お一人様6点まで【オリミツ】ロングマット...(PALMY EXPRESS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

960円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2019-07-27
  • ソフトだけど硬さは普通の一番刈りくらい
  • 同じオリミツの通常の牧草を購入するついでにお試しでソフトも購入してみました。ソフトの割りに一般の一番刈りと同じくらいの硬さですが、ウサギは違いが分かるのか、いつもはあまり食べたがらない硬い茎をこちらの商品だとポリポリ食べてくれてお気に入りみたいです。葉も多く入っていて助かります。茶色の葉も少し混じっていましたが、全然気にならない程度です。リピさせてもらいます(^^) ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-22
  • あれ?
  • 今回届いたのはロットが変わったのか、大変細くて柔らかくて青々としたものでした。前回までは2番刈りをソフトプレスしたような感じでウチのウサは大のお気に入りだったのですが、細くて柔らかすぎて、ウサは戸惑っております。高齢ウサギには良いかもしれないのですが。。ショップの対応はまったく問題はありません^_^消費税対策で、今回開封前にもう一度注文したので、そちらを開封して様子みてみます。。 ・・・(続きを読む

5 2019-08-31

丁度良いソフト
今までメリディアンチモシーをあげていましたが、硬い部分は食べないし、価格も購入する度に上がり、破棄する量も多かったので、丁度良いソフト感のある牧草を探していました。ようやく理想の牧草に出会えて良かったです!パスチャーチモシー一番刈りを5割くらい混ぜてあげていますが、食べ残しもとても少なく破棄する量も格段に減りました(^^)リピしていきたいので増税後もよろしくお願いします!

5 2019-07-27

ソフトだけど硬さは普通の一番刈りくらい

4 2019-11-30

三羽うさぎを飼っていて3羽とも食べるのでこちらをいつも上限の6個まとめ買いしています。
Amazonよりお安く大量に必要なので本当に助かってます。ロットがXとYがあり食べるロットと食べないロットがありますので毎回賭けで6個買ってます。
ショップの対応は早くとっても丁寧です。
出来ればロット指定出来ればななんて思ったりしてます…

5 2019-04-24

うさぎの好きなチモシー
どのかたの話でもオリミツのチモシーは美味しいよ!と
チモシー嫌いなうちの子にもあげたところ
よく食べてくれます。
でもロットとかあるらしくて、安定はしないかも知れませんが
試す事は良いと思いますよ!

5 2019-04-12

リピートです。うちの子はこれしか食べないので、このお店は安くて助かってます。でもどの店もだんだん値上げしてきてますね(^^;;

5 2019-01-13

これじゃないと
うちのうさちゃんはこれしか牧草を食べないのですが、いつものショップが売り切れだったのでこちらで購入しました。安いし、次の日には届いたのでとてもよかったです!

5 2019-12-03

リピーターです。
飼っているウサギがよく食べてくれるので、とても美味しいのだと思います。値段も安くて助かります。

5 2019-07-27

うさ用
うちの、うさぎさんはここのしか、たべないので
取り扱いがなくなると困ります。
安心してあげられるようにしてください。お願いします!

4 2019-06-03

我が家のホーランドロップは、このチモシーが大好きです。
近隣のペットショップ等では売っていないため、毎回、購入しています。

5 2019-05-26

お気に入り
よく食べてくれるので、1歳過ぎからずっとこれです!お値段も安くて助かります。リピート中です。

5 2019-05-06

我が家のうさぎさんは、この牧草が大好きです。末永く取り扱ってほしいです。

4 2019-03-26

モルモットに。リピーターです。硬い部分もありますが、食べてくれています。

5 2019-02-28

一番刈りや他の柔らかチモシーも苦手なので、これじゃないとって感じです。

5 2019-02-11

やわらかチモシー
1番刈りでは硬すぎて3番刈りは枯れ草が多い物ばかりでしたが…この牧草はバランス良くミックスされていて少々硬いロングタイプも食べられるようになりました。

5 2019-01-20

香りがいい
うちのウサ達大好きです。かおりもよくて、茎と葉のバランスもいいです。新葉だからかもしれませんが、少ししっとりしているような。ここの店舗は発送も早いし、他の店舗より一番安いんだけど、単価がもう少し安くなるとうれしいな…。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品牧草