電動ポンプ プール 電動エアーポンプ 電動...(monolog)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-09
  • 買ってよかった!
  • 他店でアシカのプールを購入しました。いざ膨らまそうとすると空気孔が大きく手持ちのボール用空気入れでは漏れてしまう!シュシュを巻きなんとかふくらましてもパンパンにはならず栓をする時にかなり空気が出てしまい、ヘナヘナ〜で子供もガックリ状態。小さい空気孔にも対応できるものをさがしていたところこちらにたどり着きました。とにかくあっという間に膨らみビックリ!プール本体は一分もかかっていな ・・・(続きを読む
  • 3 2012-07-19
  • 思いのほか音が大きく、空気を入れ始めてすぐに1歳の娘が音の大きさに大泣き。あと、5分くらいしてから若干焦げ臭いにおいがし始め、このまま続けて大丈夫かと不安になりました。結局最後まで入れてないのですが、続けて入れていたらあっという間に入りそうな感じでした。思っていたよりずっと小さく、場所をとらないのはありがたいです。 ・・・(続きを読む

5 2013-08-01

楽です!
大き目のプールを買ったので足踏みでは時間がかかるので色々探していたらこれに当たりました、使ってみたら超楽ちんですぐに膨らみました。音は大きめですが気になる程でもないです、ただ同じ物が近くのホームセンターで999円で売っていたのはちょっとショックでした。

5 2013-08-09

買ってよかった!
とにかくあっという間に膨らみビックリ!プール本体は一分もかかっていないと思います。抜く時に漏れますがパンパンにしてからなのでそれでも手押しのよりかなり入りました。
心配だった音も特に気になりませんでした。他の方のレビューでホームセンターで安く売っていたとあったので有名ホームセンター二店舗探しましたが取り扱いがなくこちらで購入。
このお値段でも大満足なくらい働き者です♪
小さいので普段使用しない時でも邪魔にならないのもいいです☆
子供が大きくなったらアウトドアにも使いたいです(^o^)

5 2013-07-19

注文して翌日に届きました。
商品は想像より小さくて頼りないなと思ったのですが
ちゃんと膨らみました。
すごく楽です。お勧めですね。

4 2013-08-18

ビニールプール(229×229×56)の空気をいれるために購入。家の外での使用だったので電池式と迷いましたがパワーがある方が良いと思いこちらにしました。
しかし、家の中のコンセントから延長コード6mほど必要だったので急遽コードを買いに行き失敗だったなぁーと思いました。
浮き輪にも使用しましたが、空気吸入口が小さく入らないものもありました。
音はハンディ掃除機のような音です。あまり気になりませんでした。
手動でやるよりはやくできるし、暑い中での体力消耗が少なくてすごく助かりました!

5 2012-08-02

あっという間に空気が入る
大型のプールを持っているのですが、足ふみ式では全くと言うほど入らず、というかホースがすぐに抜けてしまって全然役に立たない。息で膨らませる方が早いと言う始末。しかし毎回、汗だくになりながら息で膨らませること30分近くと言う労力から開放されたく、今回、購入となりました。商品が届いたのでさっそく使用。使い方も難しくなく、今まで苦労して膨らませてきたプールが、みるみると膨らんでいく、なんとものの数分で完成。これは便利です。電動ポンプではよく音がうるさいとか言われるようですが、たしかに音は多少うるさいです。しかし掃除機レベルではないかと、またそれほど長時間使用するわけではないので気にならないレベルかと思います。また空気抜きも出来るので、膨らます以上に苦労する空気抜きの事も考えると購入することお勧めです。

