5 2014-03-13

ライトベージュのMサイズ購入しました
同じ時期に購入された方々とレビュー内容が重複していますが、参考になれば嬉しいです。
私は165cm、Mサイズ、肩幅が広い体型です。(´・ω・`)
コートはぴったりでした。ぴったり過ぎて、太ったのかなと焦りました。(笑)
スーツ等ジャケットの上からは、多分パツパツで着れないと思います。
Lサイズがどの位の大きさになるかわからないけど、Lサイズでもよかったかなと思ってます。
着丈や袖丈もちょうどぴったりで私はすごく嬉しいですが、小柄の方には長いと思います。
それとベルトがすっごく長いです。バックルに二回通ります。バックルに通さずリボン結びにするのにちょうどいい長さです。
色合いは、画像を見てほとんど白に近い色合いの写真もあったので、白っぽ過ぎるかな、汚れが目立つかなと心配していたのですが、実物はほどよく色味があって安心しました。
ちゃんとライトベージュです。オフホワイトでありません。水色ストライプの裏地も可愛いです。
ボタンホールの縫製が少し雑で一度ボタンをつけはずしすると表に糸屑が出てしまうのが残念ですが、縫製自体はしっかりしています。
楽天のお洋服のお店は、実物届いてがっかりとか実物見ていたら買わなかったなとか、安かったからしょうがないなと後悔することがあるのですが
こちらのお店は信用できる気がします。
このコートも買って良かった(*´∇`*)と気に入ってるし、お値段以上の品質だと思います。
商品はかなり大きめのダンボールの中に、ハンガーにかけて大きくたたんだ状態で袋に入っていました。折りじわや匂いはありませんでした。

4 2014-04-11

• 利用者サイズ: トップスL
167センチでL購入です。
イメージより少し裾丈が長い感じになりました。
春なのでほんの少し短かったらよかったかなぁ。
袖は短くなく丁度よかったです。
コート自体は細身のタイプでしょうか?Lでもぼてっとはしませんでした。
ベルトがもう少しシッカリしているか、通しが三つにわかれてたらもっとよかったです。ベルトがだらしなってしまって、結局はずして着てます。
生地のしわは少しついていましたが、きてるうちに少しはつくものなので気になりません。生地もシッカリしていたので良かったです(ペラペラな物が届くのではないかと心配でした。)

• minMiさん
  • minMiさん

5 2014-03-12

• 利用者サイズ: トップスM
美シルエット(*^^*)
ベージュのLを購入しました。
HPの画像の色味はだいぶ薄く見えますが、光沢のあるきれいなミルクティーベージュで、顔映りも良いです。
サイズ感は小さめですので、ワンサイズアップするのが良いと思います。普段Mサイズが多いですが、このコートはLでもピッタリで下に厚着はできなさそうです。
その分、体のラインに沿うデザインになっているので、スッキリ見え野暮ったくなりません。
生地もしっかりしていますし、裏地もストライプで可愛いです。お店で買うともっと値段が張りそうなので良い買い物をしたと思います。
ちなみに袖に付いていたタグには「cosa de ver」と書いてありました。

• 達ネコさん
  • 達ネコさん

5 2015-03-29

• 利用者サイズ: トップスL
今日届きました。
一目見たときに「これだ!」と思い購入しました。
ベージュでも良かったのですが、前回別の商品でベージュ色を購入したので
今回はネイビーにしましたが、とても綺麗な状態で届きました。
また、春用のこういったコートはなかなか売ってないのでこれがあると便利です。
あとは、ポケットがもう少し深くてもいいかな?と思います。

4 2014-04-09

• 利用者サイズ: トップスL
LかMで迷い Lにしましたが、Mでも良かったかも。
袖がちょっと長めで、少し着られてる感が・・・
でも形が綺麗で、生地も柔らかくシワにもなりにくそう。
お値段以上と思います。

4 2014-04-10

• 利用者サイズ: トップスM
ハンガーに掛かっていたものをそのままフワッと段ボールに入れてくれた感じで折りじわなしです。160cm 52kgでレビューを参考に11号に。ライトベージュしか残ってませんでしたがイメージ通り好きな色でした。若い人のタイトなデザインだと思います。スーツは着れません。58歳なので安っぽいかが不安でした。ボタン付け、素材感など微妙な所もありますが、このお値段でしたら満足です。汚れも雨も気になりませんし、フルに活用したいです。レビュープレゼントはストッキングでした。

4 2014-03-19

色はもっと濃いです
発送メールが来たその日に商品が到着しました。ライトベージュを頼んだのですが、写真より大分濃い色でした。写真のベージュと似た色です。薄い色が欲しかったので返品しようか悩んだのですが、試着してみるとラインが凄く綺麗でした。裏地も可愛いし、素材もシワになりにくく、着心地も良かったです。
普段使いにいいな〜と思って返品をやめました。汚れが目立たない事を考えるとこの色で良かったかなと思います。
ただ大分色が違かったので、もう少し良く分かる写真を掲載して欲しいと思いました。なので☆4つです。

• kyonpi111さん
  • kyonpi111さん

5 2014-03-23

満足です
生地がしっかりしていて 裏地はストライプで可愛いです。
すでにLサイズはネイビーしかなかったのですが 他の色も欲しいなって思うくらいに満足しています。
値段も手頃ですし、買って良かったです。

