし作用が強そうだしと思いこちらにしてみました。説明書通りに使用しましたが次の日には目が腫れてしまいました。しごいて最小限の量で余計なところに付けたりもしなかったのに1回使っただけでこうなるとは…あと、肌が白い方だから目立ったのかもしれませんが、1回使っただけで次の日腫れたところは色素沈着みたいになってしまってました。3日ほどで色は消えました。また腫れたらと思うともう怖くて使えません。もともと肌は弱い方なので肌の弱い方は厳しいかもしれません。リピはありません。

5 2018-03-04

• にじまない:5
EGUTAMUの後継商品ですがなかなか
EGUTAMUが無くなったため購入。上はまつエクなのでわかりにくいですが、下まつ毛がかなり伸びています。これからも継続使用します。

1 2018-02-17

• ボリュームアップ:1
  • にじまない:1
全く効果なし
高い買い物になりました。
この手の商品で効果あったものに出会って居ません。

4 2017-12-20

• 持ちがいい:3
  • 使用感:3
  • ボリュームアップ:3
  • 伸びがいい:4
  • にじまない:3
前に購入して、まつげが本当に伸びたのでリピートしました。
使用後少し赤くなりますが、私は気にならない程度です。

5 2017-09-13

• 持ちがいい:
  • 使用感:
  • 伸びがいい:
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
凄く早いです
商品は、まだ使ってないですが、お店様は、凄く早い対応です

5 2016-02-10

• ボリュームアップ:4
  • にじまない:4
前回はEGUTAMを使用してましたが、どこも品切れでしたので今回はEMAKEDにしました。中身は同じだと書いてあったので。
本当にまつ毛のびます。付けすぎると翌朝 目やにが出たり、毛周期で抜け期到来すると短い毛と長い毛でまばらになりますが、この長さを手に入れると使用を止めてしまうのが怖いです。
効果は人それぞれだと思いますが、つけまつ毛と同じくらいの長さになりました。
周りの人からもまつ毛を褒めてくれることが多くて嬉しいです。
まつ毛ケアのためにビューラーとウォータープルーフタイプの
マスカラはあまり使用してませんが、まつ毛も上向きになるので
仕上がりも問題ないです。
値段はお高めですが、半年以上持つし、コスパもいいと思います!