2013/05/20
    000kae000さん
    5kgで送料無料、おまけ付き♪
    近頃、微妙にお米が高い気がします。偶然、近所のスーパーが値上げしただけかしら。 重いお米を送料無料でおくってくださるだけでも嬉しいです♪ 段ボール箱に入って届きました。袋が破れる心配もないですね。 「まっしぐら」はお水の量を標準のまま炊くと柔らか目になるみたいです。いつも通りの量で炊いたらややねちゃっとした感じになりました。お米の粒は小さ目かな。 でも、美味しいらしいです。 おまけは「ひとめぼれ」を選びました。二重になったビニール袋に入っていました。また利用したいです。
    注文日:2013/05/15
    2012/12/11
    マラソンの時に、2199円、送料無料で、買えたのでラッキー!おまけであきたこまち貰いました。やっぱり、あきたこまちは、おいしかったです。こちらのお米も普通に美味しかったです。もう一つのおまけの、米ぬかは、貰ってないです。米ぬかの使い方が、よくわからなかったので(^^;) 他の方も書いてる通り袋は、弱めだと思います。 私は、破れてなかったけど、持ち上げた瞬間、いつもスーパーでかってるお米より袋薄いなっておもいました。 発送も早く、箱で送ってくれてるので、お店は、いいおみせだと思います。 値下がりしてくれたらリピートしたいです。
    注文日:2012/12/03
    2012/11/24
    りょくふうさん
    初めて食べました
    青森県のお米は食べたことがなかったので、今回送料無料で、おまけ(お米2合、ぬか)もつくことだったので購入しました。 色、つや、香りはよく美味しかったです。個人的には少し冷めた状態のが食べやすく感じました。 炊く時のコツとしては、コシヒカリなどに比較すると、普通より水を多めにしないと駄目なようでした(炊飯器によるのかもしれませんが) 私自身は、1回目、2回目は、水が少なかったので、芯が少し固めになってしまいました。3度目でちょうどいい感じになりました。固めが好きな人や、チャーハン、ピラフに利用する時は、普通の水加減が良いかもしれません。
    注文日:2012/11/04
    2013/04/22
    青いお屋根さん
    美味しいお米
    通常はコシヒカリを食べています。あきたこまちも好きです。お米が無くなりそうだったので、ネットで探してみました。東北のお米はやや心配もありましたが、放射線検査もしているとの事でお手頃な価格のこちらを注文してみました。 かむ程に甘みがあり、粒もしっかりしていて美味しかったです。 放射線量に関しては最低検出値や糠に着いても記載があるとなお良いと思います。
    注文日:2013/04/16
    2013/04/08
    ○サチコさん
    美味しい。
    一人暮らしなので5キロのお米を探してたどり着きました。 聞いたことがない銘柄でしたが、レビューの評価も悪くないし、お値段の安さに惹かれて購入してみました。 とっても美味しいご飯が炊けました。 お米って美味しいなーと改めて思いました。 試しにオニギリにして会社に持って行ったのですが、冷めても美味しくて、ビックリしました。おかげで、お米を食べる機会が増えました。 ダンボールに入って送られてきたのでお米の袋がやぶれることもなく助かりました。 なくなったらまた購入したいと思いますー。
    注文日:2013/03/31
    2013/07/18
    とこちゃ0920さん
    精米したてで送料込、それにおまけ付!
