2014/11/08
    カビが多いです
    ホワイト六片を購入しましたが、カビ、根が出ている、芽が出ている等、不良品が主でした。 特に、青カビが生えておりにんにくの香りが全然しません。 訳ありとは見た目が悪いけど、味には問題無い事ではないのですか? もう買いたくないです。
    注文日:2014/10/29
    2014/11/08
    状態の悪い物が多かったです。
    訳ありですが「味には自信あります」との事で購入しましたが、かなり状態の悪いものが大半でがっかりです。 状態の悪い物というのは、ニンニク自体の色が茶色く変色しておりみずみずしさがありません。形が不揃いで見た目が悪いですが味には問題ありません、と書いてあったので訳ありでお値段も安かったし購入しましたが、裏切られたという感じです。 あまりにも粗悪品でしたので直接メールで聞こうと思いましたがメアドを見つけられず電話するのも電話代がかさむので直接レビューにすることにしました。 次に購入することはありませんが、状態の良い白く透き通るみずみずしいニンニクはめっちゃ美味しかったです。 美味しいニンニクがあったということで星ひとつ。本当は星四分の一くらいですが…
    注文日:2014/10/25
    2013/12/21
    品物はいいけど…
    何度もリピートしていますが,梱包の仕方に問題ありです.以前はニンニクがネットに入っていた上に新聞紙で1kgずつ包装されていたので,芽が出たり,カビたり,腐ったりすることはありませんでした.ここ最近購入したものは,ビニール袋に入れられたものが多く,完全に腐敗していて大きな生ゴミになることが多々あります.今回もレビュー用のプレゼントニンニクがビニール袋に入っており,とても立派なものでしたが,腐敗していてただの生ゴミになりました.このことは何度かショップレビューにも書きましたが,改善されていないので,ショップでレビューを確認しているのかと疑問に感じます.
    注文日:2013/10/27
    2013/12/17
    前回とてもよかったのでかなり期待してたのですが、今回はひどすぎます。根や芽が出てるものがほとんど。中は腐ってるものもかなりあり、すべてバラにして皮をむき、なんとか食べられそうなものだけ冷凍にしました。半分以上処分しました。悲しくなりました。何故こんなに違いがあるのでしょうか。たまたま運が悪かったのでしょうか?一緒に注文したりんごはとてもおいしかったのに。残念です。
    注文日:2013/11/21