4 2017-06-25

サイズ迷いました
身長169cm,体重67キロ
下半身は太めです
テニスで膝の靭帯を損傷してから、
エキスパートモデルを購入。
今では無くてはならないものになりました。
なので替えも買おうと、
脚を全体的にサポートしてくれるジェネレーターモデルにしました。
ジェネレーターモデルのサイズ展開はLサイズからで
身長的にMTサイズを買うかで迷いました。
悩んだ末Lサイズを購入。
Lサイズ履いてみたらストレッチが効いていて
下半身太めのわたしでもすんなり入りました。
これまで履いていたエキスパートモデルのLLサイズと
ジェネレーターモデルのLサイズと私の感覚的にはそんなに変わらないように感じました
キツイくらいのが良かったので
MTでもはいったのかも。。。
次はMT買おうとおもいます。
生地もエキスパートモデルよりも、しっかりしてて
体を守ってくれそうです。
これからもCW−Xはいてテニス生活を楽しみます

5 2017-07-01

迷いに迷って
サイズに迷い、モデルに迷い、ショップに迷いましたが、ポイントにつられてと、目当てのサイズが有ったのでこちらで購入。結果的に満足。
膝半月板損傷でサポーターを探していたところ、なまじっかなサポーターよりCW-Xがいいと聞き、あらゆるサイトのクチコミを読み漁りました。実物も見て普段の服のサイズは上下ともXS(身長161cm)なのですが、とにかく太ももだけが妙に太いのでSは無理かなと思いつつ、でもMでは大きいし、ある程度締めつけ感がないと意味がないと言うのでSRを注文。実際太ももの部分だけはウエスト部のゴムが非常に固いので履くのに苦労。膝下の締め付けはほとんど感じない。一度履いてしまえば、トイレでの上げ下げも問題なし。多少はのびてくるし徐々に早く履けるようになる。
まだ二回ほどバレエのレッスン時に履いただけなので脚の疲れの軽減度は実感ないが、トレッキングに着用するのが楽しみ。
デザインも迷いに迷ったが黒無地でも、テーピングのステッチがアクセントになっているし良かった。本体の生地は薄いから、引っ張り上げるときは生地の厚いテープの部分を持って上げた方が良い。ウエストの紐は余分なので20cmくらいカットしてしまった。

5 2018-10-18

スタビライクスを使用しているが初めてのフルマラソン挑戦にあたり更にサポート力のある上位モデルを購入。コンプレッションはあるけれどサラッとしていて履きやすかった。

5 2016-11-25

サイズ選び、悩みました。
163センチ、61キロです。
店頭で試着しましたがLサイズはスルッと履けますが少し膝裏にシワが出ました。
Mサイズはお尻の所で少しあげるのが大変ですが履いてしまえばフィット感がLよりも良かったです。
ただ店頭にはMTサイズが無かったので悩みましたがMサイズでは少し短いのか股が下がってくる感じがしたので購入は試着してないMTにしました。
結果、良かったです!!
長さ、フィット感、完ぺきでした。

• DNXさん
  • DNXさん

4 2016-10-27

テニス仲間に
10年以上前から愛用している、仲間に頼まれて購入。
安心して履けますし、履きやすいです。

4 2016-08-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
楽に履けてビックリ
何年か前に試着したcw-xは呼吸が止まるかも?!というくらい苦しかったのですが、あまりの故障続きにすがる思いで購入した最上位モデルは分厚いのにしっかり伸びて履いた方が楽、というナイスな品に進化していました!
ウエスト調節の紐があるのもいい!
でも、ヒップにサイズを合わせるとふくらはぎにまったく締まる感がないのが残念。なので星マイナス1。

5 2016-08-20

トレッキングで使用
山に行く前仕事に試しに着用したところ、脚立に上ったり、腰をかがめた、仕事がスムーズに行うことが出来ました。
普段使いも、もう一着購入を検討しています。

5 2015-10-21

スタビライクス、レボリューション、スタイルフリーに続きこちらのジェネレーターを初めて購入。
腰痛にはやっぱりこちらがダントツで効きました。
スポーツ中にはいていますが、痛みが出ないのはこちらだけ。
腰とお尻ががっちり固定されサポーターがわりになっているからですね。
もうジェネレーターしかはけません!

5 2015-09-14

CW-Xジェネレータ
代理注文でしたが、商品を拝見しましたら、とてもしっかりしていて、サポート力があると思われます。
夏場は、暑いかな~。と本人達が、申しておりました。
年齢が進むにつれ、足腰を痛めやすくなるので、欠かせない商品ですね。

4 2019-08-14

3泊4日夏山縦走に使用しました。Lサイズと迷いましたが少しでもサポート力が強い事を期待してMに。お尻からサポートしてくれるので筋肉痛にもほとんどならず、歩いている時もブレがなかった気がします。

5 2018-12-17

店頭で買うより安く手に入り大満足でした。

• yukajun76さん
  • yukajun76さん

5 2018-11-12

身長151cm、体重55kgの下半身太めのぽっちゃり体型です。
サイズはLPを購入しましたが、ちょうどいいです。
登山する時に履いていますが、膝がしっかりとサポートされて、とても良いです。

5 2018-01-27

膝が守られている感がすごい。捻りにくくいです

5 2017-07-24

よかったです!
高くて買うのにとても迷いましたが思い切って買って良かったです!わたしはジムで履く予定です!

5 2016-08-13

関節痛が発生しやすい為、ジェネレーターは2本目、
スタビライクスが欲しかったんだけど、Sサイズはいつもないので
あきらめました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツ用インナーメンズインナートップス