    津軽ロマン、あきたこまち、ひとめぼれ、まっしぐら、つや姫、ここのお店のお米一通り、いただきました。 まっしぐらもなかなか美味しくいただいてます♪ 購入初日は、いただいた長芋でとろろごはんにしていただきました、とってもおいしかったです、ありがとうございました^-^ レビュープレゼントの長芋は確か100gと表示されていましたが、手元に届いたのは、もっと大きなものでした。(画像は参考まで)
    注文日:2013/07/11
    2013/01/19
    めぐ718010さん
    息子へ^ ^
    大学生の息子の所へ送らせてもらいました。 粒も大きくて美味しいよと連絡をもらい、私も嬉しくなりました♪ おまけのりんごも、美味しかったそうです! 親元を離れると、果物は買ってまでは食べないらしく、お店の心使いに感謝です。ありがとうございましたm(_ _)m
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/01/10
    2013/07/12
    てやん子さん
    精米したてのお米があっという間に届きました!(^^)! 送料、おまけつきで大変お得に購入できました。 普段スーパー等で「つがるロマン」を食べていますが、同じ青森産ということで「まっしぐら」を初めて食べてみることにしました。 炊き上がりは「つがるロマン」を比べ、もっちりと水分を含んだ重い口当たりに感じました。 味は後味が残らないさっぱりとした印象です。 冷ごはんにすると口当たりは良いのですがイマイチ味が感じられないようになり、少し物足りなかったです・・ あくまでも私個人の好みの感想、ですが、この価格から言ったら十分で、リピもありのお品だったと思います。
    注文日:2013/07/06
    2012/12/21
    美味しかったそうです
    母に頼まれて美味しそうな白米を探していて、価格も近所で買うのと変わらず送料込だったので購入。 粒が大きくて、透き通って綺麗でした。炊いて食べた母が「美味しかった」と久しぶりに良い米をいただけました。 またお願いしたいです。どうもありがとうございました。 糠は洗顔後のマッサージに使ってみました。 これからの効果に期待です。
    注文日:2012/12/17
    2012/12/10
    N.S.ボウラーさん
    十分美味しかったですが…
    いつもは地元のお米屋さんから「あきたこまち」を買っているのですが、ちょっと割高に感じて価格で選んでみました。いつも食べているときと同じように「新玄」と米粒麦を混ぜて炊きましたが、違いは特に感じられませんでした。十分美味しかったです。おまけに選んだ「つがるロマン」もレビューでは人気があまりなかったですが、問題なく美味しかったです。 ただ、問題は袋! 箱から取り出して、ちょっと空中に浮かして姿勢を縦に直したら、「まっしぐら」の「っ」から「ぐ」にかけて鋭く裂けて米粒がかなり(半合くらい?)床に飛び散ってしまいました。ハンディ掃除機で集塵袋にティッシュを敷いて吸い込みましたが、あまり掃除をしていないのでゴミまみれだし食べる気になれません。ふつうに開けようと思ってもなかなか開けられないのに、袋に傷があったのでしょうか。残念です。
    注文日:2012/11/28
    2016/01/16
    よん38さん
    リピです
    おいしいのでリピしています、今回も期待しています。
    注文日:2016/01/15
    2014/09/28
    こたこた13さん
    期待してます
    前回は、ひとめぼれでした。今回はこちらにしてみました。ご飯派ではなく、あまりご飯はたかないし、炊いても食べきれないことがおおかったのですが、味はよくわかんないのですが、毎回食べ切って、どうやらおいしいようだと気づきました。ご飯は太るから食べ過ぎは困るのだが、また買いました。まえよりご飯好きになったようです。
    注文日:2014/09/02
    2014/09/10
    nori1008さん
    美味しい物は何時でもそばに
    もう何度目かのリピートです。新米のご飯は最高です。糠づけのキューリ、ナスにお味噌汁。ナンカ生きてて良かったって思います。「つがるろまん」のオマケも頂きました。今夜はこちらを炊いてみようと思っています。楽しみです。 糠もとっても有難いです。生ゴミのたい肥を作っているのですが、米ぬかの御蔭でとってもいいたい肥ができます。北国からの恵みに感謝です。
    注文日:2014/08/31
    2014/04/08
    nori1008さん
    美味しい物は何時でもそばに
    今回2度目の注文です。最初のお米が美味しかったので。ご飯はあんまり食べないので、お米はなかなか減らなくて。それでも、こちらのお米にしてから食べる 回数が若干増えました。届いたらすぐにシール袋に入れて冷蔵庫です。それでも届いたばかりのお米は美味しいです。おまけのお米も美味しくて次はこれがいいかなナンテ思っています。
    注文日:2014/03/24
    2013/10/15
    とても美味しく頂きました。またリピします。
    注文日:2013/06/20
    2013/09/30
    loveliさん
    美味しいです
    やや細長いお米で美味しかったです。 驚いたのがさめてもおいしいよーと家族が言っていること! おにぎりにして置いておいたのが、予想外に美味しかったみたいです。 お弁当などにもオススメかもしれません。 オマケでいただいたあきたこまちも美味しかったです。 いろんなお米を試してみたいのでまた利用させていただこうと思います。
    注文日:2013/09/16
    2013/07/31
    あろまんまさん
    本当に、美味しかったです!
