• 000kae000さん
  • 000kae000さん

5 2013-05-20

5kgで送料無料、おまけ付き♪
近頃、微妙にお米が高い気がします。偶然、近所のスーパーが値上げしただけかしら。
重いお米を送料無料でおくってくださるだけでも嬉しいです♪
段ボール箱に入って届きました。袋が破れる心配もないですね。
「まっしぐら」はお水の量を標準のまま炊くと柔らか目になるみたいです。いつも通りの量で炊いたらややねちゃっとした感じになりました。お米の粒は小さ目かな。
でも、美味しいらしいです。
おまけは「ひとめぼれ」を選びました。二重になったビニール袋に入っていました。また利用したいです。

5 2012-12-11

マラソンの時に、2199円、送料無料で、買えたのでラッキー!おまけであきたこまち貰いました。やっぱり、あきたこまちは、おいしかったです。こちらのお米も普通に美味しかったです。もう一つのおまけの、米ぬかは、貰ってないです。米ぬかの使い方が、よくわからなかったので(^^;)
他の方も書いてる通り袋は、弱めだと思います。
私は、破れてなかったけど、持ち上げた瞬間、いつもスーパーでかってるお米より袋薄いなっておもいました。
発送も早く、箱で送ってくれてるので、お店は、いいおみせだと思います。
値下がりしてくれたらリピートしたいです。

5 2012-11-24

初めて食べました
青森県のお米は食べたことがなかったので、今回送料無料で、おまけ(お米2合、ぬか)もつくことだったので購入しました。
色、つや、香りはよく美味しかったです。個人的には少し冷めた状態のが食べやすく感じました。
炊く時のコツとしては、コシヒカリなどに比較すると、普通より水を多めにしないと駄目なようでした(炊飯器によるのかもしれませんが)
私自身は、1回目、2回目は、水が少なかったので、芯が少し固めになってしまいました。3度目でちょうどいい感じになりました。固めが好きな人や、チャーハン、ピラフに利用する時は、普通の水加減が良いかもしれません。

5 2013-04-22

美味しいお米
通常はコシヒカリを食べています。あきたこまちも好きです。お米が無くなりそうだったので、ネットで探してみました。東北のお米はやや心配もありましたが、放射線検査もしているとの事でお手頃な価格のこちらを注文してみました。
かむ程に甘みがあり、粒もしっかりしていて美味しかったです。
放射線量に関しては最低検出値や糠に着いても記載があるとなお良いと思います。

5 2013-04-08

美味しい。
一人暮らしなので5キロのお米を探してたどり着きました。
聞いたことがない銘柄でしたが、レビューの評価も悪くないし、お値段の安さに惹かれて購入してみました。
とっても美味しいご飯が炊けました。
お米って美味しいなーと改めて思いました。
試しにオニギリにして会社に持って行ったのですが、冷めても美味しくて、ビックリしました。おかげで、お米を食べる機会が増えました。
ダンボールに入って送られてきたのでお米の袋がやぶれることもなく助かりました。
なくなったらまた購入したいと思いますー。

5 2013-07-18

精米したてで送料込、それにおまけ付!
津軽ロマン、あきたこまち、ひとめぼれ、まっしぐら、つや姫、ここのお店のお米一通り、いただきました。
まっしぐらもなかなか美味しくいただいてます♪
購入初日は、いただいた長芋でとろろごはんにしていただきました、とってもおいしかったです、ありがとうございました^−^
レビュープレゼントの長芋は確か100gと表示されていましたが、手元に届いたのは、もっと大きなものでした。(画像は参考まで)

5 2013-01-19

息子へ^ ^
大学生の息子の所へ送らせてもらいました。
粒も大きくて美味しいよと連絡をもらい、私も嬉しくなりました♪
おまけのりんごも、美味しかったそうです!
親元を離れると、果物は買ってまでは食べないらしく、お店の心使いに感謝です。ありがとうございましたm(_ _)m

4 2013-07-12

精米したてのお米があっという間に届きました!(^^)!
送料、おまけつきで大変お得に購入できました。
普段スーパー等で「つがるロマン」を食べていますが、同じ青森産ということで「まっしぐら」を初めて食べてみることにしました。
炊き上がりは「つがるロマン」を比べ、もっちりと水分を含んだ重い口当たりに感じました。
味は後味が残らないさっぱりとした印象です。
冷ごはんにすると口当たりは良いのですがイマイチ味が感じられないようになり、少し物足りなかったです・・
あくまでも私個人の好みの感想、ですが、この価格から言ったら十分で、リピもありのお品だったと思います。

5 2012-12-21

美味しかったそうです
母に頼まれて美味しそうな白米を探していて、価格も近所で買うのと変わらず送料込だったので購入。
粒が大きくて、透き通って綺麗でした。炊いて食べた母が「美味しかった」と久しぶりに良い米をいただけました。
またお願いしたいです。どうもありがとうございました。
糠は洗顔後のマッサージに使ってみました。
これからの効果に期待です。

4 2012-12-10

十分美味しかったですが…
いつもは地元のお米屋さんから「あきたこまち」を買っているのですが、ちょっと割高に感じて価格で選んでみました。いつも食べているときと同じように「新玄」と米粒麦を混ぜて炊きましたが、違いは特に感じられませんでした。十分美味しかったです。おまけに選んだ「つがるロマン」もレビューでは人気があまりなかったですが、問題なく美味しかったです。
ただ、問題は袋! 箱から取り出して、ちょっと空中に浮かして姿勢を縦に直したら、「まっしぐら」の「っ」から「ぐ」にかけて鋭く裂けて米粒がかなり(半合くらい?)床に飛び散ってしまいました。ハンディ掃除機で集塵袋にティッシュを敷いて吸い込みましたが、あまり掃除をしていないのでゴミまみれだし食べる気になれません。ふつうに開けようと思ってもなかなか開けられないのに、袋に傷があったのでしょうか。残念です。

4 2016-01-16

リピです
おいしいのでリピしています、今回も期待しています。

5 2014-09-28

期待してます
前回は、ひとめぼれでした。今回はこちらにしてみました。ご飯派ではなく、あまりご飯はたかないし、炊いても食べきれないことがおおかったのですが、味はよくわかんないのですが、毎回食べ切って、どうやらおいしいようだと気づきました。ご飯は太るから食べ過ぎは困るのだが、また買いました。まえよりご飯好きになったようです。

5 2014-09-10

美味しい物は何時でもそばに
もう何度目かのリピートです。新米のご飯は最高です。糠づけのキューリ、ナスにお味噌汁。ナンカ生きてて良かったって思います。「つがるろまん」のオマケも頂きました。今夜はこちらを炊いてみようと思っています。楽しみです。
糠もとっても有難いです。生ゴミのたい肥を作っているのですが、米ぬかの御蔭でとってもいいたい肥ができます。北国からの恵みに感謝です。

5 2014-04-08

美味しい物は何時でもそばに
今回2度目の注文です。最初のお米が美味しかったので。ご飯はあんまり食べないので、お米はなかなか減らなくて。それでも、こちらのお米にしてから食べる
回数が若干増えました。届いたらすぐにシール袋に入れて冷蔵庫です。それでも届いたばかりのお米は美味しいです。おまけのお米も美味しくて次はこれがいいかなナンテ思っています。

5 2013-10-15

とても美味しく頂きました。またリピします。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米