4 2012-07-30

空気入れるが楽になります
以前にも同じ様な商品を使った事がありましたが、1シーズンで壊れたので新たに買いました。
音はレビューでも拝見の通り、掃除機より大きい音なので正直うるさいです。
(スイッチオンの時、隣同士の会話でも聞こえにくいぐらい)
ですが、なかなかハイパワーでしっかりしている様子で、空気の出し入れがかなり楽です。
抜く時も、中の空気がほぼなくなるまで抜いてくれるので、
直すときにきっちりと浮き輪などを畳めるのが良いです。
車でも使える仕様ならもっとよかったですが、値段に対しては十分な買い物です。
何シーズンか使えることを期待します。

• hsmrcl02さん
  • hsmrcl02さん

4 2015-02-28

強力です。
注文して二日後には届きました。
他の方も仰っていますが、音がかなり大きいです。
昔の掃除機みたいです。
でも短時間で空気を入れることができるので、
昼間使うのであれば特に問題はありません。
(夜でも窓締めきっていればたぶん大丈夫)
あとはコネクター2を取り外すのにすごい力が要り
ました。ものすごい固かったです。
一度付けた後外すことはないかもしれませんが、一応
書いておきます。

4 2014-08-06

便利
昨年まで苦労して、プールを作っていましたがこの電動ポンプのおかげで楽に作ることができました。

5 2014-08-05

大満足♪
電池式のものを持っていたのですが、結構電池を食うし、パワーもそんなになく、空気入れに時間がかかるため購入。
電池式のものを買った当時は、AC電源のものはものすごく高価で手が出なかったです。
それがこんなにお安くなっているなんて!時代も変わりましたね(笑)。
他の方のレビューにある「音」ですが、ちょっと古いドライヤーくらいでしょうか。
電池式のものはもっとうるさいので気にならず。
風圧も強く、あっという間にプールが膨らんで感動!
大満足のお買い物でした。

4 2013-08-04

便利だがうるさい
大型のビニールプールを膨らませるために購入。
去年は自分の口で入れていたがしんどかったが、
これのおかげで断然楽になりました。
難点は、
・音がうるさい
掃除機よりちょっとうるさいぐらい。
朝晩はご近所迷惑になるので使えません。
・熱くなる
ずっと使っていると、本体がかなり発熱します。
(浮き輪程度なら熱くならないかも)
です。

4 2013-08-01

今までの苦労は
あっと驚くほど簡単にプールが完成しました。空気を入れるためのノズルをしっかり持っていないといけないのは愛嬌くらいに考えればこの値段ならokでしょう。

• megmilk168さん
  • megmilk168さん

4 2013-08-01

ほぼ満足
良かったところは、コンパクトで収納に困らない事、初めて使う時も簡単だった事、コスパが高い事です。
しいていえば、やはり音の大きさです。掃除機くらいかなと思っていましたが実際はそれより大きくて、子どもが怖がるくらいでした。もう少し小さな音になるような工夫があれば、と思いますが、それでも、今まで、口か手押しポンプで嫌になるほどの時間をかけて膨らましていたのが急に楽になったので満足しています。
注文番号:270458-20130728-0973215106

• トシ3970さん
  • トシ3970さん

4 2013-07-31

意外と音が大きい?
使い勝手はとてもいいのだが、やはり小さいだけあって、パワーがすごいので音が爆音。昔の掃除機を若干うるさくした程度大きさでした。

5 2013-07-30

孫のプールへ使用するため購入しました。結構大きいので昨年は4人がかりでも苦労したので今年は楽ができそうです。まだプールには使用しておりませんがコンセントをさし電源を入れてみました。確かに音は大きいですが掃除機位の音ですし屋外で使用するので気にならないと思います。吹き出し口に手のひらを当ててみましたが結構な風量だと思いました。

5 2013-07-27

買ってよかった!
大きめのプールを購入したので、こちらを購入しました。あっという間にプールが膨らみました!今までは手動でしていたのですが、うきわ1つでもかなり時間が掛かっていたので、早く買えばよかったと思いました。コードが少し短いので、うちでは延長コードを使用しています。空気を抜くのもこれで楽になりそうなので期待しています!