    前回は、どまんなかの玄米を注文したので、今回は、どまんなかの白米を食べてみたくなって注文しました。 精米の日付を見ると、届いた日の前日で、精米したての白米で、嬉しかったです。夕方に届いたので、夕飯に間に合うと思い、早速炊いてみました。本当に、美味しかったです! おまけの米ぬかも、つがるロマンも、嬉しかったです! スーパーなどで、お米を買って持って帰る事を考えると、このお値段は有難いですね。
    注文日:2013/07/26
    2013/07/04
    大満足です☆
    このお値段で、お試しのお米もいただき、米ぬかもいただきました。 雑穀米と混ぜていますが、美味しくいただいています。 袋が弱いとのレビューがありましたので、上からもう1枚ビニール袋を被せ 冷蔵庫の野菜室で保存しています。 米ぬかは思ったよりもたくさんで、一部は煎ってシリアルなどにかけ 残りは少量ずつ木綿の袋に入れ、毎日のお風呂で顔や身体を洗っています。 おかげでお風呂上がりはお肌がすべすべになります♪
    注文日:2013/06/30
    2013/06/03
    あろまんまさん
    無事に届きました。
    こちらのお店は、楽天店でないショップで、 以前、同じ商品を注文したことがあって、 楽天店の方が、安いし、 レビューを書くことで、おまけがあったので、 こちらで、初めて注文してみました。 段ボールを開封したら、 商品と、米ぬか、あきたこまちが入っていて、 嬉しかったです。 まだ、手元に開封したての玄米があるので、 それを食べてから、レビューを書く為、 少々、時間がかかります事をご了承下さい。
    注文日:2013/06/02
    2013/05/21
    ゆんふぁん7355さん
    美味しい
    炊飯器で炊いたのに、凄いわ。白く光って美味しすぎる。1日3合では足りません。 ご飯に味があるから、おかずがお味噌汁だけでも食べられると、大好評です。おまけのつがるロマンはお肉にあう、あっさり味でこれまた美味しいご飯でした
    注文日:2013/05/10
    2013/05/15
    東北の
    お米は美味しいです。いまだに風評被害があると聞きますが、応援してます。
    注文日:2013/04/26
    2013/04/20
    ねこサンさん
    とてもおいしくいただいています。 米ぬかをつけていただいたので、旬の筍をゆでる時に利用させていただきます。
    注文日:2013/04/06
    2013/04/13
    『活き青』?青粒入り玄米が届いた
    いつも魚沼産コシヒカリの拙宅。近年、銘柄が増えているのに食べておかないのは勿体ないという卑しい根性?から、他ブランドを5kgずつ挑戦中です。最近、温暖化の影響で青森~北海道のお米の方がおいしくなっているとか。つがるロマンより病気に強いと聞いて、すなわち農薬が少なくて済む品種なのね、と判断し、まずはこちらを選択。 袋もいいですね。虫がつきにくい加工袋だそう。米びつに入りきらなかった分を数日,この袋で保管しました。
    注文日:2013/04/07
    2013/04/10
    美味しかった
    値段を考えてもとっても満足!おまけのあきたこまちもとっても美味しかった!
    注文日:2013/04/03
    2013/03/06
    tocchan8460さん
    冷めても、つやつや、もっちり、とても美味しいお米で驚いています。
    注文日:2013/02/23
    2021/04/21
    よん38さん
    美味しい
    この数ヶ月、米が黄色くなり何食べても美味しくない!で、故郷のこの米を買ってみたら、やっぱり 美味しい。゚(゚´Д`゚)゚。最高!また買います
    注文日:2021/04/05
    2020/10/07
    Alex0963さん
    リピートしています。
    届きました。 リピートしています! 迅速な対応ありがとうございました。
    注文日:2020/10/02
    2020/04/03
    コロナの影響で外出控えていた所、米が無くなり買い物に出ました…ですが、たまたまそんなお客さん?が沢山買い物して米が買えずレンチンタイプは少しあったのでそれを購入し、しのいでいました。 米が売り切れてたのは一時的な事でしたが、初めて購入しとても美味しかった商品を知れて良かったと思ってます。
    注文日:2020/03/28
    2014/08/12
    玄米らしい風味や歯ごたえで大変美味しく思います。個人的には、ビニール袋の梱包よりも、紙袋の梱包の方が好みですが、それは大きな問題ではないですよね(笑)
    注文日:2014/07/29
    2014/07/03
    初めての玄米
    初めての玄米なので他と比較は出来ませんが、とても食べやすく、家族も美味しいと言っておかわりしていました。浸水させずに炊きましたが、圧力鍋だとふっくら炊けました。発送が早くて助かりました。送料込みでこのお値段はお得です。
    注文日:2014/07/01