4 2023-11-28

配送方法:宅配便

何度となくリピしています。
健康のことを考え、家族みんなで食べています。
最近ちょっと小粒になったかな?

• ラン8234さん
  • ラン8234さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 174

4 2023-11-11

健康保持の為、毎日一粒をめやすに美味しくいただいています。

4 2023-10-02

配送方法:クール便

品質は良く満足しております。今回は冷蔵便にしましたが900円は高く200円アップでよいはず。

4 2022-12-07

いつもは小玉のSサイズを購入していましたが、今回は普通サイズにしてみました。一粒ずつばらしてパックされているので剥く手間がないのがよかったです。
粒も大きく甘味も感じられ美味しかったです。

• yuki751311さん
  • yuki751311さん

4 2022-05-03

リピート注文です。無くなりそうになると直ぐに注文しています。夫婦二人で毎日いただいています。ドライフルーツのようで美味しいです。

4 2015-05-17

美味しいです。
バラ詰めで食べやすく、粒ぞろいも大きいものが入っていました。
とても美味しく頂きました。

4 2015-04-07

フルーツのよう!
黒ニンニクは、色々なショップから購入してますが今までのニンニクの中で
1番フルーティーでした。

• allan.sさん
  • allan.sさん

4 2015-12-13

甘いし、美味しいですが…
健康維持のため、初めて購入。確かに、甘くて、美味しくて、果物だと言われて食べれば、納得してしまうと思います。
ですが、甘さや美味しさが目的ではありません。良薬、口に苦しと昔から言われているように、例え、ニンニク臭が強くとも、健康のために、頑張って食べるつもりでした。結局、そんなことは全くありませんでしたけれど。
さて、肝心の効果の方ですが、サプリなどと同様、あくまで食品ですから、薬のように速効で実感はできません。長く、根気よく食べ続けなければ、意味がないと思っています。
多分、効果は自分で実感するのではなく、健康維持のための定期検診の結果に反映されるだろうと思います。
そんなわけで、しばらくは購入し続けるつもりです。
体調の変化を実感できるか、定期検診に結果が現れるかしたら、追加で報告したいと思います。それまで、星ひとつお預けさせていただきます。
あと、おまけのお米はとても美味しく、うれしかったです。

4 2015-10-25

黒ニンニク
そのまま食べられることと、食べやすさがいいですね。
臭いのもとになる成分がかなり微量になっていて翌日に残らないのも魅力。
1日1欠片ずつサプリみたいな感覚で食べれますね。
今回は安売りに加えてポイントも10倍だったので大人買いしました。
どれぐらい効果あるかはわかりませんが、体にはいいと思います。
高齢になると吸収率も悪くなり、何かと栄養が不足しがちになるので健康食品としてはありだと思います。
サプリメントは錠剤に含まれる栄養素は微量なものですが、黒ニンニクはニンニクを発酵させた食品なので栄養価は高めだと思います。
含まれてる栄養も多岐に渡るので色んな栄養を同時に補るのもポイントなのではないかと思います。

4 2015-10-21

初めての注文です
黒にんにくは今迄いろんな所のを食べてみました。従妹が自宅で作ったのも。毎日食べているのでこちらのショップの安さは助かります。密封されている訳ではないので箱の外に匂いがしますが、さほど気にする程ではないです。全体的に粒は大きいと思います。冷蔵庫から冷凍室に小分けして食べてますが、適度な硬さで好きです。☆−1は酸味が少し強いかな?と言うところです

4 2021-10-24

これまで、両親に訳ありを購入していましたが、以前は美味しくいただいていたようですが、最近はべちゃべちゃしていたり、砂のようなものが入っていたりして、両親は我慢して食べていたようです。訳ありの品質が落ちているように思います。あまりにひどいものだと知りましたので、普通のものを購入しました。美味しいと思います。

4 2015-12-16

自分用ですね
1Kgまとめて包んでくるので、冷蔵庫にしまっておくためにはタッパーウェアなりそれなりの密閉容器が必要です。(200gなど小さいものは一応容器に入ってきますがしっかりした密閉容器ではありません。)包装も最低限の簡易なものです。
粒も大小ほんとうに様々です。また、皮までぐちゃぐちゃになっているようなものも少なくないので、先ずは1Kgを広げて、先に食べたほうご良いかどうか粒を選別しました。

4 2015-12-13

大粒で満足しました
1kgですので、思ったより量があります。大粒で、味もほんのり甘く美味しいです。黒にんにくを食べるようになってから、疲れを自覚することがなくなったような気がします。(以前は、「疲れた〜。しんどいー」を連呼していました。) 匂いが気になるので、夜に食べるようにしています。一日一粒食べるだけで、元気にいられるのであれば、やらない手はありません。これがなくなるまで、しばらく続けてみます。

4 2015-12-07

にんにくが大きいです〜
にんにくがかなり大きくてビックリしました〜♪
味も美味しかったですが、私はもう少し乾燥している方が好みです。
中には潰れてしまったやつが入っていて、1〜2個は残念ながらゴミ箱行き( ; ; )でも食べ応えありますので、黒にんにくが好きな方はためしてみる価値があるかも。オマケのお米は嬉しいです。また頼む予定です〜

• キコ5100さん
  • キコ5100さん

4 2015-11-29

量がたっぷり
黒にんにくを食べてから調子がいいので、かかせなくなりました。
とはいっても、なかなかのお値段。
安くて、量がたっぷりなので、こちらで注文しました。
味も、他のものとあまりかわりないように思います。
あの袋のままでは、匂いがもれて保存しにくいので、ジッパーのついた小袋にわけて、冷蔵庫に。
しばらく、もちそうです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこにんにく