4 2015-09-30

旅行中に大活躍でした(・∀・)ただ、差し込むところが上に乗らなかったのでもっといろんな持ち手の幅に対応してほしいなと思いました(^^;)

4 2016-01-03

69リットルのスーツケースにこちらの31リットルで合計100リットルならば、帰りお土産で荷物が増えても問題ないのではと計算して購入。
キャリーに取り付けるのにもサイズは丁度良かったです。
日本よりも気温高めの所だったので、脱いだ上着を入れるのにも重宝します。
結果、帰りは壊れ潰れの恐れがあるものは全てスーツケースへ、こちらのバッグには入らなかった衣類と日本についてから着る上着を入れて、4分の1ほど余裕ありの状態でした。
ストラップがアジャスターで調整出来るのは良いのですが、肩にかけるとアジャスター部分が丁度重みのかかる部分に来てしまい、肩が痛いので☆−1です。

5 2015-01-15

この大きさを探していた
旅行が趣味で、高いものならいろいろと旅行バッグもありましたができれば安く・・・と探していたらこちらにめぐりあいました。
もう一つ小さなサイズと迷いましたが、このサイズにして正解!
これで2泊くらいの旅行にもいけそうです。
安いで気兼ねなく使いまくれます。
いや〜、本当に購入してよかったです。
友人にもおすすめしたいです。

4 2015-09-19

満足
今回、持っているキャリーだけでは荷物が入らず、急遽購入しました。写真はかなり大きなキャリーで、自分の持っているキャリーには大きいかと思いました。しかし、いざ届いてみるとさほど大きくなく、ちょうどいい!ボストンバッグより横幅が気持ち小さいくらい。
ただ、ポケッタブルで、折りたたみし易いように生地は薄目です。ちょっとした荷物を入れるのにはいいかもしれません。

• taka_0218さん
  • taka_0218さん

5 2015-06-23

来月の海外旅行用で購入しました。
発送も早く、小さく収まったバッグが届きました。
これで予想外の購入も手荷物で持ち込みできる!?(笑)。
一つあれば家族旅行にも重宝しそうです。

4 2015-05-29

あると便利
売り切れの色が多くブラウンを購入。光沢のあるブラウンで悪くないです。紐の長さが調整できる事、スーツケースの取っ手を通して一体化出来る事などよく考えられていると思う。生地はペラっとしているので重いものや尖ったものなど入れるのは適してないけれど、軽いし畳むのもカンタンなので旅行時スーツケースに忍ばせておくと重宝しそう。

5 2015-05-23

多分中1日で届きました。早いです。夏休みに海外旅行に幼い子供2人でいくので帰りの荷物が心配で購入。お値段よりしっかりした商品でした。

5 2015-04-10

(^^♪
ありがとうございました。配達も早くて満足です

5 2015-03-11

迅速な対応ありがとうございました。キャリーケース使用の旅行時帰りの荷物が増えるので、その時用に購入しました。コンパクトに収納できるのと、キャリーケースの取っ手に引っ掛けれるのが決め手です。15Lの商品と随分迷いましたが大は小を兼ねるでこちらにしました。想像していたほど大きすぎることもなくこちらにして良かったです。色は好きなパープルにしましたが、最初ピンク??と思いましたがトータル的に大変気に入りました。

5 2015-01-28

旅行用に
帰りに荷物が増えても困らないようにと購入しました。
あまりかさばらず、軽くてちょうど良かったです。
スーツケースのもち手部分にはめて固定できるため、移動のときでもずれたりせず良かったです。
こういったバックは1つあると旅行の際に安心できます。

4 2014-08-27

いつもスーツケースに入りきらなかったり、帰りの空港で買ったお土産とスーツケースを持ち回らなくてはならないストレスがどうにかならないかと思っていました。
雑貨屋で売っているようなキャリーケースに取り付け可能なバッグはデザインはかわいいものの、収納量が満足できませんでした。
今回購入したバッグは、コンパクトなのにもかかわらず収納量が31Lもあり、箱モノのお土産もたっぷり入る大きさで「見つけた!」という感じです。
残念なのは、ほとんど売り切れで選べる色がなかったことです。
次回の旅が楽しみです。

4 2014-08-19

確かな大容量
31リットルともあって確かな大容量。知人のオススメで購入しました。お値段もお安くよかったです。私の場合、キャリーケースに取り付けする予定はないので、その箇所がミニポケットになってたらよいなあと思います。この点は承知の上で購入したので仕方ないですね。生地が薄いかなあとも思いますがこの容量のパックをコンパクトにするには仕方ないですね。仕方ないことばかりですが今後のさらなる品質改良を期待してマイナス1ポイントにします。

4 2017-08-02

コンパクトで大容量
行きはコンパクトにたたんでスーツケースの中
帰りは増えた荷物を入れられ、とても便利でした。
問題なく使えました。

4 2017-03-22

大きかった
犬連れで旅行に行くので便利な商品を探していたらヒット!
確かに便利です!
もう少し、早く出会いたかったorz
思ったよりは大きかったので15Lサイズも注文しました
赤ちゃんや犬連れの方は、両サイズを購入して使い分けると便利かも!

4 2016-12-06

海外旅行に持って行きました。お土産たくさんになるので、帰りの機内用バックにしました。
外ポケットはあるけど、内ポケットがないのでバッグインバッグがあると便利かも。