30年度【送料無料】★岩手県産あきたこまち...(北国 お米ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-10
  • 冷めても美味し〜♪
  • 2歳になる娘と私で2合ぺろりと食べちゃいますよ♪いつもは冷めたら保温してから食べるのに、こちらのご飯にしてから冷たいままでも違和感無く(味も粘りも変わりません)食べます。美味しいからか、ご飯の減る量が今までの倍以上になりました。東北のお米は初めてですが、空気も水も環境も良いようで食事の会話も笑顔も増えました。他社と購入を迷っていたけど、電話の対応も良く配達もスムーズにしていただ ・・・(続きを読む
  • あやこさん55さん
  • 1 2013-05-20
  • パサパサで ダメ!
  • いつもこちらでお米購入しています。美味しくいただいていました。コシヒカリが多いですが、久しぶりにと あきたこまちを選びました、なんで??パサパサで何だか口に残ります。石?が入ってたりもして…こんなお米は初めてですね、二歳の子供には食べずらそうでかわいそうです。 次は どうしょうか 考えさせられます。いつも利用していたので 残念です。 ・・・(続きを読む

5 2018-12-10

粒もしっかりして、冷めてもおいしいです。

4 2013-03-01

少しがっかり!、でもこんなものかも。。
あきたこまちが美味しくて気に入っているので前回別店舗で購入し、とてもきれいな1等米玄米で、実の入っていない青米は1つも無い状態でしたので、今回も値段は少し安いとはいえそんなに違わないだろうと、減農、減化学肥料の安心米との説明も有り期待して購入しました。
配達も早くて、在庫米がなくなる前に届いたので有りがたかったのですが、袋を開けて少し青米が混じっていたのが少し残念でした。しかし、前店のそれが特別であってこれが一般的なのかなとも思われます。味はまだたいてないのでわかりませんが、きれいな小粒の玄米でしたし、きっとおいしだろうと思います。

5 2014-03-16

美味い
やっぱり美味しいです。無くなったらまた購入します。

5 2013-09-10

我が家はこれ!
お買い得で美味しいです。お米は、ここでしか買わなくなりました★

4 2012-12-08

きれいでした
玄米で購入。このショップの利用は2回目です。他の人のレビューで「混じり物があった」とありましたが、袋を開いてみた分には何もなく、きれいでした。まだ精米・炊飯していないので、味の方はわかりません。ショップの対応も良く、早くに商品が届いて満足しています。
ただ、価格の方が前回より高くなっていたので「もう少し安ければ…」と思い☆4つにしました(まあ米の価格は全国的に上がってはいますが…)。

• 彩華73さん
  • 彩華73さん

5 2015-03-11

岩手県産
前回は茨城県産で失敗したので、「岩手県産のあきたこまち」をリピートしました。
値段が安い方を購入しましたが、ちょっとゴミ米が入っていて値段相応だなと思いました。
しかし、味に関しては問題なし。甘みがあって我が家では「岩手県産のあきたこまち」が一番美味しいので、次回も岩手県産にします。

5 2013-12-10

いつも購入しています。今回は25年新米美味しいです。

5 2013-03-02

前回はひとめぼれ、今回はあきたこまち食べるの楽しみです。

• K2T2さん
  • K2T2さん

5 2013-01-25

前回はひとめぼれを購入し、とっても美味しくいただきました。
今回もひとめぼれを購入しようかとも思ったのですが、あきたこまちはどんな感じ?みたいな感じで、お試し購入してみました。
食べてみて、私には違いが良くわかりませんでした・・・
ひとめぼれもあきたこまちも美味しいです。

• hae5775さん
  • hae5775さん

5 2014-07-24

届きました。
いつもは旦那任せだったので随分検索しました。時間指定通りにキッチリ届けて頂き感謝します。
オマケのひとめぼれ 食べてみます。玄米30Kg 10Kgの小分けになっていて大いに助かりました。移動させたり、自分で小分けにするのも一苦労だったので。今回は無難にあきたこまちにしましたが、ひとめぼれの我が家の評価により次回は変えてみたいと思います。

4 2014-07-09

3回目の注文です。三人の子供のお弁当をつくるし、我が家はほとんど毎食お米を食べるので消費量は半端ないです。スーパーで購入するお米より、生産者がわかっていますし、安全性も表示されていて美味しいので満足しています。
今回は、砂ではないのですが、少しお米の一部が黒くなっているのが数粒ありましたが、気になるものではないので私は満足しています

5 2014-06-26

おいしいお米です。
それ以外のコメントはないです。

5 2014-06-20

美味しいです
時期的に、そろそろ30キロは無理かなぁと思っています。

5 2014-04-28

とってもおいしいです。透明な米粒!炊きたてのツヤツヤ感、そして甘いお米。他店で玄米を購入し、自宅で精米していましたが、石の混入に悩まされていたため、精米での購入にしましたが、これだけおいしいなら、次回は玄米を購入しつきたてのお米で炊いたごはんを食べたいなと思います。
レビュー遅くなりすみませんでした。

• boxersoundさん
  • boxersoundさん

4 2014-03-25

リピート購入
前回当ショップで同じあきたこまちを購入し、在庫はまだありますが消費税増税前の駆け込み購入です。
発送等の事務手続きにはいつもながら満足していますが、前回購入したH25年度産あきたこまち玄米を精米したところ、以前はまったくなかった黒い米粒が結構目立ちました。
今回購入したあきたこまち玄米は未だ精米していませんが、精米後の黒い米粒が今回もあるのではないか不安が払しょくされていませんので★4つとさせていただきます。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米