5 2013-08-27

レビューを書いて10g増量、400円だったので購入してみました。
お茶は思ったよりおいしいかったです。料理にも使ってみました。

• oasi.さん
  • oasi.さん

5 2014-06-07

茶殻も使える美味しいごぼう茶。
今まで飲んでいたごぼう茶よりごぼうのカットが大きくてごぼう茶を飲んだあとに料理に使いやすいです。
お味噌汁や炊き込みご飯、卵焼きに入れたりして使っています。
全部使い切ってしまうのでゴミも出ないのが良いです。
今授乳中で、食物繊維も摂れて身体にも良いので母乳にも良いかな、と思いながら飲んでいます。
お茶の味はそのまんま、ごぼうの味ですが美味しいです。
他のお店に比べて価格も安かったしメール便で送料無料、レビューを書くと10g増量というのも嬉しいです。

4 2014-04-05

結構、焦げています。香ばしいというよりは、焦げています。封を開けた時の香りが焦げた香りでした。ごぼうチップスが大好きなので、最初にお茶として飲む前にそのまま食べました。お茶用なので、味付けされておらず、ごぼうそのものですが、おいしかったです。お茶として飲む方が、焦げ臭くなかったです。ついつい、お茶として飲むより、そのままつまんでしまいます。

5 2014-05-26

届きました
はやる心をレビューで。
届いたらまたアップします。
チップスとして食べられる。出し殻をきんぴらなどに出来るレビューをみて決めました。
ほかの方が書いてましたが、お茶として飲むなら私もパック入りが嬉しいかもです。300円のときをまた狙いたいですな。
追記、届きました。まず、チップスとして。素朴な味わい。苦くも焦げてもありませんでした。次に雑炊。いい味出てこれも旨し。炊き込み御飯。鶏ごぼうにしたのですが、良いですなぁ。と言うことで、私は料理として使っちゃってます。

5 2013-04-03

はまりました
ごぼう茶なんて・・と思ってたのはごめんなさい。便秘で便秘用お茶をいろいろ試し、はずればかりでした。その点ごぼう茶はいいです。最初は大さじ3強で1リットル位を沸かして飲んでいましたが、そんなに濃くしなくてもいいんですね。表示通り小さじ3強にしました。十分ごぼうの色が出てます。

5 2014-04-07

好み
ごぼうなので最後は食べちゃいます。たまたまかも知れませんが、トイレの回数が増えました。このままの調子で体重減少につながれは嬉しいな〜。

4 2013-01-28

いかにも
[受注番号]270439-20130122-0119279124
今まで香川で生産された、パック入りのごぼう茶を飲んでいました。たまには、違うのも飲んでみようと思い注文しました。
まず見た目の違いでびっくり!ここのごぼう茶は、見るからにごぼうのスライスの乾燥させたものでした。そして味。これが今まで飲んでいたのとは全く違うもので、こちらのごぼう茶はいかにもごぼうの味がします。最初はそれがごぼうのゆで汁を飲んでいるようで、買って失敗したかと思いましたが、慣れてくると口の中に甘味が残り、美味しく感じてきました。ごぼうと言えば青森ですから、送料無料で500円ならお得かと思います。

4 2013-11-22

お茶がらは、甘辛く煮てご飯のおともに!
ゴボウ茶は色々試してますが、ゴボウ丸ごと!って感じのゴボウ茶は初めてでした。あまりのゴボウ感に、まずは開けてすぐにポリッとひとつまみ食べてみました。スナックにもなる?お茶で煮出して飲んでみたらホンノリ甘くて色もかなり濃く出て美味しかったです。なので、またリピします!お茶がらも存在感があるので冷蔵庫でまとめためして甘辛く煮て全部食べ尽くしました〜。星一つ減らしたのは、私はヤカンで煮出して飲むのでティーパック仕様になってたら、もっと便利だと思いました。

5 2013-08-23

前回ゴボウ茶2袋講入便秘に悩む私はためしのため
また友人のすすめもあり、初めの一袋わあまり変わりなく
2袋めにの今は毎日結果出るようになりうれしくとても
気分がよく変な話便が臭くない、またふり出しよろりも
きざんだゴボウの方がまさしくゴボウで茶、湯のみで
飲んだ後はそのまま食べています。色いろ他にもからだに
よいそうですが若返るとのことでうれしいこと
又このたびはセール中でお安く国産ゴボウ茶を送科無科でありがたいです
少しだけよけいに講入させていただきました。有難うございます。

• shima0202さん
  • shima0202さん

5 2013-03-30

国内産の安心感
[受注番号]270439-20130325-0706589235
ごぼう茶自体は今回で2袋目になりますが、味は前回のものとそれほど変わらずに
おいしく頂きました。
ただ、前回購入したものとの大きな違いは国産であるという事です。
以前購入した物は某国産で充分な検査はされているとの事ですが、農薬などが出なくともやはり不安は拭えません。
価格としては1.5倍位にはなりますが、やはり安心ですし、こちらのショップはいろんなポイントメリットがあり充分安くで入手できました。
これからも、メリットが感じられるならばリピートしたいと思います。
画像は3g紙パックに詰めて700ccのお湯を水筒に入れて抽出したものです。
味、香りともに申し分ありませんでした。

5 2013-01-22

噂のごぼう茶
初ごぼう茶です。国産でこの価格は買い!!ですよ。お試しだから1袋しか買えないかな〜と思いつつダメモトで2袋発注( ̄▽ ̄;)
普通に買えた上にオマケも2個付けてくれ感激しました☆開けた瞬間ごぼうの香りが広がります。まさにザごぼうです(*^^*)味はクセもなくスッキリしていて飲みやすいお茶だと思います。コレがダイエットや若返りに効くなら普段、お茶を飲まない私でも喜んでのみますよ〜。またリピしたいので、価格据え置きでずっと販売して欲しいです♪

5 2014-09-20

毎日飲んでいます
ゴボウは身体に良いと聞き、こちらの店でお世話になっています。やさしい味がしますね。何度もリピートしています。

5 2014-07-13

リピート
朝の一杯から一日がスタートします。くせがなく、まろやかでおいしいです。

4 2014-07-11

授乳してるのもあり、ごぼう茶飲み続けてるのですがここのが一番風味も良く、すごく美味しかったです。おっぱいの出も体調も良くなりダブルで効果大!!

• gettoさん
  • gettoさん

5 2014-07-10

しばらく飲んでいなかったのですがその間体重が増えてしまいました。慌ててまた注文しました。やはり飲んでいるときとそうでない時に違いが歴然とあらわれました。健康のため続けていきたいと思います

関連ジャンル 食品野菜・きのこごぼう