4 2013-03-01

少しがっかり!、でもこんなものかも。。
あきたこまちが美味しくて気に入っているので前回別店舗で購入し、とてもきれいな1等米玄米で、実の入っていない青米は1つも無い状態でしたので、今回も値段は少し安いとはいえそんなに違わないだろうと、減農、減化学肥料の安心米との説明も有り期待して購入しました。
配達も早くて、在庫米がなくなる前に届いたので有りがたかったのですが、袋を開けて少し青米が混じっていたのが少し残念でした。しかし、前店のそれが特別であってこれが一般的なのかなとも思われます。味はまだたいてないのでわかりませんが、きれいな小粒の玄米でしたし、きっとおいしだろうと思います。

5 2014-03-16

美味い
やっぱり美味しいです。無くなったらまた購入します。

5 2013-09-10

我が家はこれ!
お買い得で美味しいです。お米は、ここでしか買わなくなりました★

4 2012-12-08

きれいでした
玄米で購入。このショップの利用は2回目です。他の人のレビューで「混じり物があった」とありましたが、袋を開いてみた分には何もなく、きれいでした。まだ精米・炊飯していないので、味の方はわかりません。ショップの対応も良く、早くに商品が届いて満足しています。
ただ、価格の方が前回より高くなっていたので「もう少し安ければ…」と思い☆4つにしました(まあ米の価格は全国的に上がってはいますが…)。

• 彩華73さん
  • 彩華73さん

5 2015-03-11

岩手県産
前回は茨城県産で失敗したので、「岩手県産のあきたこまち」をリピートしました。
値段が安い方を購入しましたが、ちょっとゴミ米が入っていて値段相応だなと思いました。
しかし、味に関しては問題なし。甘みがあって我が家では「岩手県産のあきたこまち」が一番美味しいので、次回も岩手県産にします。

5 2013-12-10

いつも購入しています。今回は25年新米美味しいです。

5 2013-03-02

前回はひとめぼれ、今回はあきたこまち食べるの楽しみです。

• hae5775さん
  • hae5775さん

5 2014-07-24

届きました。
いつもは旦那任せだったので随分検索しました。時間指定通りにキッチリ届けて頂き感謝します。
オマケのひとめぼれ 食べてみます。玄米30Kg 10Kgの小分けになっていて大いに助かりました。移動させたり、自分で小分けにするのも一苦労だったので。今回は無難にあきたこまちにしましたが、ひとめぼれの我が家の評価により次回は変えてみたいと思います。

5 2013-06-01

今回はおにぎりに向いているお米を探してあきたこまちにしました。
届くのはまだ先なので、味の感想は書けないけど期待を込めて☆4つ。
食べました。☆をひとつ増やしました。
中粒くらいの甘みのあるお米です。
粘りは少なく、白飯でもアレンジでもおいしくいただけます。
炊飯方法も難しくなく、誰でもそこそこおいしく炊けるんじゃないかな。
ショップさんのご説明通りおにぎりに向いてます。

5 2021-01-24

美味しくいただいております。問題ありません。

4 2015-04-06

つやつやでおいしい
2度目の購入です。もちもちとさらっとの中間くらいで、好みのタイプでしたので、リピートしました。息子が米好きなので、30kgが1か月でなくなってしまうので、すぐに発送していただけるので助かります。
炊き立ては、つやっつやで、ご飯のいい香りがします。
おにぎりにして、冷めても甘みがあっておいしいです。

4 2015-01-25

炊きたてツヤツヤ
初めて購入しました。
炊き上がり、お米のいい香りがして、ツヤツヤに光ってましたー
とても美味しいです。
ふっくらしてます!
おにぎりを作って、冷めても美味しいですね。
リピート決定!

4 2014-07-09

3回目の注文です。三人の子供のお弁当をつくるし、我が家はほとんど毎食お米を食べるので消費量は半端ないです。スーパーで購入するお米より、生産者がわかっていますし、安全性も表示されていて美味しいので満足しています。
今回は、砂ではないのですが、少しお米の一部が黒くなっているのが数粒ありましたが、気になるものではないので私は満足しています

5 2014-06-26

おいしいお米です。
それ以外のコメントはないです。

4 2014-05-14

いつも利用していますが毎回おいしいです!

関連ジャンル 食品米・雑穀白米