黒にんにく【送料無料】青森県産熟成黒にん...(北国 お米ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-10

体にいいと勧められ購入を決めましたが、
にんにく!熟成!ということで食べらない味だったら…と少し不安でした
しかし、意外とすんなり食べることができ、これから長く続けられそうな気がします

• GEN1883さん
  • GEN1883さん

4 2018-01-24

バラつきが少ない
値段が安いわりには大きめのつぶがそろっていて、品質にバラつきが少ないです。他のショップのものは、最初は良いものですが、二回め以降小粒や程度の悪いものが入っていることが多く選ぶのに苦労します。ここのショップのものはいつも安定しているので気に入ってます。

4 2015-05-17

美味しいです。
バラ詰めで食べやすく、粒ぞろいも大きいものが入っていました。
とても美味しく頂きました。

4 2015-04-07

フルーツのよう!
黒ニンニクは、色々なショップから購入してますが今までのニンニクの中で
1番フルーティーでした。

• allan.sさん
  • allan.sさん

4 2015-12-13

甘いし、美味しいですが…
健康維持のため、初めて購入。確かに、甘くて、美味しくて、果物だと言われて食べれば、納得してしまうと思います。
ですが、甘さや美味しさが目的ではありません。良薬、口に苦しと昔から言われているように、例え、ニンニク臭が強くとも、健康のために、頑張って食べるつもりでした。結局、そんなことは全くありませんでしたけれど。
さて、肝心の効果の方ですが、サプリなどと同様、あくまで食品ですから、薬のように速効で実感はできません。長く、根気よく食べ続けなければ、意味がないと思っています。
多分、効果は自分で実感するのではなく、健康維持のための定期検診の結果に反映されるだろうと思います。
そんなわけで、しばらくは購入し続けるつもりです。
体調の変化を実感できるか、定期検診に結果が現れるかしたら、追加で報告したいと思います。それまで、星ひとつお預けさせていただきます。
あと、おまけのお米はとても美味しく、うれしかったです。

• riee0197さん
  • riee0197さん

4 2015-11-16

日々の健康に
先日、届きました。
今まで食べてた、黒ニンニクが無くなってので、他の黒ニンニクも食べてみたいと思い、購入。
今まで食べてた黒ニンニクとは違い甘味もあって柔らかさがあります。
食べやすい。
匂いは箱を開けた時に少しする程度。それほど気にならない。
レビュー記入でお米「まっしぐら」2合を頂いたので、「まっしぐら」を初めて炊いて食べてみました。
これも、美味しかった。無くなる頃に、まだあるなら再購入しようかと思います。

4 2015-10-25

黒ニンニク
そのまま食べられることと、食べやすさがいいですね。
臭いのもとになる成分がかなり微量になっていて翌日に残らないのも魅力。
1日1欠片ずつサプリみたいな感覚で食べれますね。
今回は安売りに加えてポイントも10倍だったので大人買いしました。
どれぐらい効果あるかはわかりませんが、体にはいいと思います。
高齢になると吸収率も悪くなり、何かと栄養が不足しがちになるので健康食品としてはありだと思います。
サプリメントは錠剤に含まれる栄養素は微量なものですが、黒ニンニクはニンニクを発酵させた食品なので栄養価は高めだと思います。
含まれてる栄養も多岐に渡るので色んな栄養を同時に補るのもポイントなのではないかと思います。

• genobuさん
  • genobuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 273

4 2016-11-03

黒にんにく
リピートですが、毎朝、ヨーグルトに混ぜて食し臭も少なく満足しています。

4 2016-09-18

いいです
友達が手作りして、美味しかったので買いました。不揃いでも安いに越したことはありません。以前より体調がいいです。

4 2016-02-17

1片が大ぶりで柔らかくとても美味しく食べやすい。

4 2016-01-26

頼まれて購入しました。一粒が大きいので予想より早くなくなりそうと言っていました。

4 2015-12-16

自分用ですね
1Kgまとめて包んでくるので、冷蔵庫にしまっておくためにはタッパーウェアなりそれなりの密閉容器が必要です。(200gなど小さいものは一応容器に入ってきますがしっかりした密閉容器ではありません。)包装も最低限の簡易なものです。
粒も大小ほんとうに様々です。また、皮までぐちゃぐちゃになっているようなものも少なくないので、先ずは1Kgを広げて、先に食べたほうご良いかどうか粒を選別しました。

4 2015-12-13

大粒で満足しました
1kgですので、思ったより量があります。大粒で、味もほんのり甘く美味しいです。黒にんにくを食べるようになってから、疲れを自覚することがなくなったような気がします。(以前は、「疲れた〜。しんどいー」を連呼していました。) 匂いが気になるので、夜に食べるようにしています。一日一粒食べるだけで、元気にいられるのであれば、やらない手はありません。これがなくなるまで、しばらく続けてみます。

4 2015-12-07

にんにくが大きいです〜
にんにくがかなり大きくてビックリしました〜♪
味も美味しかったですが、私はもう少し乾燥している方が好みです。
中には潰れてしまったやつが入っていて、1〜2個は残念ながらゴミ箱行き( ; ; )でも食べ応えありますので、黒にんにくが好きな方はためしてみる価値があるかも。オマケのお米は嬉しいです。また頼む予定です〜

• キコ5100さん
  • キコ5100さん

4 2015-11-29

量がたっぷり
黒にんにくを食べてから調子がいいので、かかせなくなりました。
とはいっても、なかなかのお値段。
安くて、量がたっぷりなので、こちらで注文しました。
味も、他のものとあまりかわりないように思います。
あの袋のままでは、匂いがもれて保存しにくいので、ジッパーのついた小袋にわけて、冷蔵庫に。
しばらく、もちそうです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこにんにく