5 2019-07-12

ダンス衣装用
娘のダンス衣装に合わせて黒い靴が必要だったため購入しました。普段はアシックス アイダホを利用しています。普段19cmなのですが、19.5cmと大きめを選びましたら、やっぱり大きかったですが(笑)マジックテープで締められるので脱げることはありませんし、履き心地も良好のようです。ダンスの発表会が、一層 楽しみになりました。

5 2022-02-19

子供の靴はasicsと決めていて、百貨店で買うよりお安く購入できるのと、オールブラックは人気ですし、クーポンも使ってポイントも付いて良いお買い物ができました^^

5 2017-03-11

卒園、入学に。
卒園式や入学式のために購入しましたが、もちろん普通履きとして使ってます。機能も良いので安心です。

5 2014-11-03

発表会にも
年中の息子に購入。バイオリンの発表会では、慣れている靴で来てくださいと言われて、こちらにしましたがフォーマルにも履けてとても万能です。

5 2013-10-09

イメージ通りでした!
フォーマル靴の代わりになりような黒い靴を探していたところこの靴を見つけました!カジュアル感はありますが、オールブラックなのでその後普段靴として使える事を考えるととても満足です♪

5 2021-08-24

孫にプレゼントしました。
黒は初めての様でした。靴はとても履きやすそうで
最近、特に活発に動き始めたようなので
プレゼントして良かったです。

5 2020-04-26

幼稚園の登園用
黒でワンポイントなしと指定されたので、こちらを購入。3年間サイズ違いで履きました。元々アシックスのスクスクのみで育って来た子供なので、何の違和感もなくずっと履いています。フォーマルシーンにも使えますし、重宝します。
電車通園と人工芝生の園は大丈夫でしたが、土汚れは目立つのでそんな場所に行った時は洗浄は必要です。
サイズ感はニューバランスに比べるとずっと小さめです。

• 昼ネコさん
  • 昼ネコさん

5 2018-07-14

小さい頃にアシックスを履いていましたが、最近は他のメーカーの靴を愛用していました。
今回どうしても黒の靴を用意する必要があり購入しましたが、最近ではこの靴ばかり履いています。
子供がつい最近までお気に入りだった靴とそれ程価格差がない上に、はっきり言って地味なのに…。
やっぱりアシックスの靴は良いんですね!!

5 2018-04-16

幼稚園の通園靴におススメ!
通園靴は園指定のものか、市販でも黒か紺のマークなし(マジックテープ可)ならOKでした。
最初は園で買った靴を履かせていたのですが、サイズが1センチ刻みの販売だったためブカブカ…かわいそうなので急遽近くの店舗を見に行ったのですが時期的なのかサイズが品薄。少し時間はかかるけどネットで購入することに。
整体師の方がasicsのスクスクが良いと教えてくださったので、これに即決しました。注文してから3日後に届き、子どももすごく走りやすい!と気に入っています。皆さんに勧めたいです。

5 2015-05-10

安心です
底がしっかりしてるし、でも、ちゃんと足の裏が動きやすいし、
安心してはかせられます^^
二足目ですが、また次もサイズアップしたらこちらのにすると思います。
室内運動靴も、ちょっと高いけど、色違いの白を買おうかな。
高いのは、どんどん買い換える子供靴としてはつらいけど^^;
子供の健康にはかえられませんよね。

5 2015-02-16

息子の卒園、入学式に黒のスニーカーを探していました。
シュンソクの黒のスニーカーと悩みましたが、普段からアシックスを履いているのでこちらにしました。
そろそろ18cmかなぁというぐらいなので18にしましたが、やはりまだ少し大きかったです。。。
とりあえずは中敷を入れて履いてもらいます。
デザインはシンプルで良かったです。

5 2020-08-25

お店の対応も良く、靴も履きやすくてとても良いです。また宜しくお願い致します。

5 2019-06-11

ぴったりです。
デザインもよく、履きやすいようで非常に気に入っているようです。

5 2018-01-24

ベビーの時からasicsスクスクです。
このブラックのデザインはサイズアップしながら3回目のリピート。
百貨店でサイズを見てもらいながら、ネット購入しています。
細身で甲が薄い足ですが、二本のベルトでしっかりホールドできて履きやすいです!

5 2016-11-13

まぁまぁ☆
冠婚葬祭用に探していました。前回はシュンソクのブラックだったのですが、履き口が狭めな印象があり、甲高な我が子には合わないかなと思ったのでリピはやめました。こちらは、若干介護グツ?見たいな印象、でもブラックだし、さほど気にはならないかな。靴自体は動きやすくさすがに良いものです。