4 2015-03-14

満足です!
ベージュのМサイズを購入しました。身長158cmで平均体重、肩幅小さめの体型です。肩幅はぴったりという感じで、丈は膝上数cmでした。生地はしわになりにくそうな素材で、二つ折りのきれいな状態で届きました!裏地もストライプで可愛く、しっかりとしていて、安っぽくは見えないことに大満足です。他のサイトではもっと安い値段で売られているトレンチコートが沢山ありますが、安っぽすぎても嫌だと思い、これくらいの金額ならば早々変な商品は届かないであろうと信じて購入、結果大正解でした!お店でこの値段で売っていても買ったと思います。形が綺麗でスリムに見えますし、私は胸が大きめ(E)なのですが、ちゃんと前ボタンを留めれたので良かったです。ベージュは写真通りの薄めの上品なお色でした。本当は満点つけたいところですが、一番下のボタンの縫い付けが中途半端で外れる寸前であったこと、袖がやや長めであったことでマイナス星一つにしました。おまけはベージュのパンストで使いやすいお色だったので得した気分です。

• maiko74さん
  • maiko74さん

4 2014-04-01

ピンクのパイピング付き
身長160センチ、体重52キロです。
普段はMや9号を着ています。
着てみたところ、肩回りが少し窮屈かな?と思いましたが、そこまで小さすぎるという感じはありませんでした。
厚着をしてしまうときついかもしれないですが、春に着るのなら問題ないと思います。
ピンクの色も可愛すぎず、30代の私でも大丈夫だと思いました。
ただ、ベルトが他の方のレビューにも書かれていましたが、とても長すぎて2周回ってしまいました。脱ぐことがなければそれでもいいのですが、何度も脱いだり着たりするときにはベルトが面倒かもしれません。
ベルトは結べば良いのかなと思います。
でも、値段もお手頃で、キレイなピンクのコートで満足です。
プレゼント有りにしたら、靴下が着いてきたので、それも嬉しかったです。

5 2014-03-26

よかったです。
春先に着るトレンチコートを探していたところ、ここのカラーの品揃えが良くて、なおかつ値段もお手ごろだったので、ここで買いました。
ベージュが売り切れだったのでライトベージュにしたのですが、
隣にベージュを並べればライトベージュだなと思うくらいの色だったので満足です。
肩幅が広めなので迷いましたがMを購入。
厚着するならちょっときつくなりそうですが、
春先用なのでこのサイズでも良いかなぁと思っています。
身長が154cmなので若干長めに見えますが、
ちゃんとした場に着ていくには安心できる丈です。
コートの生地が滑らかで、裏地もさわやかなので初夏くらいまでは活用できそうです。

5 2015-03-31

• 利用者サイズ: トップスM
この値段でこのクオリティ!とても満足しています。サイズに関してはレビューを見て迷ったのですが、163cmの45kgで9号にしました。スーツの上から羽織る予定ですが、すこーしだけ肩幅が窮屈かなぁ。しかし全体的には細身でスタイルはとても良く見えるので満足です。この春通勤にプライベートにと活躍させたいと思ってます!

4 2015-03-27

慎重になりすぎました
158cmの標準体型です。
まだまだ寒くなるこの時期に、スーツの上に羽織るトレンチコートが欲しかったので購入しました。
レビューを見てLサイズにしましたが、手が隠れるくらい袖が余り、スーツを中に着ても余裕があったので、Mサイズでも良かったかも…と思いました。
生地はしっかりしており、きれいめのコートを探していたのでとても満足です。裏地が可愛い!
梱包も丁寧で、変な折り目などもついていませんでした。
コンビニ後払いにしたのですが審査も迅速で発送も早く、助かりました。

5 2014-03-23

期待通り!
ベージュを購入しました。他の方のレビューで色がわかりにくいと書いてあったので少し不安でしたが、思った通りの色で安心しました。
写真よりは若干濃く見えますが、綺麗なミルクティーベージュです(^-^)
158㎝普段はSサイズを着ていますが、こちらのコートはMサイズでも大きすぎず心地よく着れます。
ラインもとても綺麗だし、変な匂いや畳みシワもなかったです。
裏地がとても可愛いので、袖を折り返して着ても良い感じ!
このお値段で大大大満足です\(^o^)/
春に大活躍間違いなし!

4 2014-04-11

• 利用者サイズ: トップスS
思い切ってピンクを選んで正解でした!
30代前半、155cm、44kgです。
パイピング付きのピンクを注文しました。
商品はすぐ届きました。
襟の折り方が左右対象でなく、成形に時間がかかりました。
商品自体は色、形、着心地も良く満足です。
ベージュとピンクで悩みましたが、思い切ってピンクを選んで正解でした。
顔色が明るく見え、少し若く見えるような気がします(笑)
パイピングも主張しすぎないカラーで、それほど目立たず、逆に良かったです。
他の方のレビューには小さめと書いてありましたが、
スプリングコートとしては通常のサイズではないかと思います。
もう少し細身のものを期待していたのと、襟の件もあり、☆4つで。
おまけで付けて頂いたベージュのストッキングも普段使い出来るので嬉しいです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット