5 2022-02-02

商品に問題はありませんが、以前のような質ではなくなってしまったことがとても残念です。しっとり感がよい牧草だったのですが、今はパキパキサラサラな牧草でうちの子はまったく食べませんでした。以前はとても好きな牧草だっただけに、とても残念でなりません。

5 2021-11-06

茶色いものが多くないか少し心配でしたが、新牧草だからかそんなことなく食いつきもよかったのでまた注文しました。

5 2021-08-08

美味しいチモシーと巡り会えた!
今10歳でチモシを全然食べなくなり、色々試していました。
これは、家の子の好きなものが沢山入っていて(平たく緑色の葉)今まで購入したものには本の少ししか入っていなかったので、これなら!と思いあげてみると、もう喜んで食べていました!
小屋にいれておいても自分から食べています。
とても美味しいようです。
チモシージプシーからやっと救われました!
いつもほとんど捨てていたので、これならちゃんと、食べて消費でそうです。

3 2021-06-05

初めてこのショップで購入
この牧草をいつもペットショップで買っていたのですがいつもすごい柔らかいのにこれは、、色もあまり緑でないし、固い?一番刈りより少ーし柔らかいくらい。
詳しくないので時期などもあるのかもしれませんが安かったのでそこまで文句は言いません。

5 2020-08-28

よく食べてます。
我が家のうさぎは、よく食べてくれます。
とても良い商品だと思います。

2 2020-02-23

うちのコも食べなくなりました…
5歳の雑種ウサギ用です。
今まではこちらの牧草が大好きだったので、今回、賭けで新牧草を購入しましたが全く食い付きが違い食べてくれません。色や香りは新牧草の方が良いのですがウサギには分かるみたいです。ようやく食べてくれる牧草に出会えたと思った矢先にとても残念です…

4 2020-02-09

我が家のモルモット用に。
混じっている硬い部分は残しますが、
このチモシーしか食べないのでいつも購入しています。

2 2019-12-29

4歳のネザーに
大好きだったのに、新牧草になってから、全く食べなくなりました。
Twitterのうさ友さんに聞いても、同様の子が多かったです。
ここまで、食べないとは・・・困りました。
ペットショップをはしごして、別の牧草を買ってきました。
ロットによっても違うみたいで。
指定して買えるといいですね
写真上 旧 茶色が混じってる 独特の香り
下 新牧草 緑が綺麗 独特の香りがない

5 2019-12-03

リピーターです。
飼っているウサギがよく食べてくれるので、とても美味しいのだと思います。値段も安くて助かります。

4 2019-11-30

三羽うさぎを飼っていて3羽とも食べるのでこちらをいつも上限の6個まとめ買いしています。
Amazonよりお安く大量に必要なので本当に助かってます。ロットがXとYがあり食べるロットと食べないロットがありますので毎回賭けで6個買ってます。
ショップの対応は早くとっても丁寧です。
出来ればロット指定出来ればななんて思ったりしてます…

1 2019-11-29

全く食べなくなりました。
我が家のうさぎはいままでこちらの牧草を好きで食べていましたが、今回届いたのは「新牧草」のシールが貼ってある商品でした。従来の物と色や大きさなど、全く違う物になりました。その結果、全く食べません。変更があるなら事前に記載して欲しかったです。
非常に残念です。

3 2019-09-22

あれ?
今回届いたのはロットが変わったのか、大変細くて柔らかくて青々としたものでした。前回までは2番刈りをソフトプレスしたような感じでウチのウサは大のお気に入りだったのですが、細くて柔らかすぎて、ウサは戸惑っております。高齢ウサギには良いかもしれないのですが。。ショップの対応はまったく問題はありません^_^消費税対策で、今回開封前にもう一度注文したので、そちらを開封して様子みてみます。。

5 2019-08-31

丁度良いソフト
今までメリディアンチモシーをあげていましたが、硬い部分は食べないし、価格も購入する度に上がり、破棄する量も多かったので、丁度良いソフト感のある牧草を探していました。ようやく理想の牧草に出会えて良かったです!パスチャーチモシー一番刈りを5割くらい混ぜてあげていますが、食べ残しもとても少なく破棄する量も格段に減りました(^^)リピしていきたいので増税後もよろしくお願いします!

5 2019-07-27

ソフトだけど硬さは普通の一番刈りくらい
同じオリミツの通常の牧草を購入するついでにお試しでソフトも購入してみました。ソフトの割りに一般の一番刈りと同じくらいの硬さですが、ウサギは違いが分かるのか、いつもはあまり食べたがらない硬い茎をこちらの商品だとポリポリ食べてくれてお気に入りみたいです。葉も多く入っていて助かります。茶色の葉も少し混じっていましたが、全然気にならない程度です。リピさせてもらいます(^^)

5 2019-07-27

うさ用
うちの、うさぎさんはここのしか、たべないので
取り扱いがなくなると困ります。
安心してあげられるようにしてください。お願いします!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品牧草