5 2022-08-31

マスカット
子供の為に購入しています。
子供の成長を兼ねていますので、安全な国産で信頼性の高いザバスを選びました。
ソイプロテインかホエイプロテインかでも迷いましたが、子供用はソイプロテインが多いので、こちらの商品を選びました。飲み辛いと言われますが、おいしいそうです。

5 2016-10-24

購入2回目
高校生の息子に頼まれての購入です。
身長155cm、体重40kg前後と小柄なので部活のサッカーでは体で負けてしまうとのことで、部活の友達もプロテインを日常的に飲んでいて自分も飲みたいとのことでした。
ただ、まだ身長が伸びる途中段階で先に筋肉だけつけてしまうと身長が伸びにくくなると聞いたので、あえてジュニアプロテインにしました。
味は、口コミを見て飲みやすそうなマスカットにしましたが大正解でした。
学校で友達が味見して「ジュースみたいで美味しい!」ってびっくりしたようです。
ジュニア用にしかマスカット味はないようですが、ココア味など他の味はまずくて仕方なく飲むという感じだそうです。
美味しいからか、日頃は何かと面倒くさがりの息子が毎日自分から準備して学校に持って行きます^^

アマゾンでは定期購入でもう少しお安く買えるようですが、楽天セールのときに合わせて購入するとポイントがたくさんついて実質安く買えます。
また、楽天内では送料込みで1番安いようなのでこれからもこちらで続けて購入する予定です。

ちなみに500mlのペットボトルとの比較でわかると思いますが、袋が結構大きく、中身が減っていくとスプーンで取りにくくなるので、100均で1.8Lの容器に移して使っています。

• Dora5さん
  • Dora5さん

4 2016-12-13

味はともかく・・・
ジュニアプロテインはあまり選べないので現存する中ではこれが一番ましだそうです。味はまずいそうですが、運動後に飲むならこれだそう。

5 2015-10-11

部活に励む息子へ
毎日部活三昧の息子へ購入しました。
あまりに細いので本人ももうすこし体を造りたいと思っているらしく、家に帰ってからも体力作りに力を入れています。
そんな息子へ毎日二回飲ませています、スポーツ店で購入するよりはるかにお安く購入できました。

5 2016-12-10

野球をやっている子ども二人が、ココア味に飽きたと言うので購入しました。ねるねるねるねの匂いがするー!良い匂い〜!美味しすぎる〜!と大絶賛です。ただ、ココア等よりたんぱく質やカルシウムは少ないので、毎日はやめようと思います。ちなみに、カルシウムは牛乳と合わせればココア味1杯で一日に必要な分が摂取できます。マスカットはココアの5分の1しかカルシウムが入っていないので、牛乳と合わせて一日に必要な量の3分の1の接種しかできません。他の食事でもバランスよく栄養をとって、補助として使おうと思います。

4 2016-06-15

小2野球の後に
牛乳、ココア嫌いの息子様に購入しました。
氷を入れて冷たくしたらゴクゴク飲んでました。

5 2016-02-22

日々是鍛!
中学生の息子に毎日の体作りで飲ませています。
身長が伸びてきてる感じがします。
育ち盛りの今がチャンスだと思います!

5 2015-08-12

美味しいし子供も喜んでました。ありがとうございます。

4 2015-05-14

まあまあな味でした。
中学の子供も為に購入しました。いつもはココア味を朝食時にホットミルクの中に混ぜ、飲ませていたのですが違う味も試してみたいということで注文してみました。送料無料でポイント10倍期間だったのでとてもお得な値段で購入する事が出来ました。子供いわく、味はやはりプロテインな味とは言っておりますがすごく気になる嫌な味ではないと言っていました。

5 2018-03-07

スポーツ用品店や、ドラッグストアで買うよりも安くて、送料無料な上にすぐに届くので、いつも利用させてもらっています。子どもは、ココア味やヨーグルト味が飲みにくいらしいですが、このマスカット味はおいしい!と、ごくごく飲んでくれます。

• sora8018さん
  • sora8018さん

4 2016-07-20

サッカーをしている息子に購入。ずっとココア味でしたがこちらのほうが飲みやすいとのことでマスカットをリピートです。

• pikarin10さん
  • pikarin10さん

5 2016-04-05

水でといで飲ませようとしましたが、酸味が強くて飲めないと子供が言っていましたが、牛乳でとくと美味しいようです。

5 2015-10-07

ジュースみたいでプロテイン感がなく飲みやすいらしいです。
学校に持っていくには、お水で作れるこちらが便利ですね。
送料込でポイント10倍、お得に購入させていただきました。
なくなったらまたこちらで購入したいと思います。

• Nyan子さん
  • Nyan子さん

5 2015-10-07

成長期が遅く、細〜い息子に少しでも助けになればと購入です♪病院では「おまじない程度」と言われましたが・・・何もしないよりはマシ!と思い込み!('-'*)セノビックなどミルク系は「まずい」と嫌がりますが、これは進んでグビグビ飲んでます♪

• panmailさん
  • panmailさん

5 2015-10-21

おいしい
1日2回飲んでます。
伸び盛りですが、体が小さいので、ザバスで補っています。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントプロテインその他