5 2024-04-13

甘みもあり、粒も大きく、美味しいです♡
またリピートさせて頂きます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

2024-04-17
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様からのご感想をいただけて、私たちも大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう、一層努力してまいります。
お忙しい中レビューのご記入ありがとうございます。
今後ともご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。
北国お米ショップ 穐元

5 2013-01-08

ふっくらつやつやのお米です。
冷めてもおいしいのでおにぎりにもぴったり。
この価格で購入できるなら充分満足です。
オマケでいただいたりんご(2つ)と米ぬかも嬉しかったです。

5 2014-01-16

リピート
あきたこまちを購入してましたが、今回はひとめぼれ購入。美味しいです。

• mee2235さん
  • mee2235さん

5 2013-06-09

30kgを精米して頂いたんですが袋を小分けしてもらって助かりました!
しかもレビューすると好きな銘柄のお米を2合オマケでもらえて嬉しかったです。
配送もとても早く午後に注文したのにその日の夜には『発送メール』が来ました。
お米も普通に美味しかったですしまたリピートしたいです。

• Paul Jobsさん
  • Paul Jobsさん

4 2014-11-18

安い
この商品は何度も購入しましたが、今回が最安値
でした
今年はお米の価格が安く家計には助かります

• mayumeguroさん
  • mayumeguroさん

4 2014-02-24

お米は美味しいです。岩手は父の実家なのでなんとなく懐かしい味がするような気がします。ただ、お米の中に黒い粒?が混じっていて「これはなに?」と思いながら取り除いて炊きました。

5 2013-12-08

美味しかったです。
購入後、まだほかのお米が残っていて開封していなかったためレビューが遅れてすみません。
お米30kgともち米を購入しました。
味は満足です。
正直、金額では近所のスーパーで安売りしているお米を買うよりか多少割高ですが、お米の味で購入してよかったと大変満足です。
おまけでもらった餅米でおもちを作りました。
お米の味がしっかりしているので、本当においしかったです。100%もち米のお餅が好きな主人が全然味が違う!
と大絶賛でした。
また、店員さんの対応も早くなくなり次第再度購入しようと思います。

5 2013-04-11

ひろ
初めて注文しました。安いのに、とってもおぃしかったです。

5 2014-11-04

3種類目
つがるロマン ゆめひぴりか ひとめぼれ と3種類目のお米です。
ここのショップで色々試して 我が家に合うお米を探してます。
今までは他のショップで ゆめぴりかを購入していましたが値上がりした為こちらのショップで購入するようになりました。
他店の ゆめぴりか から つがるロマンに変えても家族は気付かなかったです。

5 2013-10-22

ひとめぼれ☆しました。
とても早く届いてびっくりしました。早速頂きました。とても美味しいです。家に家庭用の精米機があるので5合精米して卵かけご飯にして食べて残りは冷凍ご飯にしました。うちは夫婦二人で晩御飯のみ家で食べているので2合炊くと2日あります。30キロのお米だとしばらくありますが、美味しいので少し消費が早くなりそうかな? 何より重たいお米を家まで送料無料で届けて頂き、10キロずつ小分けになってうちとしては保存するのにもホント助かります。他のお米も食べてみたいので又購入します。プレゼントのつがるロマンありがとうございました。

5 2013-06-05

美味しいお米ですよ
●どちらかというと、質より量という我が家で、いつも30kgで購入します。レビューによくある、「小石」なんかは全くみられず、粒も色もとても綺麗なお米です。
●炊き上がりが美味しいのは当然で、おにぎりにして冷めても美味しく食べれました。
●ネット購入の際、いつもダンボール梱包のお店でしたが、今回は袋のまま。到着時正直、「大丈夫???」と思ってしまいましたが、袋が二重になっていたことで安心しました。また、ダンボールから出すのも大変でしたので、むしろ袋のままのが、扱いやすいように思います。
●毎日食べるもので、玄関に届けてくれて、このお値段。とってもお買い得です。正直そこまでこだわりもなく、お米に詳しくないですが、安心して食べられる友人にも勧められるお米です。ポイント10倍が楽しみです。
●対応も迅速で、確認メールも丁寧な文面で、信頼できるお店です。

5 2013-05-29

おいしかったです
男の子3人なので、おコメの消費量が多くて、毎月20キロで農家さんと契約してるものの、足りなくなることもしばしば。
で、ネットで探して、こちらのお米を見つけました。
スーパーで買おうとすると、5キロ袋が多いけど、これでは、すぐに買い足さなきゃいけないし、10キロを買うと、持って帰るのが大変…。
ということを考えても、30キロ頼めちゃうのは、すごくありがたいです。しかも、包装を選ぶこともできるので、今からの季節、虫の心配が少し減るし・・。
また、案外、お米って、ぎりぎりになってから、あ〜、足りない…ということも多いので、今回のように、すぐに送ってもらえるのは、とても、助かりました。
届いて、すぐに炊いてみたら、ピカピカ光ってて、とってもおいしかったです。
子供たちも、いっぱい食べてました。
この味で、このお値段は、すごくいいと思います。
つけてもらった米ぬかで、糠漬けも作ってみようかな、と思案中です。
いま、契約中の農家さんと、契約が切れたら、こちらに乗り換えちゃうかも…です。

5 2013-05-22

やっぱり食べたい
リピート購入です。
前回は、お試し特価で買いました。
これまでずっと、コシヒカリを食べてきましたが、お試しで食べてみて、あまりにもおいしく、高くてもやっぱり食べたいと思いました。
スーパーで買うひとめぼれ(もおいしいですが)とは全く違い、本当においしいです。
今まで食べてきたコシヒカリは魚沼産より1つか2つ下のグレードで、おいしい方だったと思いますが、我が家ではこちらのひとめぼれのほうが更においしいと感じました。
今回30キロまとめて買うとこちらの方がずっと安いことが分かったので乗り換えてしまいました。(現在、20キロの収納場所を考え中です・・・)
270439-20130520-0578531120

• komame0808さん
  • komame0808さん

5 2013-03-30

初めて利用させて頂きます。
魚沼産コシヒカリと並ぶ特Aを何度も受賞している岩手県南産ひとめぼれ!!
と言う事で間違いなく美味しいと思います。
両親が岩手県産のファンですし
ポイント10倍&レビューを買いて!?書いて500ポイント&小分けもして頂ける。送料無料も嬉しい。
後、好きなお米のサービスも高ポイントです。
つがるろまんと迷ったのですが、
今回!?は青森県産のまっしぐらにさせて頂きました。
初めて頂くお米なのでどんなお味がするのか楽しみです。
次回があれば、つがるロマンにしたいなぁと思いますので
ぜひこの企画またしてほしいと思いました。
米ぬかも今回は頂くことにしました。
筍の季節ですし、残りはぬか漬けに使いたいと思います。
嬉しいポイントが沢山あるお店なので☆5です。
4月は他の所から発送があるので
5月の発送にさせていただきました。
よろしくお願い致します。

• K2T2さん
  • K2T2さん

5 2012-12-19

食べ盛りの息子が二人いて、月に30kg以上お米を消費する我が家なので、あまり高い物は買えません。
お手頃な値段の物を探し以前は他のショップのお米を買っていたのですが、粒が小さく品質的に物足りなさを感じていました。
今回はお正月には少し良いお米を食べたい!と思いこちらのお米を購入してみました。
粒の大きさも程々で美味しいです。
白米27kgが一袋になっているので、米びつに移す際は大変です。
2〜3袋に小分けして頂けると有難いです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米