30年度 ★岩手県産ひとめぼれ20kg☆【米 ...(北国 お米ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-26
  • 信頼の美味しさ
  • 前回、注文させていただき、初めて岩手県産のひとめぼれを食べることができました。正直、そこまで大きな違いはないだろうと思っていましたが、良い意味で予想が外れました。食感は、もっちり、ふっくら。味は、ほのかな甘さを感じることができました。お米って、こんなに美味しいものだったんだなぁと、改めて日本に産まれた幸せを噛みしめました(笑) ついつい、食べ過ぎてしまうので、体重管理には要注意で ・・・(続きを読む
  • きっといつかはちいさこべさん
  • 2 2018-09-14
  • 味は問題が無い、
  • 味は問題が無い、玄米で注文したがもみがらが剥けてない玄米が多数入っている、精米しても剥けてない、残念です、もう注文しない。 ・・・(続きを読む
  • takesi58さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 105

5 2019-07-17

クーポンでお安く購入できました、もちもち美味しかったです!

5 2019-07-21

いい商品です
個包装してくれるので、とても使いやすいです。お届けも早く、味もよいです。

5 2019-07-09

美味しいです!
いつも他のお店でお米を購入していましたが、
値段が安く、しかもクーポンがあり更に安く購入できたので試しに買ってみました。
配送も早く、お米もとても美味しかったです!
また購入したいと思います。

4 2019-06-25

実家に送ったのですが、とても喜んでいました。早速炊いて食べてました。

• dale0913さん
  • dale0913さん

5 2019-04-05

美味しいです。
ひとめぼれ、冷めても美味しいです。お弁当にも良いと思います。

4 2018-05-02

はじめて
ひとめぼれも、ネットでお米を購入するのも初めてです。いままで、ほとんどこしひかりでしたが、変えてみました。精米機があるので玄米で購入。おいしいと思います。

4 2013-07-26

信頼の美味しさ
前回、注文させていただき、初めて岩手県産のひとめぼれを食べることができました。正直、そこまで大きな違いはないだろうと思っていましたが、良い意味で予想が外れました。食感は、もっちり、ふっくら。味は、ほのかな甘さを感じることができました。お米って、こんなに美味しいものだったんだなぁと、改めて日本に産まれた幸せを噛みしめました(笑) ついつい、食べ過ぎてしまうので、体重管理には要注意ですが、毎朝、毎晩、ささやかな楽しみができました。

5 2013-04-19

サスペンス 追加
サスペンスを見ていて岩手産ひとめぼれが(^O^)おにぎりにしたり、お弁当にして冷めても美味しいって言っていたので、探していました。うちは、おにぎり大好き、お弁当を持って行ってるのもいるので(*^o^*)せめて、冷めても美味しいご飯を食べてもらいたくて(^o^)/注文させて頂きました。美味しかったらリピします。(^w^)
追加
とても美味しかったのでまた頼みたいと思います。がんばって下さい。

5 2017-04-17

さすが東北産
当たり前に美味しいです。
個人的にはあきたこまちの方が好きですが、冷めても美味しいし、同じ値段を出して、スーパーで買うのがバカバカしくなります。

5 2017-04-04

今回、初めて楽天市場でお米を購入しました。商品を注文してから届くまでが早かったです。
岩手県産ひとめぼれは、スーパーでよく購入するのですが、配送料金が別途掛かるので割高な買い物になってしまうんですが、こちらのお店は送料無料と言うことで安心して購入しました。

4 2016-08-07

甘さがあり 美味しいお米
娘の所へ送りました。 お米が切れる所で、丁度配送して頂け助かりました。 弾力があり、甘さもあり、おかずとの相性バッチリとの返事でした。
また機会があればお願いします

5 2015-08-20

すぐに届きました。美味しくいただいています。

5 2014-09-30

前回購入したお米は割れやすくて、やさしく研いでもかなり割れてしまったのですが、今回送られてきたお米はいつも通りでよかったです。

5 2014-09-26

白米購入
レビュー遅くなりました。
ひとめぼれ→あきたこまちと注文し、またひとめぼれに戻ってきました。
おいしいお米ですね。
10キロ×2袋にしていただき、扱いやすかったです。
まっしぐら2合も楽しめました。
また注文します!

• s-tyhkktさん
  • s-tyhkktさん

4 2014-08-09

美味しいひとめぼれです。送料込でこの値段なら安いと思います。おまけのあきたこまちも我が家好みの食感でした!

関連ジャンル 食品米・雑